Руськие Обереги - как руськая традиция

Место для бесед о нашей жизни

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 16 май 2020, 19:01

Яак Прозес: Путин, по-видимому, вепс. Финно-угорское происхождение отнюдь не означает большой любви к своим соплеменникам.
Открытие финно-угорского следа в геноме русских для многих не является новостью. Вопрос, скорее, в том, захотим ли мы это признать. Многих эстонцев это заставит схватиться за сердце, не говоря уж о русских, для которых предполагаемое родство с чудью может показаться крайне оскорбительным.
Ведь чудь (читай: финно-угры) в русской литературе и науке зачастую изображается, мягко говоря, странной. С другой стороны, известно, что при языковой ассимиляции человек зачастую начинает пренебрежительно относиться к своей национальности.
В действительности финно-угорские народы жили в Центральной и Северной России тысячелетиями. Из хроник известно, что в этих краях жили меря, мещера, мурома и другие финно-угорские народы, названия которых не сохранились.
От этих народов ныне остались многочисленные гидронимы и топонимы. Одним из таковых является Москва - это слово имеет какое-либо значение почти во всех языках восточных финно-угорских народов.
Можно предположить, что до формирования древнерусского государства и во время его существования финно-угорские народы имели значительный удельный вес, а в Новгороде они, вероятно, даже доминировали. Именно финно-угры, видимо, призвали на Русь варягов, которые поначалу создали несколько мелких княжеств.
Позже, как известно, перессорились, новгородский князь Олег покорил Киев. Киев стал центром нового государства, увеличилось влияние славян, Русь крестилась. Русский язык вышел на первый план, варяги обрусели, постепенно стали поддаваться обрусению и финно-угорские народы.
В хрониках довольно много говорится о военных походах новгородских князей против коми и карелов, и владимирских князей против мордвы и т.д. И археологические раскопки показывают, что славяне поселились в покоренных крепостях, где раньше жили финно-угорские народы. Имеются конкретные знаки славянской колонизации, в результате которой финно-угры были вытеснены в леса и болота.
Теория генома может задать работы археологам и поднять проблему достоверности хроник.
Что же касается Путина, то у него, по-видимому, действительно имеются финно-угорские корни - очевидно, он происходит из народности вепсов. Из этого нельзя делать Бог весть какие выводы, вот и у Ленина и Молотова тоже были мордовские корни. Финно-угорское происхождение отнюдь не означает большой любви к своим соплеменникам. Тут можно привести замечательный пример: мордовцы (эрзя и мокша) в парламенте Мордовской Республики не пожелали, чтобы их языки стали государственными. Такой законопроект защищали как раз русские.
И все же государственная власть России во время правления Путина стала лучше относиться к финно-угорским народам. Отнести ли это на счет происхождения Путина, изменения национальных представлений или международного давления - не знаю.
Яак Прозес, руководитель центра соплеменников Fenno-Ugria
https://inosmi.ru/world/20080121/239029.html

От себя добавлю, что именно соплеменники первого лица, в широком его понимании — фино-угры, представлены под видом русских во власти РФ, со всеми вытекающими финансовыми возможностями и отношением к государствообразуещему народу.

На Таллиннской ярмарке 10 апреля (2015 года — Съ) презентуют книгу Яака Прозеса "Путин — вепс? Финно-угорские байки", сообщает сообщает портал ERR.RUS.EE.
https://rus.err.ee/209246/v-tallinne-so ... putin-veps
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 19 май 2020, 19:42

И. В. Гиркин о своей фамилии, в т.ч. и среди евреев. Кому не жаль 4-х часов времени, можно посмотреть целиком
https://youtu.be/hf6K6pjK_Yw?t=12264
Если бы только Гиркин знал, сколько евреев-ашкенази проживает в Беларуси, особенно в Бобруйском районе...
Буду до конца честным: он-лайн телефонный справочник Бобруйска Гиркиных не нашёл.
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 20 май 2020, 02:02

