Правда о волосах,-почему индейцы предпочитают длинные волосы

Разделяете ли вы мнение о действии длины волос?

да (скорее да)
2
67%
нет (скорее нет)
1
33%
у меня недостаточно знаний для суждения
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 3

Правда о волосах,-почему индейцы предпочитают длинные волосы

Сообщение bebugz » 17 мар 2012, 17:44

Эта информация о волосах была скрыта со времен Вьетнамской войны. Наша культура говорит людям о том, что стиль прически — это личные предпочтения, что стиль прически — это мода и/или удобство, и то, как люди носят волосы — это просто косметический вопрос. Возвращаясь к периоду Вьетнамской войны, можно обнаружить иную картину, скрытую от большинства людей.

В начале 90-х Салли (имя изменено для сохранения конфиденциальности) вышла замуж за психолога, который работал в медицинском госпитале министерства по делам ветеранов. Он работал с боевыми ветеранами с посттравматическими стрессовыми расстройствами. Большинство из них служило во Вьетнаме.

Салли рассказывает: «Я ясно помню тот вечер, когда муж пришел домой, держа в руках официального вида толстенную папку. Внутри были сотни страниц правительственных исследований. Муж был шокирован содержанием. То, что он прочел в этих документах, полностью изменило его жизнь. С этого момента мой консервативный, придерживающийся срединных взглядов муж начал отращивать волосы и бороду и больше уже никогда не стригся. Более того, медицинский центр министерства по делам ветеранов позволил ему это, и еще несколько других консервативных мужчин-сотрудников последовали его примеру.

Когда я прочитала документ, то поняла почему. Оказалось, что во время Вьетнамской войны специальные войска военного департамента посылали секретных агентов в резервации американских индейцев для поиска талантливых скаутов, крепких молодых людей с навыками бесшумного передвижения по пересеченной местности. Они специально искали мужчин с выдающимися, почти сверхъестественными, способностями к слежению. Отмечалось, что эти тщательно отобранные люди были настоящими экспертами в области слежения и выживания.

Для вербовки новых рекрутов использовалось обычное заманивание и хорошо испытанные вкрадчивые фразы, таким образом, некоторые индейские охотники попали на срочную службу. Однако после того, как они были завербованы, произошло нечто удивительное. Те таланты и способности, которыми они владели в резервации, таинственным образом исчезли, и новобранец за новобранцем терпели полный провал, ведя себя на боевом задании совсем не так, как от них ожидалось.

Поиск причины неудач привел правительство к проведению дорогостоящего тестирования этих рекрутов, и вот что было обнаружено.

На вопрос о провале старшие рекруты все, как один, отвечали, что когда их коротко подстригли по-военному, они не могли больше „чувствовать“ врага, не могли больше получать доступ к „шестому чувству“. Они не могли больше положиться на свою „интуицию“, не могли „читать“ тайные знаки также хорошо, как раньше, и не могли получить доступ к тонкой экстрасенсорной информации.

Итак, исследовательский институт завербовал еще индейских охотников, разрешил оставить им длинные волосы и провел тесты в различных сферах. Затем они объединили мужчин, которые показали одинаковые результаты во всех тестах, в пары. У одного из мужчин в паре они оставили длинные волосы, а другому сделали короткую военную стрижку. Затем эти двое вновь прошли испытания. Раз за разом мужчины с длинными волосами показывали высокие результаты. Раз за разом мужчины с короткими волосами не выдерживали проверок, в которых раньше показывали высокие результаты.

Вот примеры типовых тестов:

Рекрут спит в лесу. Вооруженный „враг“ приближается к спящему. Мужчины с длинными волосами просыпались от чувства сильной опасности и уходили задолго до появления врага, задолго до того, как слышались какие-либо звуки, свидетельствующие о приближении неприятеля.

