Руськие Обереги - как руськая традиция

Место для бесед о нашей жизни

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 16 фев 2018, 20:17

Влад писал(а):...Мария Захарова подчеркнула, что речь может идти о пяти погибших, которые, предположительно, являются гражданами России....
С учётом указанного мной нижегородца уже получается не пять. А с учётом того, что местной Псаки веры нет, и цифра наверняка больше, сегодня объявили о ещё 15-ти погибших от детонации боеприпасов в результате подрыва мины. https://zona.media/news/2018/02/15/chvk-vzryv
Нужно же как-то объяснять населению на кануне выборов Путина в президенты, что потерь меньше и возникают они в результате халатности (неусмотрели мину).

Порядка 300 наемников из России погибли или получили различные ранения в Сирии за минувшую неделю, передает Reuters. Агентство сообщает, что все они являлись сотрудниками "частной российской военной компании" https://www.reuters.com/article/us-mide ... SKCN1FZ2DZ
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 18 фев 2018, 18:49

Ну и ещё свеженьких новостей про ЧВК Вагнер https://youtu.be/uxdr--B_-HA
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 18 фев 2018, 19:58

"По неофициальным данным на сегодняшний день общие потери при разгроме колонны "Вагнера" под Дейр-эз-Зором составили:
217 человек - 5-й штурмовой отряд
10 человек - 2-й штурмовой отряд
94 человека - штурмовой отряд «Весна» (она же «Карпаты»)
13 человек - артдивизион
Итого 334 человека.
Кроме того большое количество раненых умерло и умирает от тяжелых ранений в госпиталях.
Неизвестно количество погибших военнослужащих Сил специальных операций Вооруженных Сил РФ, принимавших участие в этом рейде.
"
https://www.facebook.com/VAlksnis/posts ... nref=story
Виктор Имантович Алкснис — советский и российский политический деятель, народный депутат СССР (1989—1991), депутат Верховного Совета Латвийской ССР (1990—1991), депутат Государственной думы России третьего (1999—2003) и четвёртого (2003—2007) созывов, глава городского поселения Тучково Рузского района Московской области (2013—2015).
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35


Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Влад » 20 фев 2018, 21:14

Признание властей о боестолкновении в Сирии

"В недавнем боестолкновении в Сирии есть погибшие граждане РФ и стран СНГ и несколько десятков раненых, которым было оказано содействие в возвращении в РФ для лечения, сообщает МИД РФ.
«Учитывая, что речь идет о гражданах России, находящихся за рубежом, хотели бы отметить следующее. В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые — их несколько десятков», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте ведомства во вторник.
В МИД РФ отметили, что «им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях»."
https://news.mail.ru/politics/32622997/?frommail=1
Влад
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 19:48

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Нечай » 26 фев 2018, 12:54

Самарцевъ писал(а):Ну и ещё свеженьких новостей про ЧВК Вагнер https://youtu.be/uxdr--B_-HA



https://tsargrad.tv/news/za-pacanov-novejshie-su-57-otomstili-boevikam-i-amerikanskim-najomnikam-za-nashih-geroev-v-gute_113906?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

По этой новости судить, то наши новые "ястребки" уничтожили 2 тысячи американских наемников и инструкторов !

Как выяснилось и это тоже ФЕЙК и причем крутой. Уже последовало опровержение от МО РФ. Это яркий пример как интернет превратился в СВАЛКУ слухов. Информационаая война одним словом.
Аватара пользователя
Нечай
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 19:39
Откуда: Киров

