Украина: положение дел

Украина: положение дел

Сообщение Велимир » 11 июл 2012, 10:28

Я решил завести эту тему потому, что Украина должна логически прийти к тому концу, который уготовлен всем либеральным правлениям. Именно, к социальному хаосу и бедствиям: голоду, холоду, бандитизму, потере всяких нравственных опор, наибольшему разобщению и развращению людей. Возможно, Украина стоит перед вторым голодомором. За этими процессами разумно следить.
Ниже я привожу полностью письмо моего приятеля, который активный демократ и плюралист. Он знает мою позицию и мы обмениваемся мнениями и аргументами с разных точек зрения на политические события.
В настоящее время стоит вопрос так: или единство славянского мира будет поддержано через единство русского языка среди славянских народов, или это единство будет разрушено и славяне будут жить местечково и исходить из соображения что "моя хата с краю". Или будет господство "Москвы", или господство НАТО. Получается, что другого выбора нет. Описанная тут на форуме в другой теме славянское Вече под Нижним Новгородом, исходит из идеологии единства славян. (Следующее его заседание в Киеве!!!) Но вот мнения и действия противоположной стороны:


Привет, Велемир!
Как твои дела и научные труды?
У меня все пока нормально, вот хочу скоро поехать в Крым.
В Киеве недавно произошли столкновения - Верховна рада таки утвердила закон о придании русскому языку официального статуса и когда Янукович ехал подписывать этот документ, ему перекрыла дорогу толпа народу, когда президент вызвал спецназ, то из толпы выскочили жёсткие львовяне и так отделали спецназовцев, что тем не помогли ни дубинки, ни маски, ни щиты -15 ментов лежат в больнице с переломами и отравлениями из баллончиков под маску. Все украинские газеты обошли замечательные фотографии с разбитыми лицами ментов и как они расползаются от газа, которым их поливают из баллончиков львовяне... Представляешь, чтобы такое в Беларусии было или в Москве -чтобы народ отправил толпу ментов в нокдаун? Сейчас на Европейской площади повторяется сценарий революции на граните как в 1990 - где участвовал Прохасько - народ сидит и голодает с плакатами - "либо запретить русский язык, либо мы умрем", а все журналы печатают фотографию Януковича перечеркнутую и обсуждают правильность борьбы с русским языком в Латвии и Эстонии, и что так как у нас не было с ним покончено в самом начале, то теперь вот такая вот фигня. Страна на грани гражданской войны - Андрухович призвал всех к оружию на борьбу с русским языком и уехал в Мюнхен, для многих это столь принципиальный вопрос, что все светлые моменты, полученные во время Евро сейчас , спустя 10 дней забыты...
Вот такие дела. Какая реакция в России на события в Киеве?
Пиши!
Олег
Велимир
 
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: Украина: положение дел

Сообщение Алексей » 11 июл 2012, 12:33

Здравия всем. От политики я слишком далёк. Последние годы на Украину доводится часто ездить. Не бывал только в Центральной и Западной. Народ одинаково выживает, что на Украине, что в России. Отношение власти к людям у нас и у них одинаковое. Народ наш вымирает. Если у нас в России это начинаешь видеть, уехав подальше от Москвы, то на Украине ехать никуда не надо. Это небольшая в прошлом густонаселённая страна, поэтому процесс вымирания виден везде на местах. Есть разница. В России выживают те, кто уехал в мегаполисы, на Украине выживают те, кто остался на земле. Причина в климате. Цены в магазинах у нас и у них почти одинаковые. Разница лишь в молочных продуктах, они на Украине дешевле, и, кстати, более натуральные. У нас же в России почти все продукты голимая синтетика. Заработки на Украине намного ниже чем в России. Поэтому объёмы поедаемой пищи в разы, если не в десяток ниже, чем это было при советской власти. "Запах" голода висит над всей страной, ещё и потому, что нет рабочих мест. Безработица страшнейшая. Из имеющийся работы, тяжёлый 10-часовой труд с одним выходным в неделю, платят от 400 до 800 гривен в месяц. Помножьте эти цифры на 5-6 (по курсу к рублю) это 2000-2400 - 4000-4800 рублей в месяц. Это в крупных городах. Недоедание на такой работе косит людей. На шахтах чуть получше с заработками, но и труд ещё тяжелее. Кстати половина шахт закрыта. Государственных предприятий осталось мало. Большая часть работодателей, имеющие свои предприятия на Украине, это москали. Практически вся экономика страны и рабочие места зависит от москалей. Заработки, о которых я написал, платят своим рабочим местные сами украинцы, москали же за тот же труд платят рабочим побольше. Беда ещё и в том, что москали выстроили экономику такую же как и в России, она работает и держится на откатах. Если убрать москалей с Украины, то голодомор по всей стране начнётся на следующий же день.
Отношение к русскому языку.
В какие бы сёла я не заехал на Украине, крайне редко можно встретить какую-нибудь старушку, которая плохо говорит по русски, путает русский с украинским, потому, что от русского языка отвыкла. В основном в сёлах все говорят на украинском и прекрасно владеют русским. Русский язык считается их вторым родным языком, не из-за симпатий к русским, а из-за родства языка. В городах картