Веяния войны

Место для бесед о нашей жизни

Веяния войны

Сообщение Велимир » 14 июн 2016, 13:24

Это накатывается сразу и вдруг. Но после этого и ты, и Мир становятся другими. И возникает понимание, что та довоенная жизнь, которой мы всё ещё живём сегодня, ностальгически хороша. Хочется жить так. Спокойно планируя свой отпуск, не волнуясь за детей, жильё и наличие продуктов.
Как же это будет вспоминаться через тройку- пятёрку лет? Как очаровательная беззаботная жизнь, лучше которой уже и не снится. ... Дайте Боги, чтобы я ошибался в своём воображении. Но, видно дело не только в моём воображении. Такое впечатление, что война заложена в русское будущее как неизбежность. Притом долгая война без победы.
Победа - как мы её все понимаем, как нас приучили, как нам привили, и как наши деды это в самом деле испытали, это когда ты знаешь, что после того, как враг будет повержен, ты, мы все живые, с памятью о погибших, будем строить СВОЙ прекрасный Miр.
Наша российская власть не обещает нам такой перспективы. Живи - как можешь зарабатывай - проедай. Вот и всё, что нам в лучшем случае обещано демократией. Поэтому, какие тут идеалы, ради чего побеждать? Ради того, чтобы по-прежнему жирные жирели, а нищие нищали, и чтобы тебя выселяли с собственной земли потоки мигрантов, отвратительно себя ведущих и громко кричащих на гадко звучащих языках? Из них, у каждого третьего нож, а каждый десятый тайно ждёт команды, чтобы начать вожделенный погром русских...

Ради чего побеждать? Родноверие, конечно, знает ради чего побеждать. Ради предков и потомков, ради рода русского, ради святынь Русской Земли, ради общей нашей матери - великой богини России. Ещё в древнем Риме была сформулирована эта мысль предельно сжато: "За очаги и алтари".
Через века, для всех народов, почитающих свою родовую традицию, живущих на своей земле, эти ценности остались неизменными. Нынешняя российская власть не может дать народу дух для какой либо Победы. Зато родноверие - даёт его. И совершенно не случайно, даже в советское время, символами Победы стали языческие символы: была возрождена святость курганов, вечного огня, вернулось почитание Родины-Матери, возродилась святость оружия и Знамени.
Главное, что тогда само собою возродилось - это мысль о готовности пожертвовать собою ради своей земли и своего рода. Это, воспитывавшийся советской школой и забытый при демократии, культ наших героев. Советский народ помнил своих героев. И не случайно, в течение десятков лет, демократия отучала нас от этой памяти и этого чувства. Тогда же, в послевоенное время ( и где-то до восьмидесятых годов прошлого века) юные, только- только входящие в жизнь дети мечтали стать героями, совершенно не думая: надо ли будет за это расплатится своей жизнью или нет.

Без стремления к Победе и осмысленности: ради каких ценностей погибать и побеждать, - невозможно победить в войне, и вдвойне страшно и само её приближение. Живя сегодня (лето 2016 года) чисто паразитическими стремлениями и соображениями перспективных выгод от жизни, мысль, что завтра все эти выгоды пойдут прахом, - не совмещается с разумом. Однако, ситуация ведёт нас именно к этому.
Есть свои признаки, говорящие за то, что Россия системно готовится к войне. Эти признаки растут как снежный ком, но мы продолжаем верить, что всё обойдётся. Хорошо бы если бы. У нас у всех есть любимые, есть дети, внуки и родители. Пока ещё у народа нет страха за своих родных, и это хорошо, что этот порог страха за родных не наступил. Значит, всерьёз-то народ в войну и не верит, хотя рассуждать начинает.
Повод рассуждать есть, и более чем серьёзный. Я предлагаю здесь, в этой теме, не охать по поводу грядущих перспектив войны, а вести анализ, совмещая народные слухи, настроение народной массы и данные открытой печати. Если отвлечься от опасностей войны, которые грозят всем нам лично, то интерес представляет сам анализ: что же происходит с российским обществом, что происходит с Миром, идущим к войне, судя по нагреву международной ситуации.
В этой теме важно не сообщать того, что может относиться к военной тайне. Нельзя сообщать, что из такой-то части выехала военная колонна в таком-то составе.
Не нужно сообщать в деталях, где и почему возникают блок- посты, появляются военные патрули, возрождается гражданская оборона, на каких ничем не опасных предприятиях из сотрудников создаются части МЧС и части радиационной, химической защиты, ведутся тренировки гражданского населения, развешиваются листовки как себя вести в "энтой" ситуации и т.д. Всё это, конечно же, будет в ближайшие два года. Но само по себе это мало интересно потому что вторично - является закономерной реакцией механизма государства на ситуацию. Представляется, что более интересным является реакция народного организма на вал событий, связанных с военной тематикой.
Представляется интересным и смещение сознания нашего потенциального противника: а там как взвинчивают людям мозги, чтобы они без рассуждений пошли на войну с Россией?
Но это мы можем знать лишь из анализа прессы. А вот что говорит наш народ? Как ведёт себя народ? Какие в стране новости и какая их последовательность? Как новости меняются, в какую сторону, какие эмоции в новостях преобладают? Как созревает в сознании чувство опасности, что прошлая спокойная жизнь кончилась, а новая жизнь - это путь в опасную неизвестность? Как вообще меняется сознание вслед за быстро меняющимися условиями жизни? - всё это мы можем анализировать без какой либо дозированной прессы, только на основе личных наблюдений.
До какой степени нужно довести предвоенную ситуацию в стране, чтобы чурки наконец побежали домой? И те, которые гастарбайтеры, и те, которые приняты распростёртыми объятиями государства российского в граждане России. Этот добровольный массовый исход инородцев на свои этнические родины возможно, будет очень зрелищным и исторически поучительным для властей. Не уж-то власть рассчитывает на них опереться в военное время, и кто-то из этих кочующих людей будет готов защищать Россию? Едва ли. Наконец снова будет наглядно видно чем же отличается всячески забиваемая государством этничность человека от приписанного ему гражданства. Гражданство-то можно приписать, а вот этничность от этого никуда не денется.

