Море под Москвой.

Здесь разбираются проблемы организации здоровой жизни людей и жизни Природы в современных условиях.

Море под Москвой.

Сообщение Радомиръ » 23 май 2019, 13:28

МОСКОВСКОЕ МОРЕ

"Москвичам грозит намного большая опасность, чем мировой финансовый кризис и даже Третья мировая война. Власти России об этой опасности знают, но скрывают её от жителей Москвы.

Многим известно о так называемом «подземном Московском море.

В третьем номере вашего журнала написано, что под Москвой находится бездонное море. Откуда оно взялось? Вы написали, что Москва может провалиться в подземное море.
"
1).
Огромное море под Москвой...

Из книги Э.А. Вартаньяна «История с географией, или жизнь и приключения географических названий» (М.: Детская литература, 1986 год)....

'Москва уходит под землю?'
(в сокращении)

http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk163-7.htm

2).
"Москва и подземные пустоты...
Академик Губкин открыл т.н." Московское море"
http://newsland.com/news/detail/id/415960/

3).
Видео,обозначено " Православное"
( несколько апокалиптично)

http://www.youtube.com/watch?v=u7ryYKNB0cE





Вадим Михайлов —руководитель службы «ДиггерСпас»:
" Собран колоссальный материал, который позволил диггерам девять лет назад создать свой Центр подземных исследований, в задачи которого входят не только поиск исторических изысканий связанных с подземной Москвой, но и прогнозирование геолого-техногенных катастроф. Например, за год диггерами было предсказано знаменитое обрушение здания на Большой Дмитровке, произошедшие летом 1998 года. "
"Подземная Одиссея Вадима Михайлова"

Более того - микрорайон "Крылатское" стоит на карстовых пустотах - с этим что делать будем? К стати - говорят, что из этих пустот до весьма теплого моря - буквально два шага.

"Лидер ДИГГЕРСКОГО Движения Вадим Михайлов возвратившись с очередного провала, на этот раз в Бибирево, сделал сразу два СЕНСАЦИОННЫХ ЗАЯВЛЕНИЯ..."
...
http://www.eifgaz.ru/moskvaproval.htm

*Прогнозы Михайлова о начале серии прогрессирования провалов по Москве.

Еще: 06.05.2004 19:19 Москва проваливается под собственной тяжестью Москва быстро уходит под землю под собственной тяжестью Москва довольно быстро уходит под землю, пишет "Газета". Некоторые участки города погружаются в землю со скоростью от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в год, а каждое новое громоздкое здание создает под собой воронку радиусом в 200 метров.
Как пояснил изданию главный научный сотрудник Института физики Земли имени Гамбурцева профессор Андрей Никонов, одной(!!!) из причин стало постоянное подтопление города из-за утечек водопроводов и нарушения естественного пути стока вод. Строительство массивных зданий(!), а также подземных комплексов также провоцирует оседание и обрушение подземных полостей.
• В целом в Москве около 15 % территории признано потенциально опасной зоной.

