Христианское мошенничество.

Этот форум посвящён диалогу родноверов с представителями других религий. Если у Вас есть к нам претензии или вопросы, то здесь на них можно получить ответ.

Христианское мошенничество.

Сообщение Радомиръ » 04 апр 2019, 11:23

Первые тексты о святом Меркурии Смоленском появляются только в начале XVI века. Они рассказывают о воине княжеского происхождения из Моравии, который служил во времена нашествия хана Батыя.
Когда монгольские тумены (крупные соединения войск численностью в 10 тысяч воинов) уже стояли на подступах к Смоленску в 1239 г., у деревни Долгомостье, — мифический Меркурий якобы получил божественное знамение. Богородица послала его сразиться с врагом и защитить город. Воин последовал её велению и якобы один истребил немало монголов. В их числе был и будто бы один из военачальников Батыя. Но за смерть монгола отомстил его сын — он срубил голову защитника Смоленска. Меркурий не упал замертво. Он направился обратно в город, держа в руках собственную голову. И только у городских ворот слез с коня и лёг на землю. Впечатлённые таким жутким дивом, а также уходом Батыя за пределы княжества, горожане стали почитать воина как своего святого заступника.
Правда или миф? Сведения о Меркурии Смоленском очень отрывочны... Он не упомянут ни в одном современном ему источнике — ни русском, ни монгольском.
Железная обувка святого хранится в Успенском соборе Смоленска. Есть лишь тексты не старше начала XVI столетия. А также найденная в Смоленске печать сомнительной датировки с изображением святого Меркурия Кесарийского и греческой надписью: «Господи, помоги рабу твоему Меркурию Вентеславу». Обычно её связывают со смоленским князем Вячеславом, сыном Ярослава Мудрого. Однако Вентеслав уж очень похоже на чешское — Венцеслав. Кроме того, вместе с мощами святого хранятся железные ботинки, но они явно не имеют ни малейшего отношения к доспехам XIII века.
Меркурий Смоленский — чистый миф на основе «творчески переработанной» истории III века о святом Меркурии Кесарийском. Есть такое мнение, и оно довольно логичное. По этой теории, московские книжники сочинили житие Меркурия Смоленского после вхождения в 1514 году города в состав Русского государства. Это было частью идеологической работы по обоснованию прав великих князей московских на земли Древней Руси как победителей злых татаровей.
Ботинки, как и было сказано, выглядят неубедительно и, скорее всего, относятся к гораздо более позднему времени. Печать, напротив, — определённо древнее XIII века. Она, скорее всего, принадлежала князю Вячеславу Ярославичу, который в крещении вполне мог взять имя святого Меркурия.
Многие странности и нестыковки в этой истории наводят на мысль о совмещении христианского жития и народной легенды. Воином оказался почему-то выходец из Моравии с весьма редким на Руси именем, с одной стороны, православного святого, а с другой — древнеримского бога. Да и упоминание о девушке, несущей коромысло, которая встретила Меркурия и с перепугу начала ругать за неприличный безголовый вид, мало стыкуется с житийным стилем. Как и легенда про череп коня Меркурия. Череп этот самым языческим образом зарыли то ли на соборном холме, то ли у ворот, к которым приехал всадник без головы. Что могло случиться в действительности? В реальной жизни воины обычно не ездят по 25 вёрст с отрубленными головами, и уж тем более не слезают с коней, держа их под мышкой.
Возможно, дело было примерно так. После разорения Северо-Восточной Руси войско Батыя и Субэдэя двинулось на Новгород. Не дойдя до него ста вёрст, монголы повернули на юг и направились в степи. Тумены устали от тяжёлого зимнего похода и нуждались в отдыхе. Путь их пролегал через земли Смоленского княжества. В Средневековье не было интернета, но новости разлетались быстро. Жители Смоленска знали, что приход монгольской орды — это разрушение и резня. Хуже того: ещё недавно процветавшее княжество и безо всякого Батыя переживало тяжёлый кризис.
В 1230 году землетрясение, неурожай и мор унесли жизни десятков тысяч человек. Спустя два года ослабевший город захватил полоцкий великий князь и учинил разорение и убийства. Город не успел оправиться от бедствий. А ведь и у процветавших княжеств не было шансов против монгольской военной машины. Старый Смоленск с укреплениями находился на южном берегу Днепра. Когда пришло известие, что в 25 верстах от городских стен воинство Батыя переправляется через реку, возник закономерный и невесёлый вопрос: куда они двинутся после переправы? Естественно, княжеские воины отправились в разведку. Они хотели заранее предупредить город, если Батый двинется к нему, а не дальше в степи. Вполне возможно, что один из отрядов дружинников угодил в монгольскую засаду и погиб. И то ли воин Меркурий просто остался в седле, когда ему в схватке срубили голову, то ли монголы решили сделать «смешной шутка чёрный юмор», посадив вражеского командира в седло и привязав отрубленную голову к рукам. Ну, а умный боевой конь так или иначе привёз погибшего хозяина обратно к городу. Естественно, эдакое зрелище впечатлило и без того перепуганных ордой горожан до глубины души. А когда Батый двинул тумены на юг и смоляне поняли, что город не постигнет судьба погибшей Рязани, — всадника без головы увязали с чудесным избавлением от монголов. И родилась легенда, живущая по сей день.
Скорее всего, славный моравский воин Меркурий действительно честно сложил свою голову на русской службе и заслуженно стал первым смоленским святым. А на месте переправы у Долгомостья не так давно поставили памятник. Правда, надпись на нём гласит ни много ни мало о «победе смоленских дружин». Что поделать, люди склонны к патриотическим преувеличениям.

