Заключение

Здесь разбираются проблемы организации здоровой жизни людей и жизни Природы в современных условиях.

Заключение

Сообщение Перьковродослав » 24 май 2013, 21:33

З А К Л Ю Ч Е Н И Е .

Итак, необходимо образование:

а) Всемирной организации (Экологическое Вече), наделенной высшей надгосударственной властью и всеми рычагами воздействия на человечество (государства) и внешнего «управления» внутренне свободной экономикой стран, как то: административными, экономическими, идеологическими, карательными - которую и которые ему передают все страны и люди (субъекты Земли), одинаково заинтересованные в самосохранении по типу «Основных принципов глобальной экономии и тотальной охраны Природы» (смотри ниже).
б) Международного Теоретического Центра (МТЦ) философии, естественных наук, истории природобожия, экономики.


Механизм образования организации и её структура.

1. Блок международных организаций (БМО) в составе: Международный экономический совет, Гринпис, Международный суд, Международный комитет по правам человека, Красный крест. ЮНЕСКО, ООН (может быть Совет волхвов) организуют выборы членов Эко-Веча в два этапа:
а) по принципу национально-государственного представительства.
б) на научно - конкурсной основе.
Количество членов Эко-Веча определяется числом отраслей (пределов). БМО наделяет Вече полномочиями и подчиняется ему в рамках этих полномочий. (С передачей власти Эко-Вечу ненужные организации отмирают).
Это специалисты по: истории религий, населению и этносам, вооружению, наукам, культуре, медицине, промышленности, транспорту, сельскому хозяйству, заповедникам, рекам, воздуху (атмосфере), почвам, ледникам, лесам, тундре, степям, пустыням, саваннам, тропикам, горам, болотам, лугам, фауне, флоре, океанам, минерало и энергоресурсам, чистым (возобновляемым) источникам энергии, законам, карательным органам, правам народа и личности, экологии.
2. Эко-Вече специалистов научно-демократически избирает из своего состава ротационную должность Верховного Координатора. Он же остаётся специалистом по экологии и пользуется как реальной информацией БМО, так и изысканиями МТЦ.
Эко-Вече находится в архитектурном комплексе «Храм Планеты», на одном из островов Средиземного моря. «Храм Планеты» имеет форму шара, в центре которого находятся апартаменты Верховного Координатора. В конструкцию храма входят солнечные батареи, «ветряки» и гидротурбина (работающая на собранной дождевой воде), - все это для обеспечения комплекса электроэнергией. Вече имеет аналитическую и вычислительную технику для переработки информации и нахождения оптимальных решений, а так же музей Природы и пантеон природных божеств от всех континентов. Верховный Координатор одет в чёрную обувь (означающую почву), золотистую мантию (означающую солнце и зёрна злаков) и белую головную повязку (означающую белый свет и ясный ум). Остальные специалисты одеты соответственно характеру своего предела.
МТЦ имеет собственную обсерваторию, библиотеку, научно-техническую базу - концентрирующую все мировые достижения, - опытные сельхозугодья, опытное производство и заповедник.

Примечание:
Возродится планетарный ведизм, восторжествует ИНФРООБЩИНА и Эко-Вече, сохранится и Природа. Восторжествует глобальная экономия - будет жить человек!

« Основные принципы глобальной экономии и тотальной
охраны Природы»

+ Вначале необходимо определить тот срок, за который человечество научится настолько использовать энергию стихийных (возобновляемых) источников энергии (солнца, ветра и т.п.) что не потребуется топливных, а отсюда необходим расчёт номинально необходимой для человечества (страны) энергии, чтобы оно могло уложиться в этот срок, используя традиционные источники, а возможно и не успев истратить их все. То есть если этим сроком окажется, например век, а ресурсов осталось на пол века, то в целях экономии, необходимо снизить потребление органических источников в два раза. (Но даже если бы топливного сырья хватило на пять веков, и тогда снижение потребления его было бы необходимо в целях сохранения атмосферы в её приемлемом для стабильности климата составе).
+ Необходим расчёт номинально необходимых для жизни человека материальных средств для того, чтобы обеспечить ими потомков на максимально возможный срок.
+ Имея в виду то, что это не достижимо без эффективного производства - такого, где присутствуют заинтересованность производителя, свобода предпринимательства и конкуренция и, исходя из указанного максимально долгого срока использования сырьевых источников энергии и сырья для материального обеспечения жизни человека, необходимо составление определённых периодов времени, в которые производственные единицы как бы становятся на старт и соревнуются только до достижения рассчитанного общего объёма добычи и производства на заданный период. По достижении периодического объёма, предприятия должны останавливаться независимо от того, за какое время промышленность вышла на рассчитанный на этот период уровень. Например, если промышленность запланированный объём (рассчитанный, скажем, на год – (х) тонн) добыла в конкурентном рывке за 5 месяцев, то остальные 7 она должна «отдыхать».
+ Прежде всего, этот метод должен затрагивать базовые отрасли - добычу энергосырья и других ископаемых, затем других отраслей гр. А. (Это проще сделать, если базовые отрасли находятся в общенациональной (государственной) собственности). Всё остальное, завися от базы, вынуждено подчиниться закону периодических стартов. Причём, чем дальше по цепи от базы, тем более плавен и безболезнен может быть этот процесс . В то же время метод этот в своём начале может быть адаптационным.
+ Есть отрасли (металлургия), где невозможна остановка производства - в этом случае количество производственных единиц должно постепенно сократиться параллельно с социальной поддержкой и регулированием освободившейся рабочей силы. (Настоящим безумием является мечта заинтересованных технократов о «народном» автомобиле, потому что сжигая энергосырьё, мы параллельно выжигаем из атмосферы кислород. Поэтому производство автомашин (в первую очередь легковых) необходимо не наращивать, а сокращать. Альтернативой двигателю внутреннего сгорания (в первую очередь в деревне) была и остаётся – лошадь.
+ Таким образом, выводится основная формула наличия эффективного конкурирующего производства (снизу) одновременно с глобальной, посредством жёсткой регулирующей роли государства, экономией (сверху). Это максимальное сочетание элементов капитализма и социализма, это конкуренция в ограниченных на ПЕРИОД объёмах, и, как следствие, её цикличность, т. е. конкуренция «под потолком» количественного ограничения, защищающая Природу от хищнического разграбления.
+ Наряду с этим необходимы и возможны уже найденные человечеством механизмы регулирования и защиты: базовые отрасли под контролем государства, антимонопольное законодательство, антикризисное регулирование, социально-экономическое обеспечение безработных и т. п.
+ Только после такого добровольного переворота в сознании людей и перехода к «глобальной экономии» возможен не менее необходимый переход к «тотальной охране Природы», т. е. не только сохранению имеющегося, но и его расширению (восстановлению дикой Природы: флоры и фауны), стабилизации состава атмосферы, озона, воды и т. д.

----------------------------------------
Перьковродослав
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 май 2013, 11:26

Вернуться в Экология и жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1