Кто есть Боги?

Место для бесед о нашей жизни

Re: Кто есть Боги?

Сообщение Велимир » 07 апр 2018, 23:07

Есть такие вот логические рассуждения: как это Мир творили ваши этнические боги? А этнические боги других народов или наши этнические боги что делали??? Ведь все народы в своём эпосе одно и тоже утверждают, что их родные боги сотворили весь видимый и доступный людям мир. Как тут быть?

Вера - не предполагает толерастных рассуждений. Вера обеспечивает мою родственную связь с моей родной Природой. Эта связь кротчайшая и самая убедительная, когда мы принимаем, что наши предки как раз были богами, сотворившими Мир. Тогда нам никакие иные народы более не нужны для сильной и полноценной жизни. Это ВЕРА. В этом её сила. И при этом, наши предки вполне справедливо полагали что все и всякие там немцы - это бесова рать, живущая вокруг нас - людей. Они могут иметь свои научные и культурные достижения, ими можно восхищаться, но нужно помнить, что всё это достижения иного - бесовского разума, в конечном итоге ведущее во тьму. Все они нуждаются в славянском освящении и очищении, если их возможно очистить, и если мы мы хотим ввести их в круг нашей жизни. В противном случае - порождения бесовщины будут нам на погибель. Когда русские, к примеру, генетически не смешиваются с алтайцами, - то в глубине сознаний русских людей лежит именно такая психологическая картина видения реальности.

Вот из этих простых идей и нужно исходить. А если мы углубляемся в толерастные рассуждения, что народы и культуры равны, что "Велес есть Один, но Один не есть Велес", и тогда как же наши предки могут быть богами сотворившими Мир?, а у немцев тогда как же боги - суть бесы? Как это так?
- В таких ложных рассуждениях мы утратим все духовные и материальные завоевания предков. Если наших Богов приравнивают (да ещё и в уничижительной форме) к богам иных народов, - то происходит утрата культурной идентичности русского человека со своими предками и своею землёю.
Ум человеческий слаб и ограничен. Если в результате мышления происходит ослабление человека и он готов отдавать свою культуру и землю инородцам - то это ложное, негодное и неправильное мышление. Это нужно признать и помнить как дважды два - четыре...

И ещё, специально для судящих и осуждающих толерастов: неприятие чужой культуры не означает геноцид или уничтожения чужой культуры. У меня есть все права не принимать мерзости глобализма, не принимать китайскую, японскую, германскую, скандинавскую, азиатскую, африканскую, американскую культуры. Для меня самодостаточна моя славянская культура и вера. И наши славянские боги заповедовали мне, и нам всем, сохранять их заповеди, их этику, традицию и образ жизни.
Велимир
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: Кто есть Боги?

Сообщение Радомиръ » 11 апр 2018, 12:21

Боги - духовные существа разных рангов. Конечно , они могут материализоваться или вселиться в тело человека, и оплодотворить женщину (которая даст потомство).
Князья Рюриковичи возводили свой род к богу Радогосту Сварожичу (как это блестяще показал М.Л.Серяков в серии своих книг) и к Рарогу- Огненному Соколу. Известно, что от Рюрика произошли 343 фамилии, из них до 21 века дожили где-то 25 фамилий. Но у них у всех разные гаплогруппы и разные субклады гаплогрупп! В основном - R1a (арийская -южнобалтийская) и N1c1(финно-угорская - южнобалтийская) и пр.
Вывод: у нынешних потомков Рюрика разные предки - мужчины (по У-хромосоме), что говорит о регулярных женских изменах даже в Средние века!
Аватара пользователя
Радомиръ
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:26

Re: Кто есть Боги?

Сообщение Радомиръ » 11 апр 2018, 12:39

Учёные полагают, что слав. слово "бог" произошло от иранского /авестийского "бага"- "удел, счастье, бог".
Похожие древнеиндийские/ индо-арийские слова: bhagah - "добро, счастье; податель", bhagas- "благосостояние, счастье".
праслав. Сварог = др.-инд. Варуна.
Svarogъ = Tvarogъ = Rarogъ;
Svetovitъ = Jarovitъ = Ruevitъ = Porovitъ (это всё эпитеты Сварога, др.-инд. сварга - "небо").