Самарцевъ писал(а):Яак Прозес: ... Можно предположить, что до формирования древнерусского государства и во время его существования финно-угорские народы имели значительный удельный вес, а в Новгороде они, вероятно, даже доминировали. Именно финно-угры, видимо, призвали на Русь варягов, которые поначалу создали несколько мелких княжеств...
Ошибался Яак Прозес, сколько нибудь заметный фино-угорский генетический след выражен в Архангельской области, меньше в Костромской и Вологодской https://youtu.be/mgsKpoOdeZc?t=750.
Более, потомство Рюрика, считаемое норманистами шведского происхождения, без проблем брало в жёны новгородских простолюдинок, поскольку считало их своими соплеменниками.
Фино-угры — они такие, как армяне с евреями, сколько-нибудь заметных личностей, не говоря уж про национальных героев, приписывают к своему роду-племени, как, например, мордва относит к своим Ю. А. Гагарина ) , который вообще, если копнуть в глубь веков, относится к древнейшему княжескому роду Гагариных, т.е. чистокровный русак.
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 22 май 2020, 14:17

В ЖЖ Гиркина размещено очередное его интервью, но уже с Игорем Владимировичем Артёмовым https://youtu.be/MbyDOEvqNOI (если кому не жаль трёх часов времени...)
Практически доживший до 56 лет Артёмов так и не научился различать левых, с которыми не считает возможности объединения, ну и как самый настоящий РАСКОЛЬНИК русского движения, не видит своего союза с русскими атеистами, а только с людьми верующими.
Немного зная о том, кто такой Артёмов и как он мыслит, верующие для него — это почитатели этнического еврея Иисуса Иосифовича из Назарета — еврейского же и иудейского пророка, а не бога Осириса, например. Никакие родноверы, и уж тем более язычники, верующими для него не являются. Язычество — это и не религия вовсе, хоть и называется теологами этно-религией. Язычество — это мировозрение, а языческие ритуалы — дань уважения мифологии пращуров.
И. В. Гиркин в вопросах политологии выглядит на порядок выше (чтение Оберегов, скачок просмотра которых зафиксирован 17 марта 2020 года, не прошло бесследно).
Напомню, что батька Махно был анархистом (левым) на национальной основе. Махно одобрял Советы (фасцы), но "без жидов и комиссаров" — как он сам изъяснялся. Левым же называл себя как-то и В. Мальцев.
Артёмов всё мешает в кучу, чтобы слабые в политологии умы не могли разобраться что к чему; для него и члены КПРФ — коммунисты, хотя по сути интернациональные социал-демократы (умерший К. А. Крылов именовал себя "европейским социал-демократом" [Русское движение за тридцать лет. 1985-2015. Заметки очевидца. Севастьянов А.Н., стр. 485], т.е. национальный социал-демократ), и социалисты (коим был в т.ч А. А. Гитлер).
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 22 май 2020, 18:41

Самарцевъ писал(а):В ЖЖ Гиркина размещено очередное его интервью, но уже с Игорем Владимировичем Артёмовым https://youtu.be/MbyDOEvqNOI (если кому не жаль трёх часов времени...)...
Таки дослушал до конца в перерывах работы. Артёмов, конечно, витает где-то в облаках, в отличии от Гиркина. Ну последний то на земле работал, а не книжки читал и пересказывал.
Об Игоре Владимировиче я думал немного более серьёзно, чем оказалось на поверку. Гиркина даже жалко что ли, парня подставили фактически под эту Новороссию, он бросился на Донбасс как Матросов на амбразуру, а его и его идеалы фактически предали. Слышатся соответствующие нотки...
Очень чёткое было определение про цепных псов режима, и сам так думал, а тут лишнее подтверждение.
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 23 май 2020, 02:06

Уже и Иван Миронов заговорил о фашизме, правда о генетическом. Я не генетик (собственно, как и он), поэтому не очень понял...
https://youtu.be/yUFju3NAIH4
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 23 май 2020, 17:45