Итак, каковы веяния войны? Пока только веяния. Хорошо, если они так и не материализуются никогда. Однако, при этом, заводы, производящие бомбы, работают в три смены, и в стране идёт массовая проверка военных арсеналов.
http://topwar.ru/85134-rossiyskie-proiz ... smeny.html
http://www.gazeta.ru/army/news/8757899.shtml
Велимир
 
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: Веяния войны

Сообщение Солоха » 14 июн 2016, 16:57

Здравствуйте.
Читала начатую тему и "мурашки" по телу, сколько за прошедшие два года пришлось осознать, пережить.

Хорошее предложение вести анализ настроения.
Мы дети сегодня не существующей страны, воспитаны наивными и доверчивыми. Нас отучили думать самостоятельно, нас оторвали от родной земли, мы поселились в комфорте городов и главным в доме стал телевизор, а пульт, как волшебная палочка. Сидя на диване получаем порцию информационного яда, вскипают эмоции, страх. Тут же и виноватого СМИ назначили. И уже не важно, что я вижу "под носом", важно, что сказали в "Новостях".
Дедушка выписывал газету "Правда" и всегда говорил: "Читай между строк", я по незнанию своему даже на свет иногда газету смотрела, а между строк ничего не видела.
Вот сейчас, мыслей полная голова.
Война с природой никогда не прекращалась, только была иллюзия защищённости в государстве.
Президент, гарант сбежал позорно бросив "свой" народ, потом стали жечь центр стольного града Киева, срывать и топтать Знамёна, бить в барабаны и транслировать это круглосуточно по всем каналам, повторяя и повторяя кадры расстрела людей, как смакуя, а эта американская мадам со своими пирожками(из покон веков хлеборобы на плодороднейшей земле - тянули руки за этими ритуальными хлебами - не уж-то от голода?)
Мальчишками, как пешками играют, только в шахматную доску превратили Землю моих предков, моих детей и внуков. Некуда нам ехать, а перекатиполе и будет по роду таким без корней, главное в сердце своём семена их колючие не посеять.
Солоха
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 12:26

Re: Веяния войны

Сообщение Велимир » 14 июн 2016, 17:42

А вот я провёл "интервью" с несколькими людьми, и весьма интересная картина выявляется. Это некоторый такой настрой и симптом, пока, может быть, нет реальной крови и разрушений. Но не думаю, что этот настрой быстро пройдёт. Скорее всего, он мощно возрастёт, если кровь и разрушения появятся.
Выражены заявления, что наконец, русскому человеку будет возможность разрядиться. Дескать, мы тут живём как скоты безо всякого смысла. Жуть как надоело. А вот ежели появиться натовец или мусульманский головорез, или китайская морда, то какая же сладость, и как же в какой кайф в него автомат разрядить! Как будет здорово, потому что наконец смысл жизни появится. Обязательно чувствовать себя на 100% правым и поэтому бить, бить и бить! Пусть только рыпнутся, и у нас сразу же возродятся настоящие ценности. Меж собою-то собачиться - это уже давно не интересно, а вот с гадами этими разобраться - вот это в кайф...
Словом, у заметного числа людей, оказывается, есть желание расплатиться за демократию. И не суть важно с кем: с виновными, с подставными фигурами или с просто подвернувшимися под руку. Но чтобы правда была за мною обязательно! Это удесятеряет силы и в этом собственно и весь смысл русской войны.
Думаю, что не случайно русские болельщики в Марселе зло отделали английских фанатов. Действительная причина всё та же: озлобленность народа на демократию: на либерастию, на педерастию, толерастию и прочие лживые мерзости, оскорбляющие русского человека.
Если правители будут воевать за мировое господство и экономические интересы, то народ будет воевать за этнические ценности.
Велимир
 
