Исследования Владимира Козина.

Этот форум посвящён диалогу родноверов с представителями других религий. Если у Вас есть к нам претензии или вопросы, то здесь на них можно получить ответ.

Re: Исследования Владимира Козина.

Сообщение Велимир » 12 дек 2016, 23:39

По просьбе Ярославы анализирую этот текст. Начало уже бездарно и слабо.

1. Писарь, писун, сочинитель Козин пишет: "

"Что подразумевается под словом Бог? Христос? Нет. Христос лишь сын божий. Так почему же тогда мы идем в христианский храм помолиться Богу? Какому Богу? А кто такая Богородица? Мать Христа? Нет, она родила лишь сына божьего. Опять-таки это по всем официальным канонам. А кто тогда родил Бога? Это те вопросы, на которые никто в христианской церкви вам не ответит."

- Эти вопросы стояли перед церковью много веков. И разные христианские конфесси давали отличающиеся ответы. Православие сошлось на том, что человечек должен не просто почитать Бога, а должен быть спасён - введён в рай. Для этого спасителем - Спасом является не Бог - Отец, а сын божий -Христос, а соспасительнией - дева Мария. О том, что Христос - сын божий и единовременно единый с Отцом бог следует из догмата о христианской Троице.

Всё это ставилось под сомнение разными еретиками в разные эпохи. Ничего толкового и конструктивного из этих ересей не вышло. В церкви всё это принятые догматические положения, равно как и то, что мать Христа - оказывается девой. И более верующему христианину тут разбираться не в чем. Нам - родноверам так же тут не в чем разбираться, потому что христианство не подлежит какому-то улучшению и здравому пониманию, и критика его не исцеляет, хотя и не губит. Ведь изначальный абсурд нельзя опровергнуть, улучшить или ухудшить какими-то аргументами. Поэтому, христианство должно быть просто отброшено целиком как учение порочное, дикое и бессмысленное во всех своих деталях.


2. Какая наивная чушь, Козин пишет:
"..недостатком Рыбакова является его излишняя привязанность к археологии, но на основании глиняных горшков подлинную историю, к сожалению, восстановить не получится, будет как минимум однобоко. Да и объем информации для анализа у Рыбакова был очень ограниченным. Сейчас, слава Богу, времена изменились. Интернет, массовая доступность всем желающим к любой информации.."

Т.е. та умственная жижа, которую можно раздобыть через интернет, для Козина - последняя инстанция знаний. В связи с этим, даю пояснение для людей, далёких от науки. Б.А. Рыбаков - профессиональный учёный. Он обладал системными знаниями науки и научной методологией, которые как мыслительный багаж и как инструмент мышления в десятки раз превосходят всё то, что может извлечь из интернета Козин. Современные учёные обращаются к интернету либо на первом этапе работы, когда они ещё не вошли в тему. Либо, когда им нужно уточнить адрес, фамилию, цифру. Интернет слегка избавил учёный мир от трудностей поиска информации. Но он не выполняет за учёного его работу. Учёный вовсе не работает как школьник, который списывает из интернета сочинение, не читая первоисточников.

3. Дальше - больше:
"...похоронена Мария Магдалина (жена! Христа) на территории Летнего сада в Питере".

Хорошо, родился Христос в Крыму. ... Если вспоминать биографию Марии, то в детстве её сдали в храм бога Иеговы. И потом, в ранней юности, выдали замуж . Потом она перебралась из Иудеи в Крым? Крым что, был иудейским в то время? Ты на что намекаешь, Козин? Это политическое интриганство. Но вот как хоронили Марию в холодных безвестных болотах, на которых потом возник Летний сад Питера? Вот после такого заявления, становится уже ясно, что речь идёт о новой христианской религии, явно направленной на Россию, и значит для России.

4. А вот совсем заврался Козин. Вот что значит читать интернет и верить ему. Козин пишет:

"Нам в учебниках пишут, что креститель Руси князь Владимир рожает первое дитя в возрасте от 13 до 17 лет. Как так? А никак. Есть типа дата рождения дедушки (типа Святослав) и типа дата рождения сына у князя Владимира, между ними 35 лет. Делят пополам и рисуют дату рождения самого Владимира. Не забываем про 9 месяцев беременности. Но и это еще не всё. Родил типа отец Святослав своего сына Владимира от ключницы в храме (не в барделе!), позднее правда стали писать что от ключницы княгини Ольги, только не уточняют от чего ключи, а эта ключница мол хазарка, то есть еврейка (!), да еще и сам Святослав был "язычником"."

