Руськие Обереги - как руськая традиция

Место для бесед о нашей жизни

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 15 фев 2020, 16:25

Вот уже и мой земляк Э. В. Савенко (Эдуард Лимонов) деликатно заговорил на эту тему: Гроздь скромных мыслей
Читаю книгу Петра Авена о Березовском. Березовский чем-то неуловимо напоминает Берию.
Суркова хочется объединить с Пелевиным.Но мир не сложен, он-прост. Это вы боитесь его видеть просто.
Глеб Павловский (я зову его "Недотыкомка") и Сурков выдают себя,каждый, за учителей Путина,ну косвенно, хотя он их изгнал. Бреннаны нашлись !(имею в виду Стива Бреннана, которого изгнал Трамп).
С ролью президента Путина справился бы любой наугад взятый русский с характером а не сопля по сути своей.Иностранцы конечно пусть их восхищаются Путиным но у нас таких - десятки миллионов. Есть даже покруче и поумнее.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1607490.html
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 15 фев 2020, 17:08

Самарцевъ писал(а):Необыкновенный фашизм... На протяжении вот уже многих лет я говорю и пишу, что в современной России всё более выкристаллизовываются признаки фашиствующего режима: власть принадлежит узкой группе взаимосвязанных лиц (fascio — пучок, связка, объединение); установлен диктаторский авторитарный режим (авторитарная диктатура); институт президентства, а точнее — его представитель, возведён в культ вождя (вождизм), общество милитаризировано созданием Национальной гвардии, численность которой превышает Вооружённые силы, созданы казачьи общества, ЮнАрмия (милитаризм); церковь приближена к власти и финансируется ею же (как это было в фашистской Италии, но не было в нацистской Германии); установкой памятников Меннергейму, Колчаку, Краснову и пр. проводится политика десоветизации общества (антикоммунизм); одним из постулатов современных идеологов является первичность государства не важно с каким населением (предоставляется в упрощённой форме гражданство представителям бывших советских азиатских и кавказских республик), а не нации (как было в нацистской Германии) (первичность государства); несогласных преследуют по политическим соображениям, за картинку либо лайк в социальной сети можно всхлопотать реальный срок (ликвидация свободомыслия). Единственное, чем отличается современный фашизм от фашизмов прошлого века, это тем, что он либеральный по сути своей, а, соответственно, и сословный/классовый . Все представители т.н. элиты — либералы чистой воды: они хотят жить в либеральной Европе, там учатся и живут их дети, там хранятся их капиталы и капиталовложения, здесь они "зарабатывают"...

