культ Предков

Этот форум посвящён диалогу родноверов с представителями других религий. Если у Вас есть к нам претензии или вопросы, то здесь на них можно получить ответ.

культ Предков

Сообщение a.vesta » 14 май 2015, 20:34

Вещий пишет с Урала:


КУЛЬТ ПРЕДКОВ
У нас в Свердловске (или как его сейчас называет молодёжь ёбург) 9 мая 2015 года прошёл марш Безсмертного Полка. Мне, идущему в колонне, виделось в этом шествии с песнями и слезами на глазах, что мой отец, прошедший Вторую мировую войну, идёт со мной и гордо смотрит на народ победитель, ищет в идущих (плывущих) портретах своих однополчан… Передо мной было море идущих людей-икон, людей-богов победивших лютого врага. И идущие люди молились сами не осознавая, что происходит вокруг. Так когда-то в древности ведуны-волхвы обходили Поле перед посевом или прославляя Небо-Отца о снисхождении дождя, или напротив вёдра.
О чём же и почему молимся сегодня мы, потомки наших пращуров?
Мне думается, что мы вступаем или уже живём, во второй осевой период (ОП), в одном письме мной об этом тебе уже говорилось. ОП – это время пересмотра всех религий и верований человечества. Ведь сегодня в основном никто серьёзно не верит ни в бога, ни в чёрта- это ещё не гибель богов, но большинство людей уже бредут в сумерках. Религия существует на Земле как одна из идеологий, довлеющих над человеком. Но и сама идеология сегодня осмеяна и отвергнута. Многие пробуют, хотят верить в мамону – но это Путь смерти…. Преданно верят в религию науки, но и эта религия приводит к горю и страху, к тоске с опять к смерти… Религия Земной власти доступна лишь крайне малому числу смертных – но и это прах, гораздо ничтожнее, обманчивей и грубее чем, например, занимательные «священные» обряды, вроде освящения яиц и куличей и т.д. И вот среди всех этих идейных, религиозных и нравственных сумерек прямо на наших глазах сегодня возрождается древнейший изначальный тип религиозности – культ Предков. Человечество во всём мире на едином подсознательном уровне обращается к своим «дедам» с просьбой, с мольбой – помочь: ,,Ведь вы наши пращуры одолели всех врагов, во всех войнах, не постояли за ценой имя которой –ЖИЗНЬ! Вас уважали всегда в те времена и нам хочется, что б нас так же уважали. А как?! Помогите Деды, научите…. Вот что для меня лично было главным в этом шествии в составе Бессмертного полка. И в моей Родной вере, как и в любой народной вере пробуждается культ Предков, древнейший культ Матери Земли. У нас до сих пор в деревнях Урала люди проводят старинный обряд «греть Дедов». Люди затапливают баньку, садятся в тесном родственном кругу, едят кашу в полном молчании и остатки выставляются в Лесу. Поутру люди старшие ходят смотреть, если остатков нет, то значит Предки довольны и будут дальше детям своим на Земле помогать. Сегодня этот древний культ (культура) восстанавливается, создаются молодёжные, да и не только, различные течения, общества, общины, клубы и т.д., которые как знамя несут культ Предков Родной веры. Происходит это у нас на Урале во многих городах, а может и везде из-за колоссального идейного оскудения – это является симптомом начала второго ОП. Значит жива славянская душа, жив славянский мир, народы ищут справедливость в противоположность лживому и порочному нынешнему политическому и жизненному стилю. Возрождая Родную веру и культ Предков мы объявляем мировому злу войну, ясно осознавая силу Природных Богов. Победа за нами, мы за ценой не постоим! И наши пращуры-предки, как сердцевина Древа Рода. Она окружена кругами - детьми да внуками. Всё это дышит, гонит сок Древа Рода нашего славянского. Люди –ветви листьями-руками переплетаются, корнями-памятью крепко стоит Древо Рода на Земле Матушке. А если вынуть из живого Древа сердцевину, обрубить корни – памяти? Рухнет Древо, упадут птичьи гнёзда и нарушиться ход Вселенной…. Не допустите люди и не допустят Боги родные.
Сейчас происходят прямо тектонические сдвиги в духовной атмосфере общества на Земле. Возрождается культ Предков и в этом сдвиге мне видеться проявление народного инстинкта самосохранения.

ВЕЩИЙ. 10 мая 2015года
P.S. А как у вас на Москве почитается культ Предков?
Последний раз редактировалось a.vesta 04 фев 2016, 07:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
a.vesta
 
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:34

Re: культ предков

Сообщение Алексей » 23 май 2015, 20:01

Здравствуйте.
Так-то оно так. Такие же чувства наверное испытал каждый участник Безсмертного Полка, прошедшего в Москве. Поднять патриотизм народа, отмечая победу в Великой Отечественной войне довольно просто. Живы ещё воины участники сражений. Живы дети погибших солдат. Жива и память о них. Не сочтите это за цинизм. Культ пращуров и предков изначальный культ у всех народов. Он свят везде и всегда. Да вот впереди ещё июньские и ноябрьские государственные праздники. Как-то они пройдут.
Не верю я в волшебство и потусторонние чудеса. Жизнь научила не кричать ура и не "кидать в воздух чепчики" раньше времени.
Мир действительно меняется и очень быстро. И никому не ведомо куда и как повернёт Землю в ближайшие дни, не то что годы.
Однако. В прошлом году Крым перешёл к России - волна патриотизма. Путин прошёл в марше Безсмертного Полка - волна патриотизма. Парад на Красной площади новейшей военной техники - подогрев волны патриотизма. Вспомним середину 19-го века. После войны с Наполеоном ситуацию в стране можно обозначить по-ленински: верхи не могут, низы не хотят. Зрела революция декабристов, впереди турецкая война. Появляется "Слово о полку игореве...", поднявшего волну патриотизма. Точно такая же ситуация в России сегодня. Не для кого не секрет, что Обама объявил войну всем русским. Войну биологическую, химическую, информационную, экономическую, идеологическую Запад ведёт с Россией уже более 20 лет. Мы на пороге новой мировой ядерной войны. Инстинкт самосохранения всегда говорит каждому, что я выживу, тем самым поднимая боевой дух. Боевой дух возрастает многократно, когда людям есть что защищать. И Путин в рядах Безсмертного Полка - циничный политический манёвр.
Можно хоть всю жизнь витать в облаках. Но состояние внутри русского народа не столь радужно и оптимистично. Оно много сложнее и запутанней чем видится на поверхности. Волна она и есть волна. У неё есть подъём и есть спад. И всё же верить в "светлое будущее" необходимо. Не потому что это самоутешение, а потому, что верить в него, при сегодняшней ситуации, не приходится, будущее не "светит". Оно просто придёт на Землю, как приходит зима и лето. Придёт наше светлое будущее, придёт к русским людям.
Алексей
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:06


Вернуться в Диалог религий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1