Вице-премьер Болгарии о патриархе РПЦ

Этот форум посвящён диалогу родноверов с представителями других религий. Если у Вас есть к нам претензии или вопросы, то здесь на них можно получить ответ.

Вице-премьер Болгарии о патриархе РПЦ

Сообщение Добродей » 10 мар 2018, 19:27

Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов о патриархе РПЦ

В воскресенье, 4 марта 2018, патриарх Кирилл посетил Болгарию и поучаствовал в торжественной церемонии в честь 140-летия освобождения страны от османского ига. В беседе с президентом Болгарии Руменом Радевым патриарх Кирилл заявил, что разочарован размыванием роли России, поскольку президент Болгарии выразил признательность не единой русской армии, а разным народам, составлявшим её. Глава РПЦ посоветовал Радеву «учитывать настроения народа, выстраивая отношения с внешним миром».
Румен Радев не отреагировал на рекомендацию патриарха, однако позже вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов назвал главу РПЦ «агентом КГБ и сигаретным митрополитом России», а также заявил, что тот «не имеет права указывать Болгарии, как и что делать правильно». Оперативного комментария от представителей патриарха радиостанции получить не удалось.


Вице-премьер Болгарии призвал не слушать патриарха Кирилла – агента КГБ и миллиардера

Комментируя в эфире БНТ заявление патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который при посещении Болгарии был разочарован исторической интерпретацией событий вокруг Освобождения Болгарии, вице-премьер Валерий Симеонов заявил, что патриарх Кирилл, известный как агент КГБ и сигаретный митрополит России, не имеет права указывать Болгарии, как и что делать правильно.
„Этот человек не спустился с небес, не вышел из Рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 млрд. долларов безакцизных сигарет. На 14 млрд. долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 млрд. долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тыс. Кто он? Это не восточноевропейский духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость раздавать правосудие. Представьте себе патриарх Неофит поедет к Путину и начнет объяснять, кто такие Кирилл и Мефодий”, - заявил Симеон.
„Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится”, - был категоричен Симеонов.
Напомним, что на сайте Русской православной церкви было опубликовано видео встречи патриарха Кирилла с президентом Болгарии Руменом Радевым, на котором он в течение нескольких минут возмущался принижением роли России в освобождении Болгарии.
https://rus.bg/obschestvo/obschestvo/22 ... milliarder


Протодиакон РПЦ Андрей Кураев в интервью «Говорит Москва» заявил, что, отчитав болгарского президента Румена Радева за размывание роли России в освобождении Болгарии, патриарх Кирилл выбрал лучший способ испортить отношения.

«Его поведение крайне непонятно. Ну зачем это говорить публично под камеры на встрече с президентом? Это крайняя раздражительность патриарха, которая вдруг вырвалась так крайне некстати. То, что он внутри эмоциональный вулкан, и в церкви он известен под именем "асфальтоукладчик" за его манеру вести диалог – это вполне там проявилось. Смотрит в глаза как следователь НКВД, очень жёстко говорит тоном, не допускающим апелляции. Это очень странно. И раздуто на пустом месте, потому что 2 марта, накануне праздника, министр Болгарии звонил Лаврову, специально звонил, чтобы выразить слова благодарности России за освобождение Болгарии от турецкого ига.
И наконец, просто эта интонация - к любому человеку прийти и требовать "вы мне обязаны, вы меня мало любите". Представьте себе, что это мужчина на вас так наезжает. Это наезд. Это лучший способ испортить отношения».
https://govoritmoskva.ru/news/153183/


Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов объявил, что не собирается извиняться за свои слова в адрес патриарха Кирилла.

Напомним, что два дня назад Симеонов назвал патриарха «сигаретным патриархом» и «второсортным агентов КГБ».
«Я не чувствую за собой никакой вины, потому что человеку, говорящему правду не за что извиняться. Мои слова были исключительно точными. Я обдумываю все, что говорю. Даже я не все сказал о многих фактах, касающихся личности Владимира Гундяева, как зовут патриарха Кирилла», - сообщил Симеонов.
https://rus.bg/obschestvo/obschestvo/22 ... ha-kirilla
Добродей
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 17:40

Re: Вице-премьер Болгарии о патриархе РПЦ

Сообщение Велимир » 11 мар 2018, 00:48

Патриарх решил утвердить себя посредством справедливого упрёка. Но, судя по тексту, грехи перевесили, и в результате он только опозорился. Суть сделанных уже ему обвинений: Ты далеко не праведник, чтобы нас так грубо упрекать.
А если бы был праведник? Возможно, тогда его слова возымели бы силу. Получается, заигрался Кирилл.
Значит, честь и совесть имеют значение и в современном мире???
Велимир
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24


Вернуться в Диалог религий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1