Артемий Троицкий в январском интервью также обращает внимание на признаки фашизма в РФ:
Лоуренс Бритт зовут парня. Он сформулировал 14 признаков классического итальянского фашизма. Он итальянский, он испанский — Франко, он Салазар — в Португалии, он Сукарно — в Индонезии, Пиночет — в Чили. В общем, классический как бы мягкий такой лайт-фашизм. То есть там нет, скажем, таких пунктов как геноцид евреев и цыган в Германии... Массовые репрессии или обязательная внешняя экспансия. Не было никакой экспансии ни в Чилли, ни в Португалии. Так что это признаки классического фашизма. И вот эти признаки, они, действительно, ложатся на нынешний российский режим как рука в перчатку входит: всё точно совпадает, причем не 12, 13, а все 14, так что ну… Да, и тут еще важно, что эту классификацию Тритт написал и опубликовал еще в начале нулевых годов, то есть в 2003 году. То есть всякие ребята, которые говорят, что это русофобы гады специально все это дело подверстали к тому, чтобы Россию наши опорочить…
https://youtu.be/QRJN_TjKGL4?t=1720
https://echo.msk.ru/programs/personalno ... 5797-echo/
И вот уже в своём блоге чуть позже он приводит эти признаки:
Вот эти признаки, в сокращённом виде. Читаем и ставим галочки.
1. Национализм и навязчивая пропаганда патриотизма и его внешних атрибутов. ДА.
2. Пренебрежение к правам человека: беззаконие, пытки, посадки на длительные сроки, показательные процессы. ДА.
3. Создание и навязывание государством «образа врага» — террористов, либералов, коммунистов, нацменьшинств — всё ради сплочения народа вокруг. ДА.
4. Раздутая роль силовиков и военных; непропорциональные расходы на содержание этих ведомств; гламуризация образа «воина». ДА.
5. Сексизм, мужской шовинизм и пропаганда «традиционных семейных ценностей»; гомофобия и отрицательное отношение к праву на аборт. С небольшими оговорками — ДА. Проблемы с принятием закона о домашнем насилии — даже в сильно урезанном виде — убедительное подтверждение.
6. Контроль над средствами массовой информации, принадлежащими или самому государству, или симпатизирующим ему лицам и компаниям. ДА. (Интернет не учитывается: в ХХ веке его не было, а в 2003 он ещё пребывал в младенчестве).
7. Одержимость «национальной безопасностью» и запугивание народа её нарушителями; шпиономания. ДА.
8. Сращивание церкви и государства, использование религиозной риторики в целях госпропаганды. ДА.
9. Защита и продвижение корпоративных интересов бизнес-элиты — в первую очередь личных друзей и пособников государства. ДА.
10. Подавление организаций трудящихся: профсоюзы или вообще запрещены, или пребывают в коматозном состоянии. ДА.
11. Пренебрежительное отношение к образованию, культуре и вообще интеллектуальной жизни. Использование «правильного» искусства для промывания мозгов массам. ДА.
12. Произвол и безнаказанность полицейских и силовиков. Неограниченное применение карательных мер во имя «национальных интересов» и «безопасности». ДА.
13. Беспредельное воровство и коррупция во власти; присвоение элитой национальных богатств. ДА.
14. Манипуляции и фальсификации на выборах; преследования и недопущение к выборам нежелательных кандидатов. ДА.

https://echo.msk.ru/blog/troitskiy/2587344-echo/
Единственное, я бы заменил в первом пункте национализм на шовинизм, ибо ближе по смыслу.
Последний раз редактировалось Самарцевъ 21 мар 2020, 04:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 03 мар 2020, 11:33

Согласно недавнему исследованию (https://www.edelman.com/sites/g/files/a ... t_LIVE.pdf) Edelman Trust Barometer 56% населения земли больше не верят в преимущества капитализма. В то же время опросы общественного мнения в США показывают, что 49,6% представителей поколения миллениалов и поколения Z хотели бы жить в социалистическом государстве.
Несмотря на эти цифры, с момента острого кризиса мировой капиталистической системы 2008 года глобально ничего не изменилось. Причём нельзя всё списать исключительно на отсутствие политического представительства у разочаровавшихся в глобальной капиталистической системе. Люди успешно проголосовали за популистов и привели их к власти в ряде стран, в первую очередь в США. Но почему мы не видим каких-то серьёзных реформ? Тот же Трамп фактически приводит политику в классическом консервативном русле.
Один из возможных ответов даёт американский социолог Фред Блок в своей работе "Будущее иллюзии" (https://www.jstor.org/stable/10.1525/j.ctv6p4k5). По его мнению, основная проблема — это существующие представления о капитализме как о неизменной данности. Люди и элиты воспринимают капитализм как систему со своей внутренней логикой и законами, которым обязательно необходимо следовать. В противном же случае становится неизбежен риск потери материального благосостояния.
Эта вера обуславливает четыре практических правила, за рамки которых боятся выйти даже популисты:
1) Обеспечение автономности рынков, чтобы она могла развиваться своим внутренним законам.
2) Боязнь подлинно демократических институтов, так как они могут привести к нарушению автономии рынков.
3) Поощрение индивидуализма и возведение на пьедестал модели самореализации индивидов исключительно через обогащение.
4) Убеждённость в том, что современная форма капитализма зиждется на некоей единственной правильной модели-микрооснове, которая есть стремление индивидов обогащаться.
Блок доказывает в своей работе, что современный капитализм — это конструкт, который возможно изменить. Сам он предлагает следующие альтернативы существующей системе, которые, по его мнению, стабилизируют глобальную экономику и откроют новые направления для политического процесса на национальном уровне:
1) Постепенный отказ от доллара как резервной мировой валюты и создание международной валюты.
2) Изменение направления существующего движения капиталов, которые текут из развивающихся стран в развитые при помощи создания сети некоммерческих организаций, которые будут инвестировать в развивающиеся страны. Это позволит начать сокращение разрыва между развитыми и развивающимися странами.
3) Меры, направленные на снижение волатильности обменных курсов и замедление движения капитала. Среди этих мер: возвращение к фиксированному обменному курсу, а также введение глобального налога на финансовые транзакции, что должно снизить привлекательность спекулятивных транзакций.
Все эти меры должны вывести национальные правительства за рамки описанных выше четырех ограничений, что позволит им создавать свои локальные капиталистические системы, в наибольшей степени отвечающие принципам инклюзивности и кооперативности.