http://www.chronoton.ru/fakt/425
Аватара пользователя
Радомиръ
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:26

Re: Христианское мошенничество.

Сообщение Радомиръ » 04 апр 2019, 12:04

Христианские религиозные деятели с целью максимального извлечения прибыли/ сверхприбыли из своего церковного бизнеса ВСЕГДА фальсифицировали реликвии, создавали лжемощи лжесвятых, стряпали фальшивые жития с описанием потрясающих воображение чудес, приписывали своим иконам, храмам и монастырям лечебное/целительное воздействие на паломников...
Несмотря на клерикальный режим, установленный в РФии, находятся честные журналисты, пишущие правду о церковных жуликах сегодняшних и средневековых. Недавно ознакомился с полезной информацией:

" ныне известны три головы Иоанна Крестителя ...святой апостол Пётр после себя оставил в разных монастырях 16 туловищ, а св. Юлиан - 20 туловищ и 26 голов. Св. апостол Андрей обладал после смерти 5 туловищами, 6 головами и 17 руками и ногами... (журнал "Тайны 20 века" №49 (838), 03.12.2018 г., с.30 - 31.

Ещё в 1990-е гг. я листал объёмную книгу (репринт с дореволюционного издания), посвящённую чудотворным иконам богородицы с черно-белыми иллюстрациями и описанием чудеснейших явлений этих деревянных досок с ликами Марии/Мириам и младенца Исусика. Так вот уже к 1917 году насчитывалось не менее 250 чудотворных икон!
Самое потрясающее в этой лжи, что весь этот хлам приписывали исключительно апостолу от 70-ти Луке - евангелисту, жившему якобы в 1-м веке!

