Руськие Обереги - как руськая традиция

Место для бесед о нашей жизни

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 19 июл 2018, 01:17

В селе Оброчное Ичалковского района Мордовии полным ходом идёт реставрация дома, принадлежавшего родителям отца Святейшего Патриарха Кирилла — священнику Василию и Параскеве Ивановне Гундяевым. В скором времени он превратится в музей, который будет доступен туристам и паломникам. Точных сроков открытия исторического памятника нет, известно лишь, что перережет красную ленточку сам Святейший Патриарх Кирилл...
https://izvmor.ru/novosti/kultura/v-mor ... a-kirilla/

Я же говорил, что МП РПЦ - это мордовский патриархат российской...

... в рамках торжеств в Мордовии состоится презентация книг Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Книги главы Русской Православной Церкви будет представлять митрополит Калужский и Боровский Климент.
https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/v ... -kirilla-/
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Радомиръ » 05 авг 2018, 12:29

Сколько уже ликвидировано памятников и памятных досок в честь Ульянова- Бланка- Ленина /Левина?
Вот и пархатый пархариат ждёт та же судьба! Агент -кагэбист "Михайлов" - Гундяев сам себе копает могилу и насылает проклятья на свою же голову, как и его подельник - кремлядский карлик -узурпатор.
Радомиръ
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:26

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 15 сен 2018, 00:56

Самарцевъ писал(а):... не Вадрю (национальный мордовский танец) же ей выплясывать в розово-зелёном сарафане…
Не прошло и трёх месяцев с момента написания поста, а Машка Захарова появилась таки в розовом платье с зелёными туфлями на людях https://www.youtube.com/watch?v=J_ptI4l ... .be&t=1024
И не стоит над этим смеяться https://www.youtube.com/watch?v=J_ptI4l ... .be&t=1093, человек оделся в соответствии с его национальными традициями, приверженцем которых он является интуитивно, по наитию, если угодно, на подсознании.
Точно так же, на подсознании, мордва и иные фино-угорские народности (меря, мурома, мещера, вепсы, веси, чудь, буртасы и пр.) не приемлют ничего русского, именно поэтому с ними не построить этнического русского язычества, не говоря уж национального государства.
Опять же касаемо моих наблюдений, русские центральной России на мой взгляд ментально ближе немчуре, чем тем же украинцам, не говоря уж про описываемый здесь мной народ. Очевидно наш общий предок не так далёк, как это описывают учёные мужи, и вполне возможно, что Старый Город, основавший Город Новый - Новгород, и был Ольденбургом (Old - старый, Burg - город), как об этом писал Емельянов в Десионизации.
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Мирянин » 15 окт 2018, 14:18

https://mamlas.livejournal.com/6939034.html

Ой, не любят в культурной Мордовии заслуженных миллионеров, так и не ставших людьми...

Ещё спорт и скандалы здесь, здесь и здесь

Кокорина и Мамаева запретили пускать в музей имени Эрьзи?!
Музей Мордовии вывесил у входа перечеркнутые фото Мамаева и Кокорина / Культура и спорт в регионах / Мордовия

Саранск не остался в стороне от скандала, который устроили в Москве популярные футболисты Павел Мамаев («Краснодар») и Александр Кокорин («Зенит»)

Как широко известно, 8 июня теперь уже экс-игроки сборной России избили водителя известной телеведущей Виталия Соловчука и двух госчиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина. 12 октября им изберут меру пресечения. Уголовное возбуждено по статье «Хулиганство».

Коллектив главного учреждения культуры Мордовии - Республиканского музея изобразительных искусств имени Эрьзи - отреагировал на резонансный скандал вокруг российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. У входа в музей появились перечеркнутые красной краской фото спортсменов, задержанных накануне по подозрению в хулиганстве. Специальные знаки на стене галереи появились призваны дать понять, что спортивным звездам запрещено посещать храм культуры, в котором помимо произведений великого скульптора хранятся полотна Владимира Илюхина, Федота Сычкова, Виктора Беднова и даже Анатолия Баргова.

Кто стал автором идеи — в настоящее время изучает специальная комиссия, состоящая из общественников, авангардистов и куплетистов.

Как пояснили "РГ" в музее, таким образом здесь решили выразить свое отношение к проступку футболистов. Портреты Кокорина и Мамаева размещены рядом со знаком, информирующим о запрете курения.

- Это должно стать акцией общественного порицания. Нарушать закон нельзя никому, но вдвойне недопустимо, когда такое поведение позволяют себе известные люди. Разумеется, меру наказания им определит суд, мы ведем речь лишь об этической оценке, - отметил старший научный сотрудник отдела развития и информационных ресурсов музея Роман Танасейчук. - Думаем, что наша акция найдет отклик в сердцах людей, которым небезразлична репутация российского футбола. Я - болельщик, сам играю в эту игру - конечно, на любительском уровне. Сегодня, когда после успешного выступления на ЧМ-2018 наша сборная вновь завоевала авторитет у поклонников футбола, проступок Кокорина и Мамаева стал изрядной "ложкой дегтя" для имиджа российского спорта. К тому же, они и прежде были замешаны в скандалах.

По словам собеседника, во время Чемпионата мира по футболу саранский музей, где хранится крупнейшая в мире коллекция работ великого скульптора XX века Степана Эрьзи, стал местом массового паломничества болельщиков и футболистов. При этом не было ни одного эксцесса, гости оставили о себе только теплые воспоминания.
Великая Мордовия это не миф а реальность, которая проявляется у нас на глазах !
Аватара пользователя
Мирянин
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 09:25
Откуда: Саранск

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Томас » 15 окт 2018, 14:39

Нечего позорить мордовский народ. Правильно этих футболеров из музея выкинули. Надо везде помнить, что ты сын мордовского народа, а не какой то мужик русский, пьянь подзаборная !
Люблю свой мордовский народ ! Самый древний !
Аватара пользователя
Томас
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 14:40
Откуда: Самара

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Радомиръ » Сегодня, 11:58

Томас писал(а):Нечего позорить мордовский народ. Правильно этих футболеров из музея выкинули. Надо везде помнить, что ты сын мордовского народа, а не какой то мужик русский, пьянь подзаборная !



мужик русский бывает очень разным: и пьяным, и трезвым,и добрым, и жестоким. Мы ничего никогда не забываем! Хочу напомнить тот факт, что именно русичи уничтожили Хазарский каганат, именно русские воины уничтожили Печенежскую орду, разгромили половецкие орды. Именно русские мужики уничтожили Мамаеву орду, ликвидировали Большую орду (остаток Золотой), разгромили обе Ногайские орды, ликвидировали Казанское, Астраханское и Сибирское ханства, уничтожили хищное Крымское ханство, дошли до Северной Америки, покорив сибирские просторы и Дальний Восток. Русские мужики смирили Маньчжурский Китай и разгромили Турецкую империю, а в 1945 году разгромили Японскую империю...
Радомиръ
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:26

Пред.

Вернуться в Вечевая Изба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2