Канал им. Гоббса https://t.me/hobbes_channel/554
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 16 мар 2020, 14:07

Очень интересный материал про 5-е Управление КГБ, созданное яко бы для борьбы с антисоветской деятельностью, но которое само антисоветчиков и выращивало в своих недрах, начиная от Чубайса, заканчивая Киселёвым с НТВ https://youtu.be/SxAgGrDORGA?t=660
На что прошу обратить внимание: первым руководителем 5-го Управления КГБ был назначен вовсе не сотрудник КГБ, а первый секретарь обкома партии откуда-то с периферии нашей родины Кадышев А. Ф. (а не Кардашов, как говорит гость программы и не Кадашев, как написано в Википедии). Надежда Кадышева, к примеру, этническая мордовка. Очевидно, что Кадышев — свой человек, а штатному сотруднику его работу доверить было нельзя. Ф. Бобков, впоследствии возглавивший 5-е управление, был у него в замах.

Ну и ягодка на торте по Шойгу https://youtu.be/V9u7OcZR3t8?t=3388
И про Путина https://youtu.be/X5xVR_U9K8A?t=265
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 17 мар 2020, 21:59

Продолжение от Дмитрия Запольского
https://youtu.be/ertQBmkpfvQ
https://youtu.be/YY9fYHZKYCs
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 18 мар 2020, 21:34

Телеграм-канал "Толкователь"
malofeev.jpg
malofeev.jpg (29.08 КБ) Просмотров: 169

... Недавно Малофеев выдал дочку замуж в еврейскую семью Мардеров (на Татлере был репортаж об этом бале)
https://www.tatler.ru/wedding-and-engag ... da-mardera
Из репортажа выяснилось, что и жена у Малофеева — еврейка. На самом деле это нормально для России, такой межкультурный обмен и любовь. У меня у самого такой же: с отцовской линии — старообрядцы-беспоповцы в Ветлуги, с маминой — евреи с Волыни. Никогда в семье не было имперства-палпатинства, трудный опыт выживания меньшинств только сплотил их в этой имперской каше. Для чего Малофеев с таким багажом тащит свою паству в "кнут и погром»"
https://t.me/tolk_tolk/4551
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 19 мар 2020, 12:15

https://youtu.be/A1ZhcAegN0U?t=258
Лимонов считал себя левым националистом, левым в экономике, т.е. социалистическим националистом. А не интернационалистом, как его часто сватали. Другое дело, что национализм его, на мой взгляд, был не этническим, а каким-то имперским.
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 19 мар 2020, 20:34

