Комитет Спасения Планеты

Здесь разбираются проблемы организации здоровой жизни людей и жизни Природы в современных условиях.

Комитет Спасения Планеты

Сообщение Велимир » 05 апр 2012, 21:43

И.В.Ермакова, доктор биологических наук
Ю.А.Лисовский, кандидат физико-математических наук
А.Н.Самарин, кандидат философских наук
Л.К.Фионова, доктор физико-математических наук

КОМИТЕТ СПАСЕНИЯ ПЛАНЕТЫ

РОДОВОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ – УСЛОВИЕ ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
Финансовая мафия почти захватила мировое господство. Почти. Но это маленькое почти непреодолимо в принципе, ибо в нём скрыто сопротивление Природы, которую уничтожает спекулянт. Где же выход? Вот что что предлагает Исраэль Шамир. «В чём секрет их успеха? В алхимии. Не случайно евреи стояли у колыбели алхимии. Но если алхимики древности стремились превратить обычные металлы в золото, современные алхимики превращают настоящее золото вашего труда в американское золото и им подкупают всех. Вместо реторт, тиглей и колб они используют акции, займы, ипотеки, деривативы и прочие финансовые инструменты, с помощью которых Голдман-Сакс (Goldman-Sachs) и Медофф (Madoff) и сотни других мошенников грабят вас. Эти алхимики — просто фальшивомонетчики. Они превращают взятые у вас сто долларов в сто тысяч долгу, а потом заставляют казну отдать им этот должок полноценными монетами — за ваш счет. Справьтесь с ними, и вы спасете себя, а заодно — и весь мир. С ними, а не с иранцами или иракцами, следует воевать. Как говорил Ленин, поверните оружие против внутреннего врага, превратите империалистическую войну в гражданскую»… (статья «Не страшись!», газета «Завтра» №34 2010 г.)
В 90-х годах Россия, попав под власть спекулятивного финансового капитала, влилась в мировую транснациональную семью сознательных убийц Природы. Сегодня есть два пути развития событий:
Полное самоуничтожение человечества.
Смена пути развития – от техноцивилизации и рынка – к родовому экологическому социализму.

Спасти экосистему планеты можно только принятием политических решений.
«При прекращении экономического роста историческая необходимость в капиталистической системе, единственным стимулом которой является получение прибыли любыми средствами, отпадает. Более того, она становится разрушителем Земли и общества. Капиталистическая система исчерпала свой исторический ресурс. Оптимальной системой, скорее всего, станет система типа планового, научно и духовно организованного родового экологического социализма – социализма, установившего гармоничное взаимодействие общества с Природой. Модель управляемого мира должна конструироваться на научной основе как конструируются космические корабли» (А.П.Федотов, «Модель управляемого мира» 2004 г.).

Необходимо перейти к развитию научно организованной, управляемой, эколого-социально-экономической системы. Наиболее разумной альтернативой существующему порядку вещей представляется родовой экологический социализм!
Сторонники экосоциализма формулируют его суть следующим образом. Основной движущей силой развития цивилизации должно быть не получение прибыли, а сохранение планеты и человека в ладу с ней!. Так называемый ноосферный путь развития (Подолинский, Вернадский, Моисеев, П.Кузнецов) базируется на следующих принципах:

понимание человеком процессов в Природе и обществе;
духовное и нравственное родовое воспитание человека;
восприятие себя как частицы целого (общества, государства, планеты, космоса), но и как родового, народного (корневого, этнического восприятия);
разработка и применение высоких технологий для сохранения биосферы и развития цивилизации;
контроль над деятельностью человека, которая может нанести вред ему и Природе.

Для того чтобы выжить, человечество должно избавиться от доминанты денег и создать новую систему ценностей, направленную на соблюдение разумного баланса интересов человека и Природы. Только в национальном государстве может быть достигнут баланс интересов человека и Природы, ибо национальный уклад жизни, способ ведения хозяйства диктуется Природой данной местности. Национальный значит природный. Итак, единственный способ гармоничного сосуществования человека и Природы – национальное государство с социально справедливым политическим строем и приоритетом экологических норм – родовой экосоциализм.
Но национальное государство – злейший враг спекулянта, ибо ограничивает его власть, его возможности обогащения, потому для реализации родового экосоциализма необходима смена элит.