см. М.В.Попович "Мировоззрение древних славян", Киев, 1985 г., с. 77, 100, 101, 143.
Аватара пользователя
Радомиръ
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:26

Re: Кто есть Боги?

Сообщение Радомиръ » 17 ноя 2018, 11:21

С.Э.Цветков "Русская история: книга 1-я", М. 2003 г.:

с.20. древнегреческий бог Аполлон - это первоначально хеттский (неситский) АПУЛУНАС - бог ворот и хранитель дома, покровитель энетов и троянцев.

с. 26. славянский Перун, литовский Перкунас, кельтский Перкунья - восходят к хеттскому (неситскому) богу, носившему имя ПИРВАС, которое родственно хеттскому слову перуна - "скала".
Вероятно, имя древнегерманского бога Тора восходит к имени хеттского бога ТАРУ / ТАРХУНТАС.
Аватара пользователя
Радомиръ
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:26

Re: Кто есть Боги?

Сообщение Радомиръ » 26 мар 2019, 14:08

Дискуссия с форума родноверов: [url=http://www.forum.rodnovery.ru/index.php?/topic/947-о-природе-богов/]здесь[/url]

Жрец ССО СРВ Cветозар Озёрский:
Хочу привести слова императора Юлиана(Отступника):
-Мы не должны внимать ни всем философам,ни всем догматам,но только тем,которые делают человека благочестивым,учат о Богах- во-первых,что они существуют,во вторых,что промышляют об этих вещах, и далее,что они не совершают никакого зла ни человеку ,ни друг другу,что они не завидуют,не клевещут и не враждуют.Я имею в виду ,прежде всего ,те писания,которыми так опозорились наши поэты,а потом и россказни вроде тех,что напряженно измышляли иудейские проки, и которыми восхищаются жалкие люди,причисляющие себя к галилиянам.
из книги Император Юлиан сочинения СПБ.2007год. стр174-175.
Заметьте,Боги "не совершают никакого зла ни человеку,ни друг другу" и "не завидуют,не клевещут и не враждуют" между собой!!!
Что Вы об этом думаете?

Гость: Думаю, что вредны обе крайности. И представлять Богов совершенными и демонизировать их (или же слишком уподоблять людям).

Владимир Емельянов: Вся мифология пронизана соперничеством Богов, от этого никуда не деться. А явление самоверия, т.е. правки мифологии по своим понятиям, как видим, существовало уже в античности. Не хочу давать оценки самому явлению - не знаю, полезно оно или вредно, но на государственном уровне правка мифологии всегда связана с политикой. В Киеве в 980 году будущий "во святом крещении Василий" сделал примерно то же самое, и тогда ничем хорошим это не кончилось. Через 8 лет последовало логичное продолжение и то же клеймо - отступник.

Светозар Озёрский: Император Юлиан,"не открыл Америки",а придерживался доктрины неоплатонизма. В ней в частности "Бог не радуется,ведь то,что радуется,то и печалится,и не гневается,ибо гнев есть страсть,и не ублажается дарами,ибо наслаждение умалили бы его,невозможно,что-бы какие бы то ни было дела человеческие склонили Божество к хорошему или плохому.Но Боги благи вечно и всегда только помогают,никогда не приносят вреда,будучи вечно одними и теми же.
2. Мы же,если благодаря подобию Богам благи,то находимся с Богами в общении,если же становимся благодаря неподобию порченными,то отпадаем;живя согласно добродетели,мы соединяемся с Богами,становясь же порочными,делаем их своими врагами не в силу их гнева,но потому,что наши грехи не позволяют им нас просветить и связывают нас с наказующим демоном.
3.Если же через молитвы и жертвоприношения мы обретаем отпущение грехов,изменяемся и служим Богам,то благодаря этим деяниям наша испорченность уходит,и мы опять вкушаем благость Богов,так что,в том же смысле говорится,что Бог отвращается от злых,в каком-что Солнце прячется от лишенных зрения". Саллюстий О Богах и мире. кн.14
Неоплатонизм различает Богов и демонов;Боги всегда благи,демоны же... :P
Неоплатонизм послужил фундаментом христианской теологии.
Только христиане взяв едину "сущность"-Род Божий"почему то оставили всего 3 ипостаси и решили ,что это"истина в последней инстанции".("ипостась"_это "личность".К примеру "сущность" человек,а личности-Петр,Сергей,Иван и т.д.)Тогда как "ипостасей" в неоплатонизме м.быть сколько угодно.Поэтому в язычестве(неопл.) и такая веротерпимость,что все Боги разных народов-"ипостаси" единого "Рода Божия" или Бога,-концепция "языческого монотеизма".

