Фрики и антифрики

Место для бесед о нашей жизни

Фрики и антифрики

Сообщение Велимир » 06 май 2014, 11:15

МЫ ФРИКИ, ФРИКИ, ФРИКИ, ЖИВЁМ НА СВЕТЕ ВЕЧНО. К ЗЕМНЫМ СТРАДАНИЯМ ГЛУХИ, И ПОТОМУ БЕСПЕЧНЫ...
Кто такие фрики - спросите в паутине. Это псевдоучёные, выдающие свои творческие фантазии за истинные научные откровения. Творчество фриков уводит в фантастические миры и потому так притягательно для обывателей. Фрики это знают и потому трудятся над заморачиванием общественного сознания вовсю, ради самоутверждения и материального дохода. Считается, что видные фрики находятся на службе у фесебе.
Деятельность фриков с одной стороны вредна, потому что создаёт ложное видение действительности. С другой, талантливый фрик может правильно поставить вопрос, который будет долго стоять, или высказать идею, которая заслуживает внимания большего, чем безответственная фантазия.
Так или иначе, но на фриков в обществе есть спрос. Временами фрики двигают общественным сознанием и потому являют собою живую, а возможно и опасную силу. Имена и фамилии фриков называть не буду - наверняка многих вы знаете и без меня.

Однако, есть фрики, а есть и антифрики. Их тоже не буду называть пофамильно, хотя некоторых мне приходилось знать очень даже хорошо и близко. Антифрики это мало известные занудные псевдоучёные люди, которые борются с фриками. Они характерны именно навязчивостью такой борьбы и порой даже озабочены проблемой изыскивания фриков для этой цели. Потому они могут объявлять фриками всех подряд, кто отстаивает хоть какую-то новую, не утвердившуюся в науке или в общественном мышлении идею.
Антифрики исходят из общественной полезности своей деятельности. Хотя сама эта деятельность может сводиться не только к разоблачению морочащего общество фрика, но и к травле любой новой идеи, не сложившейся до конца, но готовой овладеть обществом.
При всём том, фрик так же может быть в самом деле вреден для неокрепших умов. Поэтому нормальному человеку один раз нужно фрика почувствовать и заклеймить, а потом идти по жизни дальше, уже не обращая на его болтовню внимания. Но это так у здравомыслящего человека. У антифрика - не так. Антифрики продолжают и продолжают бороться с фриками потому что на уровне подсознания из зависти убеждены, что фрики забрали у них и популярность, и славу. Совсем уж в глубине души антифрики тайно даже от самих себя понимают, что их творческое занудство никто не хочет читать и усваивать. Поэтому фрики у них ничего не забирали. Но в своём социальном "Я", антифрики этого признавать не хотят категорически, и ведут с популярными фриками отчаянную борьбу, в основном в интернете.

В общем, граждане, не доверяйте фрикам. Они характерны тем, что щедро вываливают на вас новые открытия: открывают гипербореи, тартарии, великие святилища, величайшие тайные писания, торсионные поля, арктические прародины ариев и прочие грандиозности. Фричество обязательно идёт рука об руку с гигантизмом новых "открытий". Но и не попадайте под влияние гнобящих всё вокруг себя атифриков. Фрики - лжецы. Антифрики - импотенты и завистники, потому так же лжецы. Когда они указывают на фрика, то указывают не ради вашего спасения, а ради попытки самоутверждения. Это такая форма работы локтями, когда иначе пройти вперёд не получается.
Антифрики всегда мелкотравчаты, не имеют крыльев для полёта души, и всегда жаждут обломать крылья каждому встречному, во имя всяких там, якобы, высших ценностей здравого смысла и науки.
Часто антифрик это не состоявшийся в своё время фрик.
Велимир
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Вернуться в Вечевая Изба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1