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 05 мар 2018, 14:59

Тот нередкий случай, когда я полностью согласен с тов. Красновым.
Речь, как вы, наверно, догадались из названия, пойдёт о Грудинине. Которого его поклонники называют "третьей силой", противостоящей и либералам, и Путину. О психическом состоянии людей, искренне в это верящих, скажу пару слов в конце. А пока поговорим о том, какая из Грудинина "третья сила".
Люди, давно следящие за моими публицистическими упражнениями, помнят, что у меня есть идея фикс. Заключается она в том, чтобы наладить диалог между русскими патриотами и социалистами. Диалог этот давным-давно был налажен, ещё при Сталине. И ещё при Сталине благодаря великим деятелям культуры, от Прокофьева до Шолохова, всем вменяемым людям стало понятно, что русская идея это и есть идея советская. И что гражданскую войну выиграл как раз русский народ. Однако начиная с Никиты Сергеевича русское и советское начали противопоставлять, благодаря чему и развалили СССР. Сценарий этот – сценарий искусственного разделения и сталкивания лбами социалистов и русских патриотов – Кремль реализует и сегодня. Все подкармливаемые Кремлём националисты – антисоветчики. А все живущие на гранты Кремля левые – одержимы борьбой с национализмом. Уроки 1993 и 1996, когда "красно-коричневая" смычка едва не вынесла из Кремля вперёд ногами врагов социализма и русского народа, власть помнит. Помнит она и Донбасс 2014, когда возникла та же смычка, и её с большим трудом удалось локализовать и утилизировать. Т.е. слить "Русскую весну".
Мне ответят, что Грудинин-то и осуществляет как раз такую смычку. Он-то и есть третья сила. Нет, отвечу я. Грудинин подсадная утка. Дело в том, что до конца похоронить синтез русского и социалистического невозможно в принципе. Он настолько естественен, что деться от него некуда. А старое правило "не можешь запретить – возглавь" тоже никто не отменял, в Кремле его помнят.
О том, что Грудинин никак не тянет на социалиста мы уже писали. Теперь спросим, является ли Грудинин русским патриотом. Постановка вопроса, впрочем, уже странная. Разве может быть русским патриотом представитель крупного российского бизнеса, при условии, что весь крупный бизнес с самого начала основан на расхищении социалистической собственности. Т.е. собственности народа России. А значит, русского народа в первую очередь.
Вот и Грудинин, являясь типичным приватизатором 90-х, ничем не отличается от всех прочих современных представителей бизнеса. Деньги хранит на Западе – раз. Продаёт земли под постройку торгово-развлекательных комплексов, т.е. из сферы реального производства превращает их в, как осуждающе выражается в таких случаях Зюганов, "купи-продайку" - два. Продаёт их Агаларову, представителю азербайджанской диаспоры – три. И использует труд гастарбайтеров – четыре. Т.е. ничем не отличается от любого представителя вороватого (и, следовательно, антирусского !) бизнеса. Можно ли было обойтись без гастарбайтеров, к примеру ? Конечно. В стране не мало представителей коренных народов России, готовых работать на "таджикской работе". Но естественно, за достойную зарплату. Но нет, Грудинин и тут повёл себя как типичный представитель антинационального воровского бизнеса, т.е. не пожелал поступиться доходами. Да, так делают все бизнесмены. Но нам-то рассказывают, что Грудинин "не такой как все". Практика же показывает, что "не такой как все" от всех остальных не отличается ничем.
Удивительно ли после этого, что Грудинин как и любой представитель нашей элиты готов в случае прихода к власти сдать ЛНР и ДНР ? Да ни капли !
Итак, что мы имеем ? Имеем мы приватизатора 90-х, в прошлом "едроса", типичного представителя бизнеса. Т.е. человека сугубо антирусского и антисоветского. Может ли такой человек возглавить попытку синтеза русской и советской идеи ? Конечно нет ! Можете быть уверены, что если он и оказался во главе этого процесса, то только для того чтобы его дискредитировать. Что мы, собственно, и видим.
Два его агитатора, Савельев и Удальцов, немедленно занялись именно тем, чем и занимались всю свою сознательную жизнь до начала работы с Грудининым. Сразу же принялись растаскивать русскую и советскую идеи в разные стороны. Удальцов сказал, что ему не по пути с националистами. Савельев же по-прежнему на своей волне. Как заявлял, что "Идеология коммунистов изначально антирусская, предполагающая для русских геноцид", так и сегодня от своих слов не отрёкся.
Одним словом, под видом долгожданной смычки русского с советским мы получили очередную её дискредитацию. Вместо вождя – козла-провокатора. Вместо третьей силы – третью сисю.