По словам Никинова, из-за летнего полива улиц и таяния снега вокруг тепломагистралей зимой питание грунтовых вод в городе в два-три раза интенсивнее, чем за его пределами. Это может вызвать подтопление различных районов города, а затем и повлечь за собой аварии домов и провалы. Так, именно подтопление стало причиной провала мостовой и обрушения дома на улице Большая Дмитровка в 1998 году. По данным Института экологии, в течение восьми лет можно ожидать подтопление 89 процентов территорий в Восточном округе, 50 процентов в Северо-Восточном, Юго-Восточном и Западном округах и более 40 процентов в Южном, Северном и Северо-Западном округах. Наиболее угрожающая ситуация складывается вдоль Щелковского, Дмитровского, Варшавского шоссе и шоссе Энтузиастов, между Яузой и Ярославским шоссе и между Южным портом и Капотней, в Мневниках. Сегодня центр Москвы местами оседает со скоростью более 60 миллиметров в год. Как пояснил сотрудник Института физики Земли, строительство подземного торгового комплекса на Манежной площади спровоцировало оседание и обрушение подземных полостей в радиусе до полутора километров. В результате грунт стал оседать, а в зданиях Исторического музея, гостиниц "Москва" и "Националь" появились трещины. Кроме того, под поверхностью города существуют карстовые пустоты, которые тоже могут стать причиной провала грунта. Усиленное оседание грунта началось после того, как Москва принялась добывать питьевую воду из подземных источников и стала строить метрополитен. В результате произошли оседания зданий -Государственной библиотеки, Малого театра, гостиницы "Метрополь". Кроме того, оседание происходит в районе новостроек -башен, стоящих на насыпном грунте в местах, где раньше были болота или свалки. Сейчас проверки скорости и площади погружений проходят каждые восемь лет. Скорость оседания от 0,5 до 2 сантиметров в год считается опасной, больше -уже критической. Так, в ходе тестов выяснилось, что при оседании поверхности более чем на 50 мм деформируется примерно по 30 зданий на квадратный километр. Показательно, что когда в 70-80 годах прекратили строительство метро в центральных районах и ограничили откачку подземных вод, скорость оседания значительно замедлилась. По даннным "Новых Известий", московские власти распорядились экстренно перепроверить, как эксплуатируется, проектируется и строится ряд объектов. В список попали конькобежный центр в Крылатском, спортивный центр Вячеслава Третьяка, административный комплекс на Краснопресненской набережной, жилой комплекс "Алые паруса", Международный дом музыки, стадионы "Лужники" и "Локомотив", гостиница "Интурист" на Тверской.


Для Москвы главная опасность – это ее неустойчивое сейсмическое положение. Ученый секретарь Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Александр Горшков рассказал в интервью “Yтру”: “Город интенсивно застраивается не очень понятным образом, сильная нагрузка возникает на глубинные горизонты, потому что строятся огромные глубокие фундаменты, крупные подземные сооружения, и все это меняет напряженность в пределах земной коры.
Такое высотное строительство, такое освоение глубинных пространств – все это может рано или поздно проявить себя, в том числе в подземных толчках. Но не могу ничего сказать по поводу их возможной силы”.

“Москва – большая по площади территория, и здесь не один – два разлома, а целая система, разломы пересекаются, и имеется несколько таких точек пересечения. По нашим представлениям, это один большой узел, который сложно устроен. Но не в каждом узле все-таки бывают сильные землетрясения”, – сказал Горшков. В Москве могут ощущаться удаленные землетрясения, которые происходят, например, в Карпатах....

Сайт " Монархист"
Ссылка на первоисточник:
http://wap.monarhist.borda.ru/?1-0-0-00 ... 1329859659
Легендарные 7 холмов - кратер вулкана!

А поскольку легендарные Семь холмов, на которых основана Москва – это кратер гигантского доисторического вулкана, затухшего еще в доисторическое время либо образованного вследствие падения большого метеорита. Непрочное дно этого доисторического гиганта может сильно просесть и Москва утонет в кратере этого древнего вулкана.

Московское море или озеро? По догадкам ученых, на глубине примерно в 10 км под Москвой может находиться «море» – возможно, вода ледника расплавившегося и законсервировавшегося в жерле вулкана тысячелетия назад. В него в случае землетрясение и может «съехать» вся Москва. Девонское море, ракушки и окаменелости из которого часто(!) откапывают у себя на дачных участках многие москвичи, когда-то простиралось от нынешнего города Смоленска до Уральских гор, а его акватория занимала семьсот тысяч квадратных километров —почти как Черное и Каспийское моря, вместе взятые. Потом Девонское море ушло в глубины земли.
Академик Губкин, который производил геологическую разведку с целью обнаружения нефти непосредственно под Москвой и ее пригородом, открыл “подземное Московское море”. Вместо залежей нефти ученый обнаружил огромный водный резервуар, предположив, что это часть моря, которое в свое время покрывало Среднерусскую равнину. По каким-то причинам, возможно вследствие падения гигантского метеорита, часть этого моря заполнила гигантскую пустоту под территорией, на которой расположен современный город Москва. Если присмотреться внимательно, то впадина в которой расположена Москва с небольшим выбросом глубинных пород в середине – центральные холмы, –идеальная форма громадной астроблемы.