Север: Вот мои соображения о "Природе Богов"-
1. Вселенная, во всём многообразии и сложности невыразима. Истина не имеет формы.
2. Человек, как часть Вселенной, получает всю информацию о явлениях и процессах, но не может интерпретировать её. Вот и мучается, переполненный неясных ощущений и ожиданий. Это происходит из-за того, что человек мыслит формами. Образами, символами.
3. Всю историю человечество создаёт мифы, прикрепляя к реальным процессам и явлениям образы и условные обозначения. Так создаётся культура. Миф является посредником между человеком и невыразимой Вселенной. Это можно сравнить с компьютером. Есть вычислительная машина, которую человек понять не может. Но есть операционная система и оболочка, выполняющие функцию посредника между человеком и машиной.
4. Каждый народ создаёт свою неповторимую культуру, мифологию. Чем проработанней эта информационная оболочка, тем полнее и точнее получаемая от Вселенной информация. Явления и процессы, осознанные человеком, становятся понятиями и находят своё отражение в языке. Есть народы, в культуре которых отсутствуют понятия, имеющие важное значение в культуре, например, нашего народа. По этой причине диалог между народами бывает тяжеловат. От проработанности информационной оболочки зависит выживание народа.
5. Человек, принадлежащий к определенной культуре, воспринимает реальные явления через миф. Во многих культурах смерть представляют как женщину с косой. Человек, получающий информацию о смерти, может видеть этот образ во сне, а иногда и на яву.
6. Боги, это аспекты мироздания, проявленные в образах. Имя Бога, его образ, место в мифе, это информационная оболочка реального явления, процесса, аспекта.
7. Принимая миф, размышляя о Боге и его сути, мы обретаем связь со вселенной. Обретя связь со Вселенной, мы получаем возможность понимать её сигналы.
8. Искаженная вражеским вирусом культура, не позволяет народу выживать и эффективно действовать. По этой причине, сохранение и развитие культуры важнейшая задача любой нации.

Хвирсон: Север - годится! Только вот сравнение с ЭВМ грубовато и очень неточно, например: "Есть вычислительная машина, которую человек понять не может." - Как это человек её понять не может?! Он же её и создал!!! Он и придумал ей принципы и механизмы работы и её логику и элементы и всё-всё-всё... даже транзисторы(основа любой микросхемы от триггера до процессора) с п-н-п переходами... А до этого диоды с н-п переходом, а ранее лампы с катодами и анодами. То есть если ты говоришь, что человек машину не понимает, то человек значит опустился, ведь те кто создал машины получается (в сравнении кончено) - БОГИ?!
Может так: Есть вычислительная машина, которую человек обычный-пользователь понять не может. Ведь есть шаманы-ведуны-волхвы, которые понимают смысл вселенной без мифов, а сразу, то есть без посредничества органов чувств. Кажется что и про органы чувств надо добавить, то есть мифы-картинки-символы-песни-славления запускают механизм и сами и являются посредниками - ОС, программой понятной обычному пользователю.
ps Север, можешь ничего не менять, но на мой взгляд замечание очень важное.

Север: Уверен, люди поймут. А компьютер не поймёт даже его создатель. Скорость не та, да и переводить "намагничено и не намагничено" проблематично.
Ещё поделюсь своими находками из высших сфер. Меня зацепило утверждение, что Мара - богиня смерти должна изображаться в белом. Дескать, в древности цветом смерти был белый.
Уверен, что это большое заблуждение. Те, кто занимается экстрасенсорикой, начинают обучение со знакомства с энергией смерти. Эта энергия самая сильная, что облегчает её освоение. Дык, вот, энергия смерти воспринимается, как тьма, чернота. Мара в чёрном, однозначно. А белый саван означает чистоту. Покойничка обмыли, одели в белое и ту-ту! Саван и наряд невесты, символ чистоты и невинности.