P.S. В качестве бонуса несколько слов о тех, кто верит в "русско-советскую" победу спойлера-бизнесмена Грудинина. Я по итогам многодневных интернет-баталий пришёл к выводу, что Грудинин – это кандидат на выборы от душевнобольных всех видов.
С марксистской точки зрения, это не класс, конечно. Но, безусловно социальный слой. Послушайте песенки грудининцев. Они убедят вас в моей правоте. Подборка получилась шикарная…

https://vk.com/@sslit-tretya-sisya
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 09 мар 2018, 01:05

После позора с разгромом штурмовых отрядов ЧВК «Вагнер» и его дочерней структуры, «Карпат» 7 февраля на левом берегу Евфрата началась истерика не только официозных пропагандонов. Теперь и в самом «Вагнере» «с пристратием» ищут тех, кто сообщил о погибших и самом факте разгрома на Большую Землю. Свирепствует служба безопасности ЧВК, посадив «на контейнер» нескольких бойцов.
Мне сообщили о том, что так держат Шведа, Циклопа и Хита. Камеры делают действительно из грузовых контейнеров. Ребят регулярно избивают. Слишком неудобен хозяевам сам факт поражения.
Как нам стало известно, отряд «Карпат», коему крепко досталось от американских атак с воздуха, потерял убитыми около трех десятков ребят. Потери в 5-м и 2-м штурмовых отрядах «Вагнера» убитыми – около двухсот. Число жертв в артиллерийском дивизионе и танковой группе неизвестно. По-прежнему удручает тот факт, что янки ночью били с такой точностью, будто мрака для них не существует (очень похоже на ночные разгромы иракских частей в начале 1991 г.). Люди поражены технической отсталостью ЧВК в столкновении с силами США.
Сейчас только гласность способна помочь тем, кто томится «на контейнере». Они-то совершенно бесправны…

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3423924.html
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 16 мар 2018, 11:07

Из каждого утюга зазывают население на "выборы". На "выбор" представлены: мордвин – псевдо коммунист; татарин – псевдорусский националист; четыре еврея – кандидаты "от народа", демократов, либералов; чудь белоглазая и ещё что-то… Трудно себе представить в том же Израиле (или в той же Финляндии) диаметрально противоположный контингент претендентов.
Сам на "выборы" не хожу, т.к. выбора нет, выбирать не из кого.
Если кому интересно послушать отчаявшегося Зюганова https://echo.msk.ru/programs/beseda/2164616-echo/
Зю на 24 минуте верит, что можно забрать власть в этой стране с помощью бюллетеня, а я всегда полагал, что её только с вилами отнять можно…
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Нечай » 16 мар 2018, 17:17

Самарцевъ писал(а):Из каждого утюга зазывают население на "выборы". На "выбор" представлены: мордвин – псевдо коммунист; татарин – псевдорусский националист; четыре еврея – кандидаты "от народа", демократов, либералов; чудь белоглазая и ещё что-то… Трудно себе представить в том же Израиле (или в той же Финляндии) диаметрально противоположный контингент претендентов.
Сам на "выборы" не хожу, т.к. выбора нет, выбирать не из кого.
Если кому интересно послушать отчаявшегося Зюганова https://echo.msk.ru/programs/beseda/2164616-echo/
Зю на 24 минуте верит, что можно забрать власть в этой стране с помощью бюллетеня, а я всегда полагал, что её только с вилами отнять можно…



А отчаявшего Путина нельзя тоже поглядеть ? Или Жириновског ? А то как то однообразно про Грудинина звучит. Как то по мелкобуржазному ! С вилами разве в городе кто то еще ходит ? с помощью выборов сложно власть отобрать. Но выборы правильно коммунисты и Грудинин использует для массового открытия мелкобуржуазному населению глаза ! Это тоже борьба и пропаганда. и это правильно. Никто не строит иллюзий насчет диктатуры буржуазии. Но вот рупором мелкобуржуазной точки зрения не нужно быть. Есть люди которые борятся, так как могут. А есть которые с кухни смотрят и есть те которые злорадно потягиваются смотря на поражение коммунистов. Буревестником стать нелегко, а пингвиннов развелось тьма !
Аватара пользователя
Нечай
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 19:39
Откуда: Киров

Пред.След.

Вернуться в Вечевая Изба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0