Маразм крепчал.
"Владимир Путин является положительной политической фигурой", – считает маг ведической традиции Раокриом (Игорь Мехеда).
Раокриом рассказал, что Путин "строит себе дом в Горном Алтае". Причём место, по его мнению, было выбрано не случайно. Горный Алтай относится к "местам Рериха" – именно на этой территории, согласно легендам, находятся Беловодье и Синегорье – "тайные страны, которые, наряду с Шамбалой, считаются обителью магов-мудрецов, правящих миром с помощью оккультных технологий".
Раокриом допускает, что Путин ищет контакта с жителями этих тайных стран. Алтайские шаманы считают, что Шамбала находится внутри священной горы Белуха (самая высокая точка Сибири – 4506 м). И там находится центр Земли, энергетически связанный с Космосом.
Известно, что Владимир Путин бывает в горах Алтая несколько раз в год. Визиты, как правило, нигде не афишируются. Во время поездок журналистов в Алтайский край и Республику Алтай местные чиновники неоднократно рассказывали о том, что Путин с крайним уважением относится к здешним шаманам регулярно с ними встречается.
Журналисты премьерского пула не раз замечали, что охрана Путина запрещает переступать через неостывший след премьера. Случайность или чей-то совет?
За Владимиром Владимировичем замечено также пристрастие надевать на животных датчики и ошейники. Первым подобным стал его лабрадор, потом – тигрица и белуга. Не так давно Путин надел ошейник ещё и на медведя. На первый взгляд, это как бы обычные пиар-акции, демонстрирующие его заботу о флоре и фауне, однако на самом деле это только внешняя оболочка событий, подмечают некоторые специалисты.
Например, ошейник на тигрицу Владимир Владимирович надевал на Дальнем Востоке, в местах, где тигр считается хозяином тайги и является тотемом многих племён. Ошейники на белугу он надевал на Каспии, где она олицетворяет собой властелина этого моря, как самая крупная рыба водоёма.
Можно предположить, что Путин "охомутал" Медведя, Тигрицу и Белугу далеко не случайно, а по совету опытных шаманов.
Не исключено, что охрану Путина также кто-то инструктирует насчёт "переступания следов". В школе телохранителей такому не учат и, скорее всего, такие инструкции они получили от серьёзного "специалиста", работающего на Путина.
Шаманы считают, что те или иные оккультные манипуляции с животными-тотемами помогают влиять на людей, находящихся в тонкоматериальных связях с этими тотемами.
Причём тотем как прародитель, покровитель может принадлежать как целому племени, так и отдельному человеку или же территории, где тотемный зверь выполняет определённую функцию, занимает определённую нишу (тигр – хозяин дальневосточной тайги, медведь – хозяин лесов в европейской части). Отсюда влиять с помощью тотема можно как на жизнедеятельность целого племени, так и отдельного человека или территории.

https://t.me/perebezhchik/7817
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » Вчера, 14:13

Гроздь скромных мыслей о Советах, Ленине, Красной империи, Сталине, социалистическом дискурсе