По другой версии этого теста длинноволосые мужчины чувствовали приближение и интуитивно ощущали, что враг предпримет физическую атаку. Они доверяли „шестому чувству“ и оставались неподвижными, притворяясь, что спят. Затем быстро хватали атакующего и „убивали“ его, как только „враг“ приближался достаточно близко, чтобы напасть.

Этого же рекрута, после прохождения этого и других тестов, коротко по-военному стригли, и он последовательно проваливал множество тестов, которые до этого успешно проходил.

Итак, документ предписывал, чтобы все индейские охотники были освобождены от необходимости коротко стричься. Фактически требовалось, чтобы охотники „оставались с длинными волосами“.

Комментарий

Эволюция тела млекопитающего длилась более миллиона лет. Способности к выживанию у человека и животных со временем становились все более развитыми. Наука постоянно сталкивается с открытиями удивительных возможностей к выживанию у человека и животных. У каждой части тела есть своя строго определенная функция, служащая выживанию и правильному функционированию тела в целом. Каждая часть тела имеет причину для существования.

Волосы — это продолжение нервной системы, вполне корректно будет назвать их так — нервы на поверхности тела, своего рода высокоразвитые „усики“ или „антенны“, которые передают огромное количество важной информации в ствол мозга, в лимбическую систему, в неокортекс. Человеческие волосы, включая растительность на лице мужчин, не только напрямую снабжают мозг информацией, волосы также излучают энергию, электромагнитная энергия излучается мозгом в окружающую среду. Это было установлено с помощью эффекта Кирлиана, когда человека фотографировали сначала с длинными волосами, а затем — после стрижки. Когда волосы подстрижены, то прием и посыл сигналов в окружающую среду значительно затруднены. Результатом этого является беспомощность.

Стрижка волос способствует неосознанности по отношению к проблемам окружающей среды в локальных экосистемах. Она также способствует нечувствительности в любых взаимоотношениях и сексуальной неудовлетворенности.

Вывод:

Чтобы решить существующие в нашем мире проблемы, в первую очередь надо признать, что многие из наших базовых представлений о реальности ошибочны. Может случиться так, что основная часть разгадки смотрит на нас каждое утро из зеркала.

Библейская история Самсона и Далилы содержит много тайных смыслов для нас. Когда Далила состригла волосы Самсона, прежде непобедимый он был повержен.

Комментарий: SOTT (Отдел развития специальных тактических навыков) не может подтвердить эту историю или проведение исследований, однако мы можем заметить множество случаев, которые рассказывают об использовании волос, и огромное количество легенд, связанных с волосами как с источником силы, начиная с Самсона, назаритян и длинноволосых племен франков.

Информация взята с http://newspark.net.ua/zdravnitsa/pravd ... ye-volosy/
bebugz
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 20:43

