Чужой взгляд на родноверие

Этот форум посвящён диалогу родноверов с представителями других религий. Если у Вас есть к нам претензии или вопросы, то здесь на них можно получить ответ.

Re: Чужой взгляд на родноверие

Сообщение Велимир » 21 июл 2017, 20:02

И завершение этой статьи:

...Насчет того, действительно ли данное изображение «разжигает», мнения есть разные, но все единодушны в том, что привлечение полиции излишне», – сказал «НГР» редактор традиционалистского альманаха Warha Евгений Нечкасов.
Конфликты в языческом сообществе, по мнению Нечкасова, нередки, однако до сих пор разрешались своими силами: «Ранее сор никогда не выносился из избы, то есть споры не выходили в правовое поле, тем более по такому поводу. Подобное в языческой жизни России происходит впервые, поэтому он вызвал глубокий шок всего сообщества, даже среди людей других традиций. Разумеется, такой способ свести счеты создает опасный прецедент для всех язычников в РФ, когда против тебя могут использовать спорные законы твои же условные единоверцы». «Это порождает недоверие к соседу, а язычество в России и так живет под прессингом», - заключил эксперт.

Этот эксперт хотя бы признаёт, что язычество в России живёт под прессингом. Это уже важно. Обычно самые очевидные истины для экспертов недоступны. Обсуждение этого поступка агента из асатруа - обсуждают в основном в соц.сетях. (Религиозный центр Асатруа - в Рейкьявике. Это религия белых американцев, канадцев, сканинавов, англичан, немцев. Они лицемерно объявляют себя интернационалистами. Верят в Одина и его компанию, чтят Старшую Эдду).
Телегина, судя по её странице Вконтакте, не является родноверкой, а более склоняется к виккианству и тому же асатруа. Нужно понимать, что нас - родноверов специально смешивают со всякой засранией, чтобы подчёркивать нашу чуждость России.
Велимир
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Пред.

Вернуться в Диалог религий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1