В. И. Ульянова обвиняют в том, что он строил интернациональное государство, т.н. "многонационалию"; в придании национальным республикам статуса государств с правом выхода из состава СССР. Напомню, что в Конституции 1977 года этот статус так и сохранился, хотя Владимира Ильича не было уже более полувека как (ст. 72 – за каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР). У меня одно объяснение на счёт обвинений Ленина: Пегий дудочник испытывает комплекс неполноценности на его фоне (комплекс самозванца его уже отпустил); за 6 лет своего правления Ленин сделал больше, чем Путин за 20-ть лет (об этом напишу отдельно).
Царская Россия фактически была многонациональным, правильней будет сказать – многоэтническим государством. Такой же Россия осталась после отделения от РИ Польши и Финляндии. Сегодняшняя Россия является таким же многоэтническим государством и останется многоэтническим даже если записать в русских всю некогда обрусевшую мордву, меря, мурому, черемис и прочих фино-угров, как это делали в отношении крещённых представителей указанных народов в царской России, которых записывали в ВЕЛИКОРОССОВ. Цари искусственно разделили русов на великороссов, малороссов и беларусов, примешав к первым крещёную мордву (являющуюся денотатом [denotatum – означающее], означающей в нашем случае всех европеизированных фино-угров [designatum – означаемое], поскольку никакой этнической мордвы нет, а те, кто есть под этим словом – самые многочисленные).
СССР образовывалось путём присоединения к РСФСР иных народов, которые на своих территориях – ареалах обитания не имели государств и необходимых государственных институтов, с точки зрения академической науки о государстве и праве и существовавшими нормами международного права; и называться нациями – в политическом смысле – могли с очень большой натяжкой (а если придерживаться строгой буквы права – не могли), поскольку не состоялись как нации в политическом смысле, хотя и были этносами. Пятая графа в паспорте "национальность" появится лишь в 1974 году. В большинстве стран мира созвучный термин nationality означает не принадлежность к этносу (ethnicity), а гражданство.
Вывод: построить национальное (русское этническое) государство в границах РИ не представлялось возможным (и РИ не была национальным государством этнических русских, она была национальным государством великороссов); либо империя, либо конфедерация/федерация республик. Ленин выбрал второй вариант. Сталин де-факто выбрал первый, хотя республики при нём де-юре были.
Построить современное русское национальное государство этнических русских в современных границах России так же не представляется возможным. Возможно становление элиты из этнических русских, пращуры которых когда-то создали это государство, но мы не имеем и этого. Русской элиты нет, как нет этнически русских националистов-интеллектуалов.
В. И. Ульянов делал ставку на Советы (фасцы, фаски), а не на партию, в отличии от И. В. Джугашвили. Даже высший орган исполнительной власти – Правительство, при Ленине назывался Совет народных комиссаров; при Сталине – Совет Министров, как в царской России.
Сталин строил империю, как строили её Романовы до него, поскольку как человек восточный он не понимал и не мог понимать, в силу специфики своего происхождения и менталитета, как можно строить государство по вечевому принципу (Советы – тоже Новгородское, Белгородское, Полоцкое, Псковское, Хлыновское и пр. Вече), когда общество структурируется по горизонтали, а не по вертикали.
Советы, как правильно высказывался С. А. Жариков, на интервью которого я здесь уже ссылался, представляли собой попытку перепрыгнуть через "боярскую" форму управления государством (боярская давла у САЖ), которая следовала за царской.
Русь была знакома со всеми подобными формами правления: Новгород был вечевой (бояре в нём не играли существенной роли; князь, избираемый дружиной, нанимался с войском и мог быть выгнан взашей за нарушение местных законов), Москва управлялась боярской думой, Киев – князем. Горизонтальную форму построения государства выбрали современные европейские страны и создали-таки свою конфедерацию – де-факто ранний СССР по Ленину.
На выборах в Учредительное собрание большевики набрали наибольшее количество голосов в Москве, Петрограде, крупных промышленных городах и на фронте, т.е. в тех регионах, где преобладали ПАССИОНАРИИ: БЫВШИЕ крестьяне — рабочие и солдаты; село, т.е. крестьяне НАСТОЯЩИЕ, предпочитало эСэРов — партию, кишащую евреями (вспоминаем современных монархистов, приверженцев теории жЫдо большевизма и улыбаемся). С учётом того, что партия большевиков осенью 1917 года была в разы меньше партии СР-ов — это был поистине колоссальный результат для Ленина и его программы.
Большевики были за заключение мира с Германией, этот мир требовали и солдаты, отдавшие им свои голоса; эСэРы были против, выражая своё несогласие с оружием в руках. Рабочие лучше крестьян понимали Ленина с его идеей Человека-Творца (homo demiurgos – называю это я).
Современные монархисты обвиняют Ленина в Марксизме, но Ленин не был марксистом, про Маркса Ленин говорил, что Маркс показал нам путь и дал инструмент. Марксистами были меньшевики (расстрелявшие [если придерживаться версии расстрела] бывшую царскую семью). Ленин не собирался строить социализм через тернистый путь построения капитализма, как об этом писал Маркс.
Обратив внимание на принципы построения и функционирования русской деревни (в которой проживало ≈ 90 % населения страны), представлявшей собой самую настоящую коммуну — общину с общинными социальными законами поведения и артельной формой заработка, К. Г. Маркс был явно обескуражен; то, что он резюмировал в своём Капитале, уже много веков имело место быть в русской деревне и казачьем хуторе. Вот почему в России прижился социализм. Прижился бы без проблем и колхоз, если бы его стали создавать как параллельную конкурирующую альтернативу кулацкого фермерства. Но Иосиф Виссарионович был человеком восточным…
Пролетарии-пассионарии, чувствовавшие, а в последствии видевшие воплощение идей человека-творца, воспитанные на русских законах общинного жития, и были тем детонатором воплощения идей построения нового государства. Нового во всём – и по форме правления, и по форме развития. Такой прогрессивный скачок не мог быть понят и одобрен всеми, отсюда и конфликт города с селом, к которому поголовно относилось казачество.
Социализм же строил в Германии Гитлер, а поскольку Германия фактически моноэтническое государство (с некоторыми оговорками о баварцах, которые вроде как потомки кельтов), социализм в нём стал националистическим, т.е. для одной нации-этноса. И такого конфликта села с городом в Германии не было и быть не могло, поскольку была она более урбанизирована и индустриализирована. В этом плане немцы на старте социализма были в более выгодном положении, чем Советская Россия. Социализм же итальянского образца строил и Муссолини, лично знакомый с Лениным через Римского-Корсакова.
Идеи коллективизма, общего дела и построения социального государства будоражила умы не только сто лет назад, но и будоражат их сегодня.
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Пред.

Вернуться в Вечевая Изба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1