Re: Правда о волосах,-почему индейцы предпочитают длинные во

Сообщение Алексей » 21 мар 2012, 11:58

Здравия всем. Благодарю bebugz за размещённую здесь статью.
То, что говориться в ней о волосах, это действительно правда. Одно лишь замечание, что разница восприятия до стрижки и после стрижки не так катастрофично выражается, как оно описано. Начинаешь ощущать разницу лишь через несколько дней после того как привыкаешь к новым ощущениям головы. Для кого-то голове становится легче без волос, у других ощущение холода и как будто кожу сняли. Когда к этому привыкаешь, тогда и начинаешь замечать, что вокруг всё стало каким-то спокойным тихим, серым и незаметным. Но это в городе. На природе всё по-другому. Становишься более раздражённым, потому что стал как глухой, слепой, и потерял обоняние. Сам себе кажешься слоном в посудной лавке, так как даже тело теряет гибкость. Вместо гибкости получается излишняя вертлявость. Понятно дело, что для разведчика такие перемены в восприятии и разбалансировка в движении тела, приведут его к провалу.
Волосы действительно являются антеннами. Главным у волоса является не его луковица, как нас убеждают медики, а его окончание, кончик волоса, который ещё и сечётся. Именно этот рассечёный кончик и является приёмной антенной. Поэтому нет большой разницы пострижётесь вы наголо, или сделаете стрижку, волос перестаёт быть антенной, он мертвеет. Живёт волос 4 года, затем выпадает. За сутки в норме, у человека выпадает примерно 100 волос. Так что после стрижки голова с живыми волосами-антенами становится лишь через 4 года, когда произойдёт полная замена бесполезных стриженых волос на новые живые. Покраска волос мало что меняет в восприимчивости антенн, разве ж только мучает ствол волоса, или залепляет "вход" антенны. Сигнал от кончика антенны, подобно электрическому току по проводу, идёт по стволу волоса. Измученные волосы разными красителями естественно ухудшают проводимость, но не настолько чтобы она была замечена. А вот на причёски нужно особо обратить внимание. Самое комфортное для волос, когда они убраны в косу. В ту самую, что девичья краса. В косе волос растёт лучше и лучше сохраняется от обрывов и прочих механических повреждений. И в тоже время сохраняет проводимость сигналов от антенн. Эти сигналы как бы соединяются в общий мощный поток. Свободно свисающие волосы на женских плечах очень красивы, но поток информации, получаемый ими, рассеянный. Для сравнения можно наверное привести такой образ. Распущенные волосы испускают свет во все стороны, а волосы в косе излучают собранный луч света. Распущенные волосы позволяют чувствовать каждую пылинку вокруг, а коса поставляет конкретные образы и мысли. Поэтому девицы и женщины с убранными волосами в косу - прозорливы, а в постели с мужем, при распущенных волосах - чутки. И здесь прошу обратить своё внимание на слова "распущенные волосы" и "собранные волосы". В русском языке не спроста к волосам прилагаются понятия распущенности и собранности. Когда волосы собраны, не важно в какую укладку или причёску, то и поведение становится более собранным и сдержанным. Легче сосредотачиваться на чём-то конкретном. Распущенные волосы и поведение делают "развязным" и "распущенным", т.е. более свободным, не обременяя себя никакой сдержанностью, раскованное для выражения внутреннего состояния, как в жестикуляции, так и в словах. Понятное дело почему в русской культуре женщина всегда ходила с убранными волосами и распускала их только перед мужем на ночь. Вообще расчёсывание волос перед мужем это была настоящая ритуальная ворожба. Женщина становится раскованной в выражениях своих чувств, чуткой к дыханию каждой клеточки мужа, и в тоже время расчёсывание становится магией вовлечение мужа в любовную ярость. Не нужна никакая виагра. Не зря в народе говорят: женская сила в её волосах, а мужская в бороде.
Алексей
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:06

Re: Правда о волосах,-почему индейцы предпочитают длинные во

Сообщение bebugz » 22 июн 2012, 13:57

Исследования Пентагона показывают - наличие бороды имеет прямое отношение к боевой эффективности

Частичный перевод с англ.

http://povstanez.livejournal.com/1222182.html

Забудьте о современном оснащении, оружии или сложных системах наведения. Новейший инструмент поступает на вооружение боевых подразделений, это бороды.

В опубликованном докладе исследовательской группы Xegis Solutions говорится, что бороды имеют прямое отношение к боевой эффективности.

" Мы взяли 100 человек, 25 человек из спецназа у которых были бороды и 25 спецназовцев у которых бород не было, 25 из регулярной армии, которым было разрешено отращивать бороды для исследований и последние 25 были из регулярной армии без бород. Все 100 участвовали в боевых столкновениях в Афганистане "

Результаты исследований были потрясающими, из 50 солдат с бородами никто не был ранен или убит, точность стрельбы у них была значительно выше, чем у солдат без бород. У солдат у которых не было бород был высокий уровень неисправности личного оружия и с ними всё время происходило какое-то дерьмо. ( lol х.з. "shit went wrong most of the time.”))
bebugz
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 20:43

