Руськие Обереги - как руськая традиция

Место для бесед о нашей жизни

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 01 дек 2019, 00:54

Гламурная дочь (https://t.me/rospres/653) завхоза ФСБ Михаила Шекина получит полмиллиарда на пошив спецодежды для московского метро. Цены на шапки и жилеты завышены вдвое. Ранее хозяйке фирмы Zasport, дизайнерке Анастасии Задориной-Шекиной по требованию друга ее семьи, главы Совбеза Николая Патрушева, подарили монополию на поставку формы олимпийской сборной. Другой дочери чекиста Шекина Юлии Тихомировой (https://t.me/rospres/7197) достался спорткомплекс «Волей Град» с шестью гектарами в Анапе, 4-этажной гостиницей и коттеджами.
https://t.me/rospres/8134
Телеграм-канал Футляр от виолончели.
Приятные русские лица главных героев можно без труда нагуглить...
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Руськие Обереги - как руськая традиция

Сообщение Самарцевъ » 01 дек 2019, 00:59

Рынок политического насилия в России захватывают частные игроки
«Медуза» выпустила подробный большой расследовательский материал, посвящённый рынку негосударственного политического насилия. Его услугами пользуются разные клиенты, в том числе власти — для борьбы с общественными и гражданскими активистами, конкурентами и даже госслужащими. Участники этого насыщенного рынка — близкие к Кремлю бизнесмены, сотрудники МВД и ФСБ, а также большое число мелких игроков, включая спортсменов, политтехнологов и представителей религиозных организаций.
Со-основатели проекта «База Данных» Антон Громов и Виктор Олейник дали свои экспертные комментарии корреспонденту отдела расследований «Медузы» Лилии Яппаровой:
«О тесных связях Евгения Пригожина и «Союза добровольцев Донбасса» собеседники «Медузы» среди наемников и силовиков говорят уже больше года. С ними соглашаются эксперты — в частности, Антон Громов из волонтерского проекта «База данных» (посвящен разоблачению политических провокаторов).
«СДД находится под Пригожиным и [помощником президента России Владиславом] Сурковым. Это их личная армия в каком-то смысле. Пригожин, конечно, стал каким-то сатаной, которому приписывают личную ответственность за каждый чих гражданского активиста. Но если [осуществляющая нападение] структура имеет отношение к СДД, то это, скорее всего, Пригожин», — говорит Громов.
Близкий к ФСБ собеседник «Медузы» уверен: «Нелегальное финансирование СДД идет от Пригожина».
По мнению участника проекта «База данных» Виктора Олейника, СДД и после 2017 года остается способом трудоустройства участников локальных боевых действий на рынке политического насилия. «Их [„Союза добровольцев“] основная роль — быть неким хабом, который объединяет идеологически правильно подкованных и готовых действовать людей. И находит им занятость на этом самом рынке. Организаций, через которые на него можно войти, не так уж много, и люди, которые их возглавляют, несомненно, координируют свои действия с представителями спецслужб и власти. Это взаимовыгодные транзакции», — считает Олейник.
Как утверждает ветеран МВД, знакомый с устройством системы политического насилия, в стране «больше десяти» крупных игроков этого рынка. Особняком при этом стоит Петербург, где подобных структур больше. «[В Москве и других городах России, за исключением Петербурга] большинство уличных акций против либералов — это либо Пригожин, либо [Константин] Малофеев. Они как бы точки входа для таких предложений, — заявляет он. — Все [поступающие к ним] просьбы [о политических акциях] они скидывают технологам, те пишут креатив, а исполняет уже, например, СДД». Такое сотрудничество участников «Союза добровольцев Донбасса» с обоими предпринимателями «Медузе» подтвердил один из организаторов силовых акций»...
https://meduza.io/feature/2019/11/21/my-sami-siloviki
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Пред.

Вернуться в Вечевая Изба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1