Рассказы о детях "Детские слёзы"

Место для бесед о нашей жизни

Рассказы о детях "Детские слёзы"

Сообщение Перьковродослав » 14 май 2013, 21:41

Перьков А.А. (Родослав)


«ДЕТСКИЕ СЛЁЗЫ»

(сборник рассказов-сказок для детей и взрослых)


Предисловие

Все представленные в этом сборнике рассказы-сказки не высосаны из пальца, а стали продуктом встретившихся в жизни случаев, обогащённых авторской фантазией. Все они написаны ещё в 90е годы, но содержание их к несчастью до сих пор не устарело. Не было, и нет пока возможности издать их в виде книжек, поскольку на это нет денег. В виду этого автор решился разместить их в интернете, с целью, как обнародования, так и возможного привлечения средств заинтересующимися благотворителями.
Отрицательная роль отведена в них в основном женщине, не потому что автор относится к ней предвзято, но потому, что в силу политики государства, направленной на дискриминацию отцов и детей, женщине в своё время были отданы противозаконные привилегии по отношению к детям после развода, чем она неизбежно и пользовалась, во вред не только бывшему мужу и ребёнку, но, в конечном счёте, и себе, потому что во вред целостности самой семьи. То есть женщина сама становится жертвой (хоть и в меньшей степени, чем мужчина) своей привилегии. Только на защиту семьи ради детей и направлено творчество автора.


«ЗАЙЧИКИ»
Далеко ли близко ли, давно ли или недавно, жили-мучились в одном детском доме малыши, брошенные своими мамами.
Некоторые сердитые няньки не любили чужих детей, часто их ругали, а то и били. Не давали им ни конфеток, ни яблочек, уносили всё это домой своим детям. И лишь только одна пожилая няня жалела сироток, и всё время старалась сделать им, что ни будь доброе. Иногда она приносила в детдом игрушки и детские книжки и читала ребятишкам эти добрые сказки.
И вот как-то раз, она вытащила из своей сумки новую книжку, и детишки, облепив её, стали слушать с таким вниманием, с каким прежде ни разу не слушали. А читала добрая нянечка про зверушек: про ужат, воробьят, медвежат. Всем зверятам, оказывается, жилось сытно и весело с мамами и папами, братишками и сестрёнками. Рассказы были так интересны, что детишки как начали слушать, так ни разу и не забаловались. Лишь один рассказ, про зайчат, не понравился им.
Из рассказа этого они узнали, что зайчихи, родив на свет своих деток, пару раз накормят их своим молочком и бросают в тёмном лесу одних. Кто другой мог бы и не пожалеть зайчишек, но детдомовцы как подумали, что зайчата такие же сироты, как и они, то решили пойти в тёмный лес и позвать их.
Только вышли они к опушке и присели на пенёчки, что б немножечко отдохнуть, видят, прыгает у кустика крохотный зайчик. Подошли детишки к зайчишке, присели и спрашивают:
- Зайчик, зайчик, ты хочешь кушать, тебе плохо в лесу без домика и без мамы? Иди к нам, мы тебя пожалеем…
А зайчишка подбежал к ним, стал на задние лапки и отвечает:
- У меня много домиков и много мам. Каждый кустик мне домик, а каждая
чужая зайчиха мне мама. Подойдёт, накормит, обогреет меня и опять уйдёт в лес, - сказал зайка и тоже спросил:
- А где ваши мамы?
Загрустили детишки и говорят:
- Наши мамы как бросили нас, так больше и не пришли.
Зайчик их пожалел, погладил и убежал. А сиротки наши встали с корточек,
заплакали и подумали: у щенят, у галчат, у котят - у всех есть свои мамы; у зайчат, оказывается, даже есть много мам, и только у нас нет ни одной мамы и ни одного папы…
__________________




«ДЕТООТСТУПНИКИ»
Жил когда-то в стране нашей один большущий начальник. У начальника у того было денег столько, что куры их не клевали. Взял он в жёны одну красавицу, а красавица эта оказалась гулякой. То раз в месяц, а то через день стала время проводить в ресторанах с компаниями. Придёт поздно ночью на себя не похожая, зубы мужу заговорит, что день ангела, мол, подруге справляли, и повалится спать, в чём была. Ни на мужнины угрозы, ни на слёзы ребёнка не реагирует. «Я красавица - думает - он мне всё простит».
А сынок у них был ещё мал, беззащитен - лишь зайдёт его мать к нему в комнату развязная и прокуренная, испугается он, тут же спрячется под одеяло и лежит, замерев от страха.
Посмотрел, помыкался тот начальник, подключил свои связи, отсудил ребёнка себе, а её прогнал из дому своего.
Год живёт один с ребёнком, на второй уж пошло. Только стал скучать он, стал засматриваться на чужих жён семейных, а когда предложил одной выйти за него замуж, та и думает - разойдусь-ка я со своим мужем, всё равно суд ребёнка оставит мне, зато буду ездить в машине, ходить в капроне и золоте.
Так и сделала. Разошлась со своим мужем, простым работягой, а за этого начальника выскочила.
Вот живут они месяц за месяцем вчетвером, со своими детьми. Сын начальника уж и мать свою гулящую позабыл, с дочкой мачехи подружился. А коварная мачеха только что по головке пасынка гладит, а сама про себя в тайне думает: «Подожди, вот родится у нас с твоим папой ещё ребёнок и отправит он тебя к твоей матери - ничего меж двумя сыновьями не разорвётся, цел будет».
Пролетело несколько месяцев, народился у мальчика полуродный братец, как и все младенцы, начал плакать, кричать по ночам. И вот как-то раз, когда этот малыш приболел, его мать и говорит своему мужу-начальнику:
- Не хочу любить твоего сколотыша (1). У него, - говорит, - есть родная мать, пусть она его и воспитывает, а у меня и своих забот полон рот.
Оробел начальник, что если не избавит он свою новую жену от пасынка, то она перестанет его любить и, не долго думая, взял за руку своего первенца и повёл, как щенка, к его матери. Семенит малыш за отцом, его слёзки, падая, прожигают асфальт. Но не дрогнуло сердце сыноотступника. Пришёл к матери его, бросил ей дитя беззащитное и ушёл к своей новой жене.
А родная мать того мальчика к тому времени опустилась, как кукушка по чужим домам летать стала, страшная сделалась точно кикимора.
- Ты не нужен мне - говорит - пойди прочь.
И свела его в детский приют. В том приюте детей - как цыплят в инкубаторе. И не сытно там и не тепло, и погладить их некому по головке. Чахнут, мучаются там русские «сиротинки», а родители их, тоже русские, живут, здравствуют, как им дьявол положит на душу. И совсем уж некому в этой проклятой Богом стране за детей заступиться. Ни властей в ней нет, ни законов. Зато кучка правителей всё потирает руки и думает: пусть русский народ дичает и вымирает, зато им управлять так легче.
________________
1. сколотыш - выкидыш (старое, ругательное)
Перьковродослав
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 май 2013, 11:26

Вернуться в Вечевая Изба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2