Сегодня в мире в мире известно 18 препуциев (обрезаний полового члена еврея и лжебога Исуса из Назарета):

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8C_%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0


https://gelioneo.livejournal.com/83446.html


https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/16341


https://znaj.ua/ru/history/tajna-krajnej-ploty-kak-poklonyalys-prepucyyu-yysusa-hrysta


Средневековое изображение : гигантскому младенцу Исусику отрезают ножиком кусок кожи с полового члена:

Изображение

Известно более 10 голов Иоанна Крестителя, это признаёт даже богослов дьякон Андрей Кураев!


https://pikabu.ru/story/zanimatelnaya_logika_svyashchennoy_statistikiv_mire_izvestnyi_desyat_golov_ioanna_krestitelya_no_podlinnyi_iz_nikh_tolko_tri_6271727


https://qna.center/question/76188


https://theins.ru/opinions/120386


https://sadalskij.livejournal.com/1592786.html


Христиане - воры и жулики, укравшие многие свои идеи, философские/богословские мысли у античных писателей :


https://vk.com/@hellenistics-faqchavo-po-obscheniu-s-galileanami



На сегодняшний день в мире известно около 40 "святых гвоздей", которыми распяли еврея Исуса из Назарета.
Жан Кальвин в 1543 г. в "Трактате о реликвиях" у католиков насчитал 14 св. гвоздей. В 1625 году персидский посол в Москве вручил патр. Филарету ещё один гвоздь!


https://kirill-rozhkov.livejournal.com/217661.html

http://www.orthodoxy.cafe/index.php?topic=630102.0

http://www.veronavisita.it/?p=12067
Аватара пользователя
Радомиръ
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:26

Re: Христианское мошенничество.

Сообщение Радомиръ » 04 апр 2019, 12:38

А.В.Белов "Правда о православных "святых"", М. "Наука", 1968 г.:


с.3 и с.83. "Полный христианский месяцеслов насчитывает около 190 тысяч святых. В православном календаре поимённо перечислены ок. 2500 святых. Помимо них церковь чтит большое количество безымянных святых..."

(Необходимо добавить сюда, что с 1991 по 2018 гг. патриархи Ридигер и Гундяев канонизировали более двух тысяч новых святых!

с.21. "В середине 19 века историк религии Людовик Лоллан составил таблицу дубликатов св. мощей и реликвий католического мира. Оказалось, что в различных местах демонстрируются 5 трупов Андрея Первозванного, 7 трупов Иоанна Крестителя, 30 трупов - св. Георгия , 20 - св. Юлианы, 11 - св. Эразма. Даже трупов св. Игнатия, который якобы был съеден львом, оказалось три!"

с.22. К 16 веку в Запад. Европе хранилось 7 полных скелетов Иоанна Крестителя, а отдельно: его 6 голов, 9 рук, 4 плеч, 4 ног! Аббат Марол воскликнул как-то в Амьенском соборе: "Слава богу, это уже шестая голова св. Иоанна Крестителя, к которой я прикладываюсь в моей жизни!"

с.39. Монгольский полицай- коллаборационист вел.кн. Александр "Невский" был похоронен в Рождественском монастыре г. Владимира- на- Клязьме. "Останки великого князя полностью сгорели при пожаре ещё в 1491 году... Об этом говорится и в Никоновской летописи. Это было хорошо известно императору Петру 1, и он во время торжественного "перенесения св. мощей" демонстративно выбросил ключи от серебряной раки в реку Неву..."
В 1919 г. большевики вскрыли раку в Александро- Невской лавре С-Пб и никаких мощей, естественно, не обнаружили.
Аватара пользователя
Радомиръ
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:26

Re: Христианское мошенничество.

Сообщение Радомиръ » 04 апр 2019, 12:53

Изображение


Изображение


Изображение
Аватара пользователя
Радомиръ
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:26

Re: Христианское мошенничество.

Сообщение Радомиръ » 16 апр 2019, 14:07

По воле Богов сейчас сгорел собор парижской богоматери - Notre-Dame de Paris.
А не все знают, что там хранили фальшивый "терновый венец" лжебогаИсуса!


https://videolika.ru/watch/YU1MVVpER3VkTTQ=


https://rusvesna.su/news/1555349659

http://www.1sn.ru/227037.html


https://golos.ua/i/676842

https://vz.ru/news/2019/4/16/973439.html
Аватара пользователя
Радомиръ
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:26


Вернуться в Диалог религий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1