То, что Малуша была хазарской пленницей в учебниках не написано, и наука это не подтверждает никак. Это типичная интернет- фантазия во множестве которых захлёбывается Козин. Эту идею о том, что Малуша была пленницей из Хазарии, выдумал Емельянов и впервые написал это в своей книге "Десионизация" (семидесятые годы, запрещена) без малейших на то научных оснований. Аргументация Емельянова состояла в том, что христианство на Русь мог принести только еврей или еврейский ставленник. Поэтому Емельянов сделал из Владимира еврея.

5. Ахинея Козина претендует на очередную неохристанскую религию. Он пишет:

"Наиболее вероятным следует считать то, что вообще христианство зародилось именно на Руси. По той простой причине, что и Иисус и его мать Мария банально отсюда родом и скорее всего здесь и похоронены. По версии НХ Мария похоронена в Чуфут-кале (Крым), по версии doktornic в Летнем Саду в Питере. Что собой представляло первое христианство представить еще труднее, но наиболее вероятным я думаю надо считать что-то близкое к ведизму. Скорее всего это было что-то в рамках многобожия, где Христос имел свою нишу в системе солнцепоклонничества (отсюда и дата рождения)".

Нет ничего вреднее неохристианского бреда. Вот когда люди перестанут бредить неохристианством, тогда христианству конец и придёт. А пока бредят - так это жизненная сила для всей системы.

6. Далее идут сочинения на аля-языческую тему:

"Иерархия ведических богов идет от верховных богов. Это Ра, в русской версии Сварог, его жена, дети, дети их детей и т.д.. Тут я подробно расписывать не буду, это долго, да и надобности в этом нет. в интернете информации полно. Чуть подробнее коснусь лишь русской версии. Основными и самыми почитаемыми богами были три ипостаси солнца - Коляда, Ярило (Яр) и Хорст (Хорос, Хорс). А так же Ра или Сварог (бог неба и создатель всего на Земле), его сын Перун (бог грома и молний), Макошь богородица (богиня неба, судьбы и земной жизни) и Мара (богиня смерти и загробной жизни)."

Вот и вся аргументация: "в интернете информации полно". Наполни интернет фантазиями, и их будут принимать за чистую монету. Вот так Коляда, Ярило и Хорс вылезли в главные боги.... А уж во что, в какие цвета красили храмы тех или иных богов, - это вымысел Козина от и до. Ни одного достоверного сообщения о языческих храмах на территории нынешней России вообще нет. А Козин о цветах храмов языческих рассуждает.
Доподлинно известно, что Василия Блаженного строили во славу похода Ивана Грозного на Казань. Это такая молитва, запечатлённая в камне. Безусловно, знаки силы, напора, войны, как их знали русские люди, - в нём обязаны быть. Это некоторая хоть как-то обоснованная догадка Козина.

В целом же бред и бред. А главное, сам автор не объяснил зачем, с какой целью он всё это написал?
Велимир
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: Исследования Владимира Козина.

Сообщение Влад » 13 дек 2016, 23:01

Влияния на мозг бредовых теорий:
Заместитель главы Секретариата Президента Анна Герман была удивлена, когда узнала, что Иисус Христос не был украинцем, как ее долгое время учили во Львове.
Об этом она рассказала перед пресс-конференцией Президента Украины Виктора Януковича для иностранных СМИ 14 мая.
"Анна Николаевна эмоционально рассказывала журналистам, о том, что она всегда думала, что Иисус Христос украинец. И его мать Дева Мария тоже украинка", - пишет в авторском материале на "Телекритике" сотрудник НТКУ Юлия Банкова.
"Представляете, каково было мое удивление, когда прочитала, что это не так? Меня так учили. Я из Львова. Нам всегда рассказывали о том, что украинцы - самые лучшие, что Украина - самая прекрасная. Там всех учат, что даже Иисус Христос был украинцем", - цитирует журналистка слова Анны Герман.
"Я не знаю, кто, в какое время, и в каком учебном заведении Львова учил Анну Герман… Теперь весь мир узнает, что украинцы - неотесанные дурни", - иронизирует по этому поводу Юлия Банкова.
Вслед за этой публикацией пресс-служба НТКУ распространила заявление, в котором говорится, что Национальная телекомпания Украины удивлена статьей Юлии Банковой в «Телекритике» и просит своих сотрудников быть взвешенными
http://www.ostro.org/regions/37/society ... le-102157/
Влад
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 19:48

Пред.

Вернуться в Диалог религий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1