Экология не только Природная, но и экология психики

Здесь разбираются проблемы организации здоровой жизни людей и жизни Природы в современных условиях.

Экология не только Природная, но и экология психики

Сообщение Рамень » 01 дек 2011, 19:24

Статья американского лингвиста Ноама Хомского, опубликованная по мотивам книги «Тихое оружие для спокойных войн».
1. Отвлечение внимания
Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.
Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. «Постоянно отвлекайте внимание граждан от настоящих социальных проблем, держа их в плену вопросов, не имеющих реального значения. Общество должно быть занятым, занятым и занятым, оно никогда не должно думать: прямо с поля — в загон, к другим животным» («Тихое оружие для спокойных войн»).
2. Создать проблему — предложить решение
Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы. Или инициировать экономический кризис, чтобы принять как необходимое зло ограничение гражданских прав и демонтаж государственных органов.
3. Стратегия постепенности
Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.
4. Стратегия откладывания
Еще один способ принять непопулярные решения, это представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем. Гораздо проще воспринять любые жертвы в будущем, чем в настоящем. Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому что народ в массе всегда склонен питать наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему», и что те жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени, чтобы привыкнуть к мысли об изменениях и смиренно принять их, когда придет время.
5. Сюсюканье с народом
Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Будто зритель очень маленький ребенок или имеет умственную недоразвитость. Чем сильнее ты хочешь обмануть, тем инфантильнее должен быть тон общения. Почему? «Если вы обращаетесь к адресату, будто ему 12 лет или менее, то согласно законам восприятия есть вероятность, что он будет отвечать или реагировать некритично — как ребенок» («Тихое оружие для спокойных войн»).
6. Больше эмоций, чем размышлений
Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия индивидуумов. Кроме того, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, чтобы доставлять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждение или нужные модели поведения ...
7. Держать людей в невежестве и посредственности
Создание зависимого общества, неспособного к пониманию технологий и методы социального контроля и угнетения. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался и его невозможно было преодолеть» («Тихое оружие для спокойных войн»).
8. Побуждать массы увлекаться посредственностью.
Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным...
9. Усиливать чувство вины
Сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека. А без действий нет и революции!
10. Знать о людях больше, чем они о себе
В течение последних 50 лет научные достижения привели к стремительному росту разрыва в знаниях между основной мссой общества и теми, кто принадлежит к правящим элитам или используется ими. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» пользуется передовыми знаниями о человеческом существе, то физически или психологически. «Система» способна лучше понимать обычного человека, чем человек знает себя. Это означает, что в большинстве случаев, «система» имеет больше контроля и больше власти над индивидуумами, чем индивидуумы над собой.
Итак, вы все еще смотрите телевизор?
Ноам Хомский — американский лингвист, философ, общественный деятель

http://stalin-ist.li...com/309768.html
Рамень
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 07:42

Re: Экология не только Природная, но и экология психики

Сообщение Вячеслав » 01 дек 2011, 19:59

все повторяется))) виток ннадцатый, наступаем на те же грабли что и утром
Вячеслав
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 22:28

Re: Экология не только Природная, но и экология психики

Сообщение a.vesta » 02 дек 2011, 09:45

Ответ господину ... Нет не Раменю, а Ноаму Хомскому: Телевизор мы не смотрим полтора года - вообще не включаем. Удалось создать ощущение внутренней тишины, и чистоты помещения от вторжения агрессивных чужаков, лезущих в наше жилище через экранные волны. Итог: десятилетний ребенок стал лучше учиться, порозовел и набрал здоровый вес, (прежде отставал и имел синюшный вид). У нашей семьи - большие но выполнимые планы, называемые "работа в лесу", настроение, цвет лица, и просто качество бытия - лучше не бывает! Мы видим прекрасные, яркие вещие сны, прежде - серая каша. И главное: с глаз упали шоры, и все о чем вы пишите, видим и осознаем в реальном режиме, без комментаторов. Недостаток информации осторожно и выборочно восполняется через интернет. Конечно такую защиту нельзя назвать идеальной, но попробовать стоит!
Аватара пользователя
a.vesta
 
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:34

Re: Экология не только Природная, но и экология психики

Сообщение a.vesta » 05 дек 2011, 20:01

Сегодня сделано бревно для ристалищ на Доброй Поляне. Работа занял два выхода по два и четыре часа, то есть уложились в сутки (работали четверо). Вкопаны дубовые ступени и декоративная развилка, которую можно будет украсить языческой символикой. Бревно тоже впечатляет.