НЕОБХОДИМОСТЬ СМЕНЫ ЭЛИТ
Сегодня планетой управляет коллективное безумие маленькой группки организаторов финансовой истемы, которые ради обеспечения привилегированных условий для себя готовы убить жизнь на Земле. Земля – автономный космический корабль, с которого некуда улететь. Сейчас у пульта управления этим кораблём находятся умственно и психически несостоятельные люди, которые руководствуются лишь маниакальным стремлением к наживе и мировому господству любой ценой, даже если эта цена – гибель всего человечества. При таком управлении катастрофа космического корабля просто неминуема, ибо человек с извращённым сознанием не останавливается перед разрушением Природы, не задумывается над тем, что рубит сук, на котором сидит. Дебил не осознаёт, что Природа ответит на его действия, уничтожив его.
Спасение человечества в резкой смене пути развития. В изменении курса мировой экономики – от раскручивания производства и потребления к их сворачиванию. От роста потребления к аскетизму. От диктата материального к главенству духовного. От власти богатых к власти разумных. От эксплуататорского отношения к Природе к партнёрству. Сбережение биосферы должно стать основой мировой политики.
Смогут ли осуществить такой поворот те, кто убивает Природу ради барыша? Сможет ли палач Природы стать её врачом? Плач и врач – фигуры разные. Поэтому главное условие выживания человечества – смена элит.
Ростовщическая финансовая система настолько экологически опасна, настолько несовместима с Природой, что неизбежно будет сметена с лица Земли. Если с этим не справятся люди, то это сделает сама Природа, но в этом случае она уничтожит всё человечество, не сумевшее одолеть бациллу ростовщичества. Академик И.Р.Шафаревич писал, что бацилла победить не может, ибо вместе со съеденным ею телом в гроб положат и её. Но это будет слабым утешением для погибающего человечества. Поставить предел разрушительной деятельности глобальной «элиты», сменить руководителей цивилизации – это главное и непременное условие предотвращения экологического коллапса.
Экологическая катастрофа кажется неминуемой. Как расплата роду человеческому за глупость и жадность, за принятие сомнительных ценностей и подчинение антиприродной власти. В катастрофе повинна не только финансовая мафия, но и те, кто терпел и терпит её господство. Вот цитата из книги американца Линдона Ларуша «Физическая экономика» (Научная книга, Москва 1997): «Этот кризис свидетельствует о том, что неудачу потерпел практически весь человеческий род; современный кризис вызван тем типом совокупного общественного мнения, который охватил весь мир, все страны, все слои общества и практически достиг каждого человека». И хотя речь здесь идёт об экономическом кризисе, высказывание справедливо в отношении глобального системного кризиса, в котором погибает человечество – экономического, политического, экологического, морально-нравственного, демографического.
Новые элиты могут сформироваться только в результате коллективных усилий всех разумных землян. Пассивность – путь к гибели. «Выживать», уткнувшись с личные проблемы, значит помогать тем, кто уничтожает Землю, ибо, не борясь со злом, ему помогаешь. Осознать, что природные катастрофы - продукт человеческой деятельности, значит положить конец всевластию нынешних хозяев мира.
Но для этого надо проснуться. Оторваться от собственных проблем и оглядеться. Напрячь мозг, понять – что каждый человек зависит от всех остальных, а главное, от своей планеты. И потому её благополучие – главная задача каждого землянина.
Готовых рецептов нет и быть не может – человечество никогда не было в такой ситуации. Решение должен искать каждый, кто хочет жить. Не ждать приказа и не надеяться на лидера. Только коллективный разум человечества способен остановить наше сползание к пропасти


