Поедание прорастающих зёрен

Здесь разбираются проблемы организации здоровой жизни людей и жизни Природы в современных условиях.

Поедание прорастающих зёрен

Сообщение Велимир » 20 апр 2016, 11:09

Прорастающие зёрна пшеницы содержат витамин Е и ряд важных для человека микроэлементов, способствующих выздоровлению от любой болезни. Проращивание пшеницы и поедание проросших зёрен - это древнейший доступный способ самоцелительства без нанесения себе же вреда. Этот способ лечения и питания используется издревле. Именно по этому зерно обожествлено и символизировано священным для язычников знаком Крина - знаком проросшего зерна. Здесь я даю простейшие комментарии к питанию проросшими зёрнами.

1. Лучше всего для проращивания подходит пшеница. Она же даёт наибольшую витаминную отдачу. Рожь прорастает дольше и быстрее загнивает - покрывается плесенью. Может быть, плесневение зёрен определяется теми грибками, которые на зерне уже были - не знаю. Но прорастает рожь точно дольше пшеницы. Овёс прорастает ещё дольше ржи...
Пшеница в не жаркой комнате прорастает трое суток, при этом зёрна залиты водой. Разумеется, зерно должно быть живым и урожая последнего года, а не каким-то старым. Вымачиваясь в воде, оно сохраняет упругость. Зерно, которое на прорастёт - превращается в той же воде в кашицу - лишается упругости и всплывает.
2. В процессе лежания в воде, в зёрнах идёт биологический процесс жизнедеятельности - зерно готовится к прорастанию. В связи с этим, зерно выделяет из себя запахи и всякую пакость - равно как и всё живое. Поэтому каждые шесть часов нужно сливать воду с мутью, хорошо промывать зерно, и вновь заливать его водою. То зерно, которое всплывает - не годное - его убирать.
3. Когда через трое суток зерно раздулось от впитанной влаги и с его торца чуть показались намёки на прорастание - зерно нужно есть. Прекращать есть зерно нужно, когда ростки стали заметено выражены: ясно где корни, а где стебель и сами отростки более сантиметра длинною. Тогда его высаживают и потом едят ростки в 5 см. Я этого не делал.
Перед едой зерно нужно в последний раз вымыть.
4. Жевать зерно нужно очень долго, чтобы раздавились все зёрна и оно переварилось слюной - в животе оно может и не перевариться. И жевать для того, чтобы зерно отдало витамины, которые забирает полость рта. Глотать зёрна не разжеванные не следует - прорастут в брюхе. Если зерно правильно жевать, то переесть его нельзя - вреда от излишне съеденного быть не может.
5. Приготовленные за трое суток зёрна нужно так же потом съесть за трое суток. Хранить замоченные и готовые к употреблению зёрна нужно строго без света, в керамической тарелке, накрытой плотно доской без марли. Раз- два раза в день промывать, потом капать в зерновую массу водой и перемешивать мокрое зерно, чтобы оно не высыхало. Марлю не использовать: от марли гниение.
6. Курс лечения не ограничен во времени. Рекомендуется две- три недели. Первая позитивная реакция организма на зёрна может быть заметена на третий - четвёртый день питания.
Велимир
 
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Вернуться в Экология и жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1