Пятигорского казака исключили из терской общины за непосещен

Этот форум посвящён диалогу родноверов с представителями других религий. Если у Вас есть к нам претензии или вопросы, то здесь на них можно получить ответ.

Пятигорского казака исключили из терской общины за непосещен

Сообщение Ярослава » 18 фев 2015, 23:36

вчера, 13:46 Пятигорского казака исключили из терской общины за непосещение церкви
Казака терского казачьего общества из города Пятигорска, Андрея Чегодаева, исключили из общины за непосещение церкви и незаконно отобрали у него павильоны на казачьем рынке.

15 февраля терское казачье сообщество проводило очередной круг. На этом мероприятии казаки обсуждали перспективы развития движения на Ставрополье и планы на будущее. В конце собрания двух казаков выставили в дурном свете и исключили из общины. В числе этих двоих был Александр Чегодаев. А основная причина - непосещение казаком церкви на протяжении какого-то времени. Более того, по словам участников мероприятия, Чегодаев состоял в сообществе родноверов.

- Александр предал нашу веру, он перешел в другую, - рассказал атаман Владимир Пономаренко. - У нас в уставе написано: «Казак – это православный человек» в первую очередь. Людям, которые не признают нашу веру и ругают наших священников, с нами не по пути. К тому же, секта, в которую он перешел, направлена на развал не только казачества, но и страны, всей России, потому что их люди замечены в «правом секторе» на Украине.

Сам Чегодаев опровергает версию атамана Пономарева. По его словам, его непосещение церкви связано в первую очередь с состоянием здоровья. У казака вместо ног - протезы, и поэтому ему тяжело передвигаться на большие расстояния.

- Я не обязан ходить в церковь. Пункт устава, о котором говорят атаманы (каждый казак должен быть православным), еще два года назад пыталась отменить кисловодская прокуратура, но под действием общественности передумала, - рассказал Чегодаев.

Казаку на добровольных началах решили помочь адвокаты из московской компании «Альфа-медиатор».

- На основании Конституции РФ «каждый гражданин может исповедовать любую религию или не исповедовать никакой». Именно поэтому казака не имели права исключать из общины, - рассказал Кирилл Шашков, юрист, представляющий интересы казака. - И если на то пошло, то большинство членов «правого сектора» - это христиане. Именно Бандера в свое время вычистил из украинского националистического движения всех родноверов и сказал, что «Украинское националистическое освободительное движение, так, как его направляет ОУН, является движением христианским, его глубинные корни являются христианскими».

Были нарушены также права Чегодаев на собственность. Он помогал казакам строить рынок, и выкупил несколько павильонов, которые сдавал в аренду местным торгашам. Теперь эти рыночные павильоны у него забрали.

- Если его исключили из казачьей общины, то он должен сам дальше решать эти вопросы, - рассказал атаман Пономарев. - Вместо благодарности за то, что для него сделали братья-казаки, начинать на них клеветать - никому не позволительно. И не важно, инвалид он или не инвалид.

Сейчас Чегодаев готовит иск для обращения в суд.
http://bloknot-stavropol.ru/news/pyatig ... hch-581566
Ярослава
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 22:14

Вернуться в Диалог религий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1