Re: Правда о волосах,-почему индейцы предпочитают длинные во

Сообщение Велимир » 31 июл 2012, 11:14

Короткая стрижка волос у большинства людей сопровождается ощущением свежести. Т.е. груз занудных мыслей, раздражений и переживаний, который мучил до стрижки, куда-то уходит, и жизненные проблемы становится решать легче. Такое впечатление, что начинаешь читать "книгу жизни" с нового листа.
Длинных волос я никогда не имел, поэтому не мог прочувствовать их информационного значения. Но ясно знаю лишь то, что чуть волосы становятся длиннее - так их становится "тяжело" носить. Пожалуй, масса учёных подтвердит, что голове тяжело думать с длинными волосами. Если волосы в самом деле поставляют информацию о происходящем, условно в радиусе 200 метров, то нужно понимать, что эта информация может (чаще всего должна) являться сорной - мешать работе ума как шум за окном...
Персидское войско, времён Дария, было сплошь с бородами. Македонский приказал всем сбрить бороды: греки воевали с персами безбородыми...
Велимир
 
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: Правда о волосах,-почему индейцы предпочитают длинные во

Сообщение Алексей » 01 авг 2012, 10:18

Здравия всем.
"Длинных волос я никогда не имел" "Если волосы в самом деле поставляют информацию о происходящем, условно в радиусе 200 метров, то нужно понимать, что эта информация может (чаще всего должна) являться сорной - мешать работе ума как шум за окном..."

"Горе вам книжники, фарисеи".
Алексей
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:06

Re: Правда о волосах,-почему индейцы предпочитают длинные во

Сообщение Макуша » 10 ноя 2014, 16:32

Велимир писал(а):Длинных волос я никогда не имел, поэтому не мог прочувствовать их информационного значения. Но ясно знаю лишь то, что чуть волосы становятся длиннее - так их становится "тяжело" носить. Пожалуй, масса учёных подтвердит, что голове тяжело думать с длинными волосами. Если волосы в самом деле поставляют информацию о происходящем, условно в радиусе 200 метров, то нужно понимать, что эта информация может (чаще всего должна) являться сорной - мешать работе ума как шум за окном..


Мне кажется, что проблема лишней информации, поступающей через волосы, она чисто техническая - это настройка на волну.. Банально, конечно, но.. Если волосы - это антенны, а приемник - это мозг.. То поступление всякой непонятной, мусорящей ум информации - это неспособность или просто даже незнание управляющего этой системой человека того, что он может настроить свой приемник на нужную ему волну и принимать только ту информацию, которую приемник получил задание принимать (диапазон). Нужно еще и принимать во внимание, что вопреки желаниям, некоторые не могут пока ловить тот диапазон, на который рассчитывают, потому как этого не позволяет уровень развития данного конкретного человека (чем ниже уровень осознанности - тем больше ограничений в "голове").
Что касается "груза", который исчезает вместе с волосами с головы - я предполагаю, что груз этот, это непринятая, необработанная информация. Это как в ресторане мы назаказываем всего, а съесть это все не можем - и в желудке тяжело, и сил нет с уже съеденным справится, и стол заставлен, и насыщение такое, что даже смотреть на все это невыносимо. Не объять необъятное - необходимо понимать, чего желать и в каком количестве.

Я понимаю волосы как своеобразное оружие, которым надо научиться владеть правильно.
Я не думала, что Макуша может восприниматься людьми как мужское имя...
Макуша
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 17:46
Откуда: Дмитров

Re: Правда о волосах,-почему индейцы предпочитают длинные во

Сообщение Алексей » 10 ноя 2014, 18:30

Ещё какое оружие!!! Для мужчины одно из самых любимых занятий смотреть как женщина расчёсывает свои длинные волосы. Это его очаровывает и возбуждает, ставит в подчинение женщине.
Алексей
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:06


Вернуться в Вопросы традиционного быта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1