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: Веяния войны

Сообщение Велимир » 10 окт 2016, 19:55

Здесь я записываю в общем-то известные из Интернета вещи. Но они сегодня известны, а завтра их уже "похоронили". Поэтому фиксирую новости:
Сегодня 10 октября 2016 г. Утверждена норма хлеба в случае войны. http://neva.today/news/130765/
В случае войны петербуржцы смогут получать по 300 граммов хлеба в сутки в течение 20-ти дней за счет продовольственных резервов города.

Начало месяца характеризовалось тем, что американец Керри заявил, что Россия будет получать гробы из Сирии. На это Путин ответил, что США должны прекратить помогать сирийским террористам, снять торговое эмбарго с России и выплатить материальную компенсацию России. Это заявление Путина не вызвало никакого резонанса ни в стране, ни в мире. Ранее с США никто так не разговаривал. Похоже, что все в Мире пропустили это мимо ушей.
Велимир
 
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: Веяния войны

Сообщение Велимир » 25 окт 2016, 18:53

В государстве происходит заметный отход от демократии, поскольку в условиях войны (да и в мирное время) следовать демократии - смерти подобно. Но только от демократии можно отходить умно, а можно глупо. Умно сложно, глупо -легко. Пока происходит вот что:

1. Стали проверять на лояльность к власти студентов и преподавателей вузов. http://www.interfax.ru/russia/533758 Есть все основания считать, что обществу угрожает погружение в атмосферу всеобщего стукачества https://www.gazeta.ru/comments/2016/10/ ... html#page3

2. Государство стало вкладывать средства в развитие искусства (того, которое ему нужно) http://www.kp.ru/online/news/2550327/ И нужно думать, - в статье намёк, что на искусство скоро будет введена цензура.

3. Активизировались попы. По тайному указанию свыше патриарх учит как вести себя в условиях информационной войны http://www.kp.ru/daily/26599/3614632/

4. Живущая в США дочь олигарха Мусы Бажаева высказалась, что везде лучше, чем в рашке. Т.е. отозвалась о государстве в унизительной форме. И тут же само Министерство образования обязано было официально осудить её высказывание. http://tass.ru/obschestvo/3732855

Т.е. градус внимания к патриотическому или антипатриотическому содержанию информации в стране резко возрастает. И скоро могут начаться основанные на этом массовая шизофрения и самодурство, известные как "охота на ведьм".

Сегодня 25 октября 2016 г.
Велимир
 
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: Веяния войны

Сообщение Велимир » 15 мар 2017, 22:51

Делясь технологиями, предотвратить войну.

Как наилучшим образом действовать перед лицом угрозы войны? Царь Манджушри-яшас предположил, что передача достижений нашей культуры может отвратить захватчиков от их варварских методов без развязывания войны. Если другие смогут оценить преимущества, предоставляемые более чистым образом жизни, и эти достижения будут им доступны, тогда они легче смогут оставить свои насильственные методы. Царь использовал при этом пример с предоставлением технологических знаний Шамбалы для варваров и предостерег против хранения таких знаний в тайне. Мудрый совет царя уместен и сегодня. Всеобщее образование и равные возможности для самосовершенствования — это наиболее могущественные методы для предотвращения жестокого преступления.

Во времена царя Маджушри-яшаса были составлены и запущены в обращение таблицы положений планет, чтобы людям не нужно было производить сложных математических расчетов самостоятельно. В некоторых обществах того времени, однако, это было сделано с той целью, чтобы народ скорее потерял способность и умение проделывать вычисления самостоятельно. С одной стороны, это вынудило бы людей опираться на пандит, так называемых «экпертов», которые могли эксплуатировать невежество людей ради своей экономической выгоды и социального статуса. С другой стороны, это делало общество подверженным обману, поскольку те, кто распространял таблицы, могли с легкостью их подделывать.