КОМИТЕТ СПАСЕНИЯ ПЛАНЕТЫ
Политическим организациям необходимо пересмотреть свои программы, написанные зачастую только ради удовлетворения потребностей человека, в рамках традиционного мышления, оторванного от возможностей экосистемы, в рамках потребительского отношения к Природе. Преодолеть консерватизм мышления человека-эгоиста, стремящегося к комфорту вопреки интересам Земли. Уповающим на развитие новых технологий понять – сегодня человечество нуждается только в одной технологии – технологии смены путь развития – от техноцивилизации, эксплуатирующей Природу, к обществу гармонии человека и Земли.
Понимание необходимости такого подхода вызревает. Ещё в 60-х годах американский эколог Б.Коммонер в работе «Замыкающийся круг» заявил, что технологии на базе частной собственности уничтожают самое большое богатство человечества – экосистемы. Подписанная 19 авторами программная работа «Ноосферная цивилизация – это эпоха вместе взявшихся рук» (газета «Знание-власть!» №31, 2010 г.) декларирует: «Глобальная патология Земли, порождаемая рыночно-капиталистическим хозяйством, имеет свои «откликом» глобальную патологию человечества». Выход авторы ищут на пути «кооперации и общественного интеллекта», взяв за идеологическую основу учение В.Вернадского о биосфере, а прообразом модель, описанную И.Ефремовым в романе «Час Быка», – Эпоха Взявшихся Рук. В этом новом мире «не будет места паразитариям всех мастей, …эксплуатации человека человеком, .. алчности, аморальности, пороку ради наживы, лжи ради… наживы… » Т.е. речь идёт об обществе социальной справедливости и солидарности, в котором «человек…сохраняет всё разнообразие жизни на Земле…»
Решить задачу спасения человечества мог бы международный Комитет Спасения Планеты (КСП), который возьмёт на себя функции неработающей, ангажированной ООН. КСП должен собрать уцелевших, несмотря на давление финансовой мафии, квалифицированных людей – коллективный разум планеты, сообщество честных экспертов в разных областях человеческой деятельности и политиков – сторонников справедливого государственного устройства. Это – прежде всего лидеры стран, устоявших перед натиском финансовой мафии: Белоруссии, Венесуэлы, Боливии, Ирана. Руководители этих стран активно сотрудничают друг с другом, создавая по сути новое образование – союз национальных государств.
По сути, на планете уже действует КСП, сопротивляющийся разрушительной политике финансовой мафии: президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Боливии Эво Моралес, которого Мигель д'Эското Брокман, бывший в президентом Генеральной ассамблеи ООН в середине 2009 года назвал «мировым героем матери-Земли», президент Венесуэлы Уго Чавес, который, на климатическом саммите в Копенгагене сказал: «Если климат был бы банком, его давно бы спасли!» Эти люди – достойные руководители КСП.
В странах, подпавших под власть финансовой мафии, к числу которых относится, к сожалению, и Россия, действует и усиливается патриотическая оппозиция, собирающая по крупицам сохранившийся интеллектуальный и организационный потенциал – основу будущих национальных социалистических государств. Активисты этой оппозиции должны создать региональные структуры КСП.
Спасения Земли и человечества – главная задача патриотической оппозиции. Уже сегодня задачей КСП должно стать создание инфраструктуры спасения – не индивидуальных бункеров для богатых, а городов для экологических беженцев, создание международной службы спасения людей.
По сути, на Земле сформировалась чёткая двухпартийная система – Партия Смерти, заседающая в банках, парламентах и правительствах и партия Жизни – мыслящие люди, которые понимают, чем угрожает планете и человечеству всевластие спекулянтов. У человечества остался последний путь к спасению – привести к власти Партию Жизни.

ПЛАНЕТА – СТРАНА-ЧЕЛОВЕК
Выстраивание именно такой иерархии ценностей в умах людей – главная задача коллективного разума планеты. Приоритет экологических норм, патриотизм и только потом нужды человека – естественная иерархия ценностей землянина в отличие от навязанного спекулянтами главенства «прав» человека, приведшего цивилизацию к гибели.
Антропоцентризм – органическое свойство спекулятивной системы. Оторванный от Земли ростовщик не любит и не понимает Природу, он не привык считаться с ней, относится к ней как мародёр. Своим антиприродным мировоззрением, основанным на жажде прибыли, он сумел заразить всё человечество.
Только преодолев антропоцентризм, навязанный финансовой системой, преодолев вытекающие из доминанты денег эгоизм и алчность, человечество сможет отойти от края пропасти. Интересы индивидуума должны быть подчинены интересам своей страны и Земли.
Главная задача мирового коллективного разума – не допустить этого, обеспечив гармоничное сосуществование человека и Природы путём создания мирового союза национальных государств.
Задача – сместить фокус внимания с человека на Природу, что предполагает глобальную ревизию мировоззрения, в том числе и религиозного.
Однако, к коренной переоценке ценностей способен далеко не каждый. Деградация человека и повреждение Природы дошли до такого градуса, что при переходе к родовому экосоциализму потребуется мобилизационный период, когда станет необходимым принуждение некоторых членов общества к соблюдению экологических норм, что следует определять как экологическая диктатура. Вряд ли без мобилизации удастся справиться с развращёнными эгоизмом и стяжательством социальными группами. Поэтому КСП должен включать силовой блок.

Есть хорошая русская пословица: «Ни хитру, ни горазду суда не минути». Суда не минути никому. И если у людей не хватит ума и смелости, чтобы нейтрализовать «инопланетян», дать возможность управлять своей планетой землянам – честным и умным, перестроить свою жизнь так, чтобы не вредить Природе, она попросту уберёт человека как мешающий ей элемент. У Природы не отменена смертная казнь.

Смотри так же viewtopic.php?f=3&t=361&p=4120#p4120
Велимир
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Вернуться в Экология и жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1