-=ГР=-: даже транзисторы(основа любой микросхемы от триггера до процессора) с п-н-п переходами...
как на самом деле работаю транзисторы, не знает никто.....

Змей: Современная гуманистическая иллюзия. Боги конкретные астральные хищники. Делящиеся на белых это те кто выпивает человека медленно и по частям, сделав предварительно анестезию и тёмных кто делает это быстро и жёстко.

ВладиМирЪ:
как на самом деле работаю транзисторы, не знает никто.....
А курс физики что, уже отменили? p-n-p и n-p-n?

Радимiръ:
Покойничка обмыли, одели в белое и ту-ту! Так тебе же и говорят - символ смерти! А белый саван означает чистоту.Саван и наряд невесты, символ чистоты и невинности. Христианский новодел, не иначе! Прочно этот мем сидит в подсознании.

Владимир Емельянов:
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:15
Если кто забыл, свадьба тоже несёт, в числе прочего, и символику Смерти, т.е. перехода из одного мира в другой - невеста "умирает" для своего дома, чтобы "родиться" в доме жениха. Так что траурный (белый) цвет вполне кстати, а о языческом отношении к Смерти в другой теме много говорилось. А в другой мир переходить надо действительно чистым во всех отношениях.

ratmir: "Современная гуманистическая иллюзия. Боги конкретные астральные хищники. Делящиеся на белых это те кто выпивает человека медленно и по частям, сделав предварительно анестезию и тёмных кто делает это быстро и жёстко".Что-то из области оккультной демонологии , к славянству не очень касаемое. А знали вообще в древности, когда веками складывались легенды и мифы как отражение культуры народа такие понятия как Астрал, возникшее веке наверное в 19-м. Вообще данное понятие спорно.
А народная мифология -то что прошло через века. Просто в те времена многие вещи, которые сейчас пытается объяснить наука, в том числе и само мироздание, и законы вселенной, и менее глобальные темы люди уже знали, но скорее интуитивно, и передавалось знание не современной научной терминологией, а поэтическим языком образов, понятных человеку. Бог(Бхага-санскрит)-говоря современным языком-это энергия,вселенская созидающая сила.
И из современных понятий более подходит термин - эгрегор, то , что является совокупностью энергий, и само обладает энергией, силой. Ничто не исчезает в никуда по закону сохранения, и энергия человеческих мыслей и эмоций в том числе - этим пожалуй можно объяснить природу Богов.Как еще объяснить силу Земли, природных стихий и тд. - это понятие Богов,сил природы, только одушевленных в народном образном понимании.

Воислава:
Просмотр сообщенияratmir (04 ноября 2010 - 19:43):
Боги конкретные астральные хищники. Делящиеся на белых это те кто выпивает человека медленно и по частям, сделав предварительно анестезию и тёмных кто делает это быстро и жёстко
Кстати вполне может быть. Наподобие этого тот же Кастанеда писал.То что наша Вселенная это Вселенная хищников.


Мирослав: Почитаю Бога через воплощения Богов в Силах Природы. А они не могут быть добрыми и злыми, светлыми или темными, "верхними" или "нижними". Они просто есть. Несут как пользу, так и вред человеку. Равно как и человек должен быть одинаково полезен и вреден остальной Природе. Всё и вся должны просто быть на своих местах, вот и наступит гармония.

Ворон: Подписываюсь под каждым словом.

Мирослав: Огонь в очаге и огонь лесного пожара от молнии - не един ли Сварожич? Солнце согревающее и Солнце палящее (как в этом году) - разве разные Светила?
Зима, дающая отдохнуть Земле после лета - времени любви с Солнышком, и зима, замораживающая путника насмерть - та же Морена... Всё хорошо в меру, в своё время и в своём месте. Мы ищем чудес где-то, ждём их, а они - здесь и сейчас! Круглая Земля, смена дня и ночи - разве не чудо? Восходы и закаты, зимняя вьюга и весенняя капель, родниковая вода и влага дождя... А рождение новой жизни?! Каких ещё нужно чудес???

Андрей Вурдалаков: А правда что Темные Боги могут вступить в связь с человеком без каких либо ритуалов
Аватара пользователя
Радомиръ
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:26

Re: Кто есть Боги?