Лидеры в те времена планировали восстания и нападения на основе благоприятных астрологических знаков. Стратегия, базирующаяся на позициях планет, данных в мошеннических официальных таблицах, была бы неправильна, и никто не имел бы знаний, чтобы проверить или исправить их. Чтобы избежать такой эксплуатации, было существенно важно, чтобы математика оставалась широко доступной каждому для обучения. Именно по этим причинам первая глава «тантры Калачакры» знакомит с математикой для расчета положений планет, времени затмений и создания лунного календаря, соотносящегося с солнечным годом.

Мы встретимся с подобными опасностями и в наше время, если люди станут настолько зависимы от калькуляторов и компьютеров, что не смогут больше производить простых арифметических подсчетов. И если мы вспомним, как трудно исправлять компьютерные ошибки в наших телефонных счетах или кредитных рейтингах, мы сможем оценить потребность для широкой аудитории в знаниях о том, как исправлять неправильную информацию.

Александр Берзин - Принятие посвящения Калачакры
Велимир
 
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: Веяния войны

Сообщение Велимир » 09 апр 2017, 10:00

В условиях нарастания международной напряжённости (США вдруг обстреливают пятьюдесятью ракетами аэродром в Сирии и половину этих ракет сбивает неизвестно кто - пресса говорит, что они сами неведомо где пропадают), в таких условиях, по крайней мере не лучших, у нас будет проходить 9 мая 2017 г.
Мы сегодня, уютно живущие, сытые и трусливые, плохо представляем себе как это можно массово гибнуть за клочок земли. И вообще панически боимся любого взрыва или выстрела, нечаянной смерти. Таковыми ли были наши предки? Тот же Денис Давыдов: "Люблю матушку Россию. В каком-то из её концов обязательно будет драка." Как видим, тут вовсе не говорится о мире любой ценой. Говорится совсем обратное.
Написать это сообщение меня побудила статья, рассказывающая о подлинном массовом героизме сибиряков под Смоленском, во время Отечественной войны. Думаю, что помпезное литературное изложение материала не затмит самого факта события. О том, что фашисты (в Италии) выбрасывали свою пехоту на землю из летящих самолётов по длинным холстам - это знают многие. А вот о том, что у нас люди прыгали с самолётов в снег - это почему-то, лично мне, приходится слышать впервые. И вот думаешь: случайно ли вдруг появляются такие статьи? Сегодня ещё не май, а только 9 апреля.

Можайский десант: с бреющего полёта без парашютов на немецкие танки
http://www.nationaljournal.ru/articles/2017-04-08/3469/

Советский летчик, совершавший разведывательный полет на территорией противника во время возвращения заметил колонну немецкой бронетехники, двигающую к Москве.
Выяснилось, что на пути вражеских танков нет ни заградотрядов, ни противотанковых средств. Было принято решение выбросить десант перед колонной. На ближайший аэродром привезли свежий полк сибиряков. Построили, предложили добровольцам прыгнуть с самолета в снег и остановить врага.

Причем предупредили сразу, что прыгать придется без парашютов, с бреющего полета прямо пред колонной. Это был не приказ, а просьба, но шаг вперед сделали все.

Далее приведем строки из романа Юрия Сергеева «Княжий остров»:
«Немецкая колонна ходко неслась по заснеженному шоссе. Вдруг впереди появились низко летящие русские самолеты, они словно собирались приземляться, стлались над сугробами, сбросив до предела скорость, в десяти — двадцати метрах от поверхности снега, и вдруг посыпались гроздьями люди на заснеженное поле рядом с дорогой.

Они кувыркались в снежных вихрях, а следом прыгали все новые и новые бойцы в белых полушубках и казались врагу, охваченному паническим ужасом, что не будет конца этому белому смерчу, этой белой небесной реке русских, падающих в снег рядом с танками за кюветом, встающих живыми и с ходу бросающихся под гусеницы со связками гранат… Они шли, как белые привидения, поливая из автоматов пехоту в машинах, выстрелы противотанковых ружей прожигали броню, горело уже несколько танков.

Русских не было видно в снегу, они словно вырастали из самой земли: бесстрашные, яростные и святые в своем возмездии, неудержимые никаким оружием. Бой кипел и клокотал на шоссе. Немцы перебили почти всех и уже радовались победе, увидев догнавшую их новую колонну танков и мотопехоты, когда опять волна самолетов выползла из леса и из них хлынул белый водопад свежих бойцов, еще в падении поражая врага…

Немецкие колонны были уничтожены, только несколько броневиков и машин вырвались из этого ада и помчались назад, неся смертный ужас и мистический страх перед бесстрашием, волей и духом русского солдата. После выяснилось, что при падении в снег погибло двенадцать процентов десанта. Остальные приняли неравный бой».
Велимир
 
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24


Вернуться в Вечевая Изба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4