Вещий говорит о Земле

Здесь разбираются проблемы организации здоровой жизни людей и жизни Природы в современных условиях.

Re: Вещий говорит о Земле

Сообщение Макуша » 10 ноя 2014, 01:34

При всем уважении - но.. Только один вопрос - что в этой информации нового и в чем сама весть? Наверное, я не романтик, просто… Очень поэтично написано, конечно..
Я не думала, что Макуша может восприниматься людьми как мужское имя...
Макуша
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 17:46
Откуда: Дмитров

Re: Вещий говорит о Земле

Сообщение a.vesta » 10 ноя 2014, 12:30

Да, Макуша, ты права, ничего нового в этом нет. Но Вещий и не несет никакой вести, он не "вещает" в отличии от многих, и советов вроде не дает... Но нас романтикой не проймешь, нам по душе конкретные дела! Вот мы (община "Вятичи") убираем мусор в Лесу, хоть не много, но каждый день. Ведь прямо при нас люди бросают банки, бутылки и смеются нам в лицо..., а мы очищаем нашу Землю! А вот что делает каждый из РОДНОВЕРОВ для пользы Земли? или только праздники, обряды да словесные перепалки?! И что делает сам Вещий? Это я спрошу у самого Вещего в следующем письме к нему. P.S. Извини .....Основой фамилии Макушин послужило мирское имя Макуша. Макуша, по одной из версий, является просторечной формой христианских мужских имен, но если исходить от makushka, с парнского языка, то это женское.....
Последний раз редактировалось a.vesta 21 сен 2016, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
a.vesta
 
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:34

Re: Вещий говорит о Земле

Сообщение a.vesta » 02 янв 2015, 13:59

ОТВЕТ ВЕЩЕГО С УРАЛА НА НАШ ЗАПРОС О ЕГО ПРАКТИЧЕСКИХ ДЕЯНИЯХ


«…Да… на практике мы на Урале конечно отстаём от планеты всей, но когда у нас встаёт вопрос спасения Природы от посягательств разных «дельцов», да ещё и так «модных» сегодня НКО, а они как оказались под видом даже спасения экологии, улучшения качества и образа жизни человека, просто уничтожают тихо нашу уральскую Природу – Реки. Озера, Леса. Горы… Но если дело касается сакральных мест, то народ встает на их защиту. Экологические митинги по всему Уралу мы проводим за любой останец, за самую малую реку и тундровую полянку. Пишем даже Путину, минуя мэров городов и прекращаем, с помощью Родных Богов, разрушение неизвестных миру (пока) Камней (Юрьев Камень и др.), вырубку лесов, (Зюзельский Лес и др.), следим за сохранением острова Веры (озеро Тургояк) и так далее. Нам от Предков дано хранить ,как сказал наш Уральский писатель Иванов, хребет, но не России, а Земли всей,- наш горный Урал. Из научной работы мы готовим большой материал по древнейшему (в пику тому же Иванову) искусству Урала - искусству металлургии. Поселения древних металлургов IV века н.э., огромное количество находок и в Пермском крае (Пермский звериный стиль), и в Свердловской области (Птицевидные идолы), дает основание нашим Уральским ученым предполагать о развитой цивилизации с высочайшей духовной и материальной культурой, о так называемом "Золотом Веке" без войн, болезней и природных катастроф. ну вот вроде вкратце о наших деяниях уральских.
P.S.
Удалось тут нам по экологическому заданию на Баранчинском заводе попутно совершить удивительную встречу с человеком веры или религии( не приемлю этих терминов после разговора с Черноисточинскими и Шайтанскими старообрядцами). На вершине горы этот человек построил буддийский монастырь, практически один. «Очень правильный буддист» такое дали мы ему определение и в физике ядерной разбирается, и в язычестве, и Будду и Христа человеком видит, а не чем-то сверх естественным. В общем жизнь его для многих из нашей общины явилась мерилом нравственности в наше непростое время…»
Аватара пользователя
a.vesta
 
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:34

Пред.

Вернуться в Экология и жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1