Сообщение Радомиръ » 26 мар 2019, 14:48

Дед Светозар:
СТОЛП СЛАВЯНСКОЙ ВЕДЫ
Ведаю Бога Рода, творящего Мироздание, а тако же и род славянский в Духе.
Даровавшего нам Ирий - Небесную Родину нашу.
Явившего нам себя в ликах, кои суть Боги Родные наши.

Ведаю Богов Родных, пребывающих во Сварге Святой,
Сотворивших твердь вселенскую и жизнь в ней.
Даровавших нам удел - Земную Родину нашу.
Помогающих торить пути наши Земные и Небесные.

Ведаю, что по воле Богов Родных,
дух мой, души предков и потомков моих,
проходят череду возрождений на Земле,
единя верви родов славянских.
Я был, я есть, я буду.
Ведаю!
Аватара пользователя
Радомиръ
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:26

Re: Кто есть Боги?

Сообщение Радомиръ » 16 апр 2019, 15:01

Можно полагать, что:
1. существует одно Верховное Божество Вселенной - это есть РОД - ПЕРВОБОГ.
В видимой части Вселенной сто миллиардов галактик, насколько сейчас известно астро- физикам.

2. существует одно Верховное Божество нашей Галактики Млечный Путь - это есть СВЯТОВИТ - БОГ БОГОВ/СЛАВЬ.
В нашей Галактике предположительно 200 млрд. звёзд (и у большинства из них есть планеты!).

3. существует одно Верховное Божество нашей Солнечной системы - это есть СВАРОГ- БЕЛБОГ - БЕЛУН - ДЫЙ.
Нам сегодня точно неизвестно , сколько планет и малых планет вращается в Солнечной системе.

4. есть одно Божество Солнца - это есть ДАЖЬБОГ СВАРОЖИЧ - РАДОГОСТ - ХОРС/СОЛНЦЕ.

5. есть одно божество Луны- Месяца (соответственно - у каждой из планет есть божество)- это, вероятно, ТРОЯН - МЕСЯЦ.

6. есть одна Главная Богиня Земли - МАТЬ СЫРА ЗЕМЛЯ - ПРИРОДА - МОКОШЬ - ЖИВА/ЯВЬ.

7. есть один Бог грома, молнии, атмосферного электричества, дождя, града, снега и циркуляции воды в атмосфере Земли - это ПЕРУН СВАРОЖИЧ - ПРОВЕ/ПРАВЬ- ПРОНО.

8. есть один Главный Бог морей, океанов, озёр, рек, ручьёв и болот Земли - это ВОДЯНИК - ВОДОВИК - ЦАРЬ МОРСКОЙ- ПОДДОННЫЙ ГОСПОДИН - ЯЩЕР.

9. есть один Главный Бог Огня, огненной лавы извержений вулканов и горения чего- либо - это ОГОНЬ СВАРОЖИЧ - СЕМАРГЛ - ОГНЕБОГ.

10. есть главный Бог ветров, ураганов, тайфунов, вихрей, смерчей, циклонов и т.д. - это СТРИБОГ.

11. есть главное божество лесов, деревьев, кустарников, трав и всякой растительности (флоры) - это СВЯТОБОР - ЛЕСОВИК - ЛЕШИЙ - ЛЕСУН.

12. есть главное божество, начальствующее над животным миром - фауной и проводник душ в загробный мир - это ВЕЛЕС/ВОЛОС - ПАН - ЧЕРНОБОГ/НАВЬ.

Примерно так вот получается...
Аватара пользователя
Радомиръ
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:26

Re: Кто есть Боги?

Сообщение Радомиръ » 20 апр 2019, 16:37

Величие Верховных Богов понимают осознать размеры Вселенной:

Видимая Вселенная - это протяжённость в 45,7 миллиардов световых лет (14,6 гигапарсек)!
Тёмная энергия составляет около 70% Вселенной;
Тёмная материя - около 26%;
материальные объекты - галактики, все виды звёзд и планет, межзвёздный газ, чёрные дыры и т.д. - всего лишь 4%!

https://spacegid.com/razmer-vselennoy.html
Аватара пользователя
Радомиръ
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:26

Пред.

Вернуться в Вечевая Изба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2