Самарцевъ писал(а):Неудобный социализм...Безусловно, что в социалистическом обществе будет социальное равенство, равенство возможностей, в том числе равенство всех перед законом, общиной, нацией. В таком национальном государстве исключается сословность, классовость, приоритет династийности. Все имеют равные права на качественное образование (что уже в современных коммуникационных условиях не представляет вообще никакой проблемы), медицину, условия проживания...
Взгляд со стороны на современное образование, трудоустройство и левый поворот Д. Н. Запольским с финской земли:
… Аудиторные лекции, где студенты делают вид, что слушают профессора, играя на смартфонах и присылая месседжи со смайликами друг другу. Катастрофическое проедание денег. Дистанционное обучение сложнее: там от студента требуется мотивация и навыки минимальной самостоятельной работы. Ну так и правильно: если в университете учишься, умей работать с информацией, зачем тебе нужно тащиться в аудиторию, где произносят банальности, отмечая в журнале твоё присутствие и требуя отработать пропуски. Нет нормальной системы мониторинга знаний студента? Так давайте разработаем, это в десятки раз дешевле, чем оплачивать отопление в здании университета, его охрану, ремонт, покупку мебели, содержание вахтеров и прочую лабуду из прошлого века. Ах, университетские ценности! Ах, традиции! Ну так все ныне привычное когда-то было странной новацией. Почему традиции так долго жили? А очень просто: деньги на обучение платит студент, государство или спонсор. И в двух последних вариантах нужно отчитываться перед щедрой рукой дающего, убеждая, что средства идут на пользу. А в первом случае — это просто бизнес. Если допустить, что университет может работать дистанционно и качество знаний, умений, навыков и всего такого не страдают от отсутствия ежедневного сбора "личного студстостава", то таких университетов внезапно станет в сотни раз больше, чем старообрядческих. А кто из бизнесменов хочет создавать себе конкурентов?
Тут, конечно, надо сказать про будущих врачей, дантистов, средний медперсонал, военных и полицейских. Так вот — они и сейчас учатся малыми группами на практике. То есть совсем малыми (я про Европу) — 4-5-7 человек, выполняя практические задания. Как правило на тренажёрах в лабораторных аудиториях. И да, это на удалёнку сразу не перевести. Но! Виртуальные очки, тренажёры, которые стоят копейки, можно выдавать в "библиотеке" для практики. И тоже разгрузить помещения, транспорт, сопутствующие расходы. Качество подготовки все равно шлифуется не в здании университета, а на длительных практиках. Не придирайтесь к моим словам — есть исключения. Но их ничтожно мало по сравнению с общей массой проблемы бессмысленного перемещения тел в пространстве ради отчётов бюрократам…
… Вообще, эта птичка летит левым крылом вперёд — социальная озабоченность впервые так откровенно отправила монетариев и правых в утиль. Призрак снова бродит? Ну да. Конечно, не марксизма-ленинизма-фиделизма, но все, способные что-то думать, отметили, что страна Мао оказалась успешнее страны Виктора-Эммануэля, Дуче и Берлускони. Как-то вот грустно. Но, сука, факт!
Приграничный транзит? Это когда ты живёшь в Эстонии, а работаешь всю неделю в Финляндии, где зарплаты выше в три раза. И на выходные плывёшь на пароме домой. Или, когда ты живёшь в Финляндии, а на выходные на пароме плывёшь в Таллинн, где водка и сигареты дешевле, пиво почти даром, а в кафе можно втроём просидеть весь вечер по цене двух пачек сигарет в Хельсинки (утрирую. Не двух, а четырёх, впрочем можно и двух, если не особо закусывать)
Кто выигрывает? Инвесторы и владельцы огромных паромов. И политики, регулирующие через акцизы цены на водку и табак. И бизнесмены, лоббирующие ситуацию, при которой можно платить гражданину другого государства меньше, чем своему (нет, все в рамках закона о труде, но подло). Приглашение рабочих из-за границы — всегда паскудство по отношению к своим жителям. И сейчас эта ситуация потерпит изменения, нет, не рухнет до конца, но начнёт обрушаться: она противоречит принципу национального эгоизма, который внезапно принёс в клювике чёрный лебедь короновируса…

https://www.facebook.com/DmitryZapolski ... 2823622708
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 19 мар 2020, 22:04

Телеграм-канал "Мордовский реваншизм" https://t.me/mordvynet
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 22 мар 2020, 01:22

М. Л. Шевченко о внутреннем устройстве российского бизнеса https://youtu.be/3NDIW62JZdE
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Пред.След.

Вернуться в Вечевая Изба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1