По данным геологических исследований установлено, что основная площадь подземного моря в основном располагается в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД), несколько выходя за ее границы на более или менее значительное расстояние от 5 до 30 км. Глубина подземного моря до настоящего времени точно не установлена; известно, что верхняя его часть состоит из пресной воды, и только на глубине около 1300 метров от поверхности моря начинается слой настоящей морской воды, насыщенной солями. Подземный свод моря, вероятно, сферический, выпуклый к земной поверхности.

В разных местах толщина земного покрова, отделяющего Москву от поверхности подземного моря разная: ближе к окраинам Москвы эта толщина составляет 900-1000 метров, ближе к центру – всего 500 метров, а в некоторых местах центральной части Москвы – только 300-400 метров. Об опасности провалов Москвы горожан неоднократно предупреждал главный столичный диггер и исследователь подземелий, директор центра подземных исследований “Диггер-спас” Вадим Михайлов. Cпециалисты указывают, что более 50% территории города покоится на геотектонических разломах, которые в любой момент способны заявить о себе провалами почвы и обрушениями расположенных в этих районах зданий.

Вадим Михайлов утверждает, что именно нестабильность земной коры стала причиной катастрофы в аквапарке «Трансвааль». По его же мнению, всем обрушениям зданий и дорог в мегаполисе предшествовала череда мини-землетрясений, которые, если и не послужили причиной несчастья, то ускорили его.

Недавно и специалисты Московского горного университета разработали теорию, которая способна пролить свет на многие катастрофы, связанные с неустойчивой сейсмологией города. Земля Москвы и Подмосковья обладает весьма сложной и подвижной(!!!) тектоникой. Поверхность земли представляет собой мозаику из блоков разной формы, которые постоянно перемещаются, давят друг на друга, создают горы и овраги. Еще одна проблема Москвы – вода. Техногенный 20 век, со строительством метро, сделал землю здесь чересчур «дырявой». При интенсивной застройке Москвы более 5000 речек и ручьев были пущены в подземные коллекторы. Подземные коллекторы давно обветшали, и эти тысячи подземных речек размыли огромные и многочисленные карстовые пустоты в глубинных слоях грунта под Москвой.

Воды Москвы-реки, проходящие через город, теряют до 30 процентов своего объема, а это означает, что миллиарды(!) литров оседают в многочисленных пустотах под городом. В карстах скапливается не только вода, но и опасный газ метан(!). Происходит очень плотная застройка территории Москвы огромными зданиями, только в фундамент которых закачивается десятки тысяч, а нередко и сотни тысяч кубометров бетона. Этим создается гигантское давление на очень ослабленный слой земной поверхности, на котором стоит Москва. В настоящее время регулярно и почти каждый день происходят провалы грунта в разных частях Москвы.
В период, предшествующий распаду СССР, отделу геофизических и сейсмических исследований Управления военно-морской разведки Балтийского флота было поручено произвести исследования, связанные с геофизической и сейсмической безопасностью города Москвы с учетом наличия под ней “подземного моря”.

За время с 1988 по 1990 год отдел геофизических исследований военно-морской разведки установил, что город Москва расположен на пересечении двух тектонических разломов, то есть на стыке четырех тектонических плит, которые образуют гигантское напряжение из-за взаимного давления. За короткий период наблюдений была установлена динамика нарастания напряжения. Также было установлено, что ослабленные волновые толчки, идущие вдоль разломов из мест, где происходят достаточно сильные(!) землетрясения, ощущаются на поверхности Земли в районе Москвы силой 1,5 – 3,5 баллов. Эти толчки провоцируют обвалы нижней части свода купола земли, на котором стоит город Москва, чем еще больше ослабляют поверхность.
Также военные геофизики сделали вывод, что нарастание давления на стыке четырех основных тектонических плит под Москвой рано или поздно(?) приведет к достаточно мощному землетрясению силой от 5 до 6 баллов с эпицентром под Москвой. И если дома в Москве выдержат толчки в 4-6 баллов, то их не выдержит значительно ослабленный слой земной поверхности, на котором стоит сама Москва.

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=19090
Аватара пользователя
Радомиръ
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:26

Вернуться в Экология и жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1