Планируем создать спортивный городок для "Бодры" (турник в лесу и пресс-качалку). Спасибо всем форумчанам, кто поработал с этим названием и идеей, убедив нас отказаться от названия "Здравы" и даже "Здравушки". Кроме всего полезного и бодрящего "Бодра" включает в себя и работу с мышлением, избавление от накопившегося негатива, то есть экологию психики, чтобы быть ближе к теме. Представляется, что даже пробежав по бревну на некоторой высоте над землей, человек уже отряхнет с себя лишнее, не говоря уже о том, что пройдя с завязанными глазами, да еще спиной вперед ,вообще перейдет в "измененку". Все эти интересные испытания сначала проверим на себе, :lol: а потом пригласим всех желающих. :lol:
Аватара пользователя
a.vesta
 
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:34

Re: Экология не только Природная, но и экология психики

Сообщение Алексей » 07 дек 2011, 16:22

a.vesta, а вот это то, что нужно.
Алексей
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:06

Re: Экология не только Природная, но и экология психики

Сообщение a.vesta » 22 дек 2011, 19:36

Сегодня мы, "веселая семья", именно так нас представили учащимся Гуманитарного Университета, показали часть Колядной мистерии "Вождение Козы", поздравили огорошенный народ с Солнцеворотом, попели, поплясали, поколядовали, в тот же день в "Семейной гостиной" выступили перед воспитанниками детского дома. замечу, что лица людей потеплели и ожили, особенно детские.
Впечатление необычное: мы действительно ощутили себя теми колядовщиками, загадочными выходцами с "того берега", инородными по отношению к людям этого мира.. этого ощущения прежде не было на обрядах в лесу. Реквизит у нас был добротный: Колядное колесо, которому больше ста лет, костюмы с ручной вышивкой, и Коза в лаптях, а главное с нами были едины Природа и Космос, и Дыхание божеское было в нас.
Думаю выступили хорошо, на харизме... на напоре и жизнелюбии... Восславили Коляду и возвращение молодого Солнышка. Жаль, что нас было мало, для колядования с игривыми диалогами и "движухой" нужно больше людей. Поняли, что не хватает сплоченной группы, чтобы нести красоту языческих обрядов людям. В мертвый мир - живое, в серую пустоту - яркие всполохи. А нести их нужно - убедились.
Аватара пользователя
a.vesta
 
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:34

Re: Экология не только Природная, но и экология психики

Сообщение Алексей » 23 дек 2011, 09:58

a.vesta - П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!! Поздравляю "весёлую семью" с маленькой победой. Поздравляю и всех нас. Найдено то, что необходимо нести людям. Людям нужен праздник Природы, а не мертворождённые доктрины и всякие конторские путы. Уродам из зомбоящика мы можем противопоставить только это. За этим, за праздником Жизни пойдут люди.
Алексей
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:06

Re: Экология не только Природная, но и экология психики

Сообщение Юрий Носков » 23 дек 2011, 10:58

Арина, вы молодцы!

Ждем Вашего рассказа в оформленном письменном виде с завитушками.
Опыт положительный нужно передавать (сценарий действа), в том числе и через письменное слово.

Было ли зажжение огня?
Носков Юрий Анатольевич (Русский языческий круг) - analitiya.ru
Юрий Носков
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 12:30

Re: Экология не только Природная, но и экология психики

Сообщение a.vesta » 23 дек 2011, 12:33

Новый Огонь был. но в виде свечи. Сценарий хороший, составлен по этнографическим наработкам, и есть в практике многих общин. Сегодня готовим поляну в Лосином острове, в лесу, снег убирали два вечера, сегодня - третий день. После обильных снегопадов сугробы по краям поляны - выше человеческого роста. Из сугробов изваяем фигуры - Старика с филином, Снегурочку в короне из свечей, возможно оленя. Прикормленные птицы летают так, что воздух дрожит, мыши ходят сытые, ухоженные, через поляну и обрядовое место проложила тропу лиса. (и это в сорока минутах езды от Кремля)
Поляну украсим цветными лампадами со свечами, елки высадили еще осенью, думаю что праздник будет - небывалый.
Аватара пользователя
a.vesta
 
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:34

Re: Экология не только Природная, но и экология психики

Сообщение Велимир » 09 янв 2013, 11:29

Вот, Сацевич прислал новый фильм. Перспективы, данные в нём, ужасающие. Чем дальше, тем большее давление будет оказываться на человеческую психику. Судя по фильму, нас ждут массовые био и психо- эксперименты. И будут их ставить, разумеется, на русском народе в первую очередь.

http://vk.com/video40913180_164889724
Велимир
 
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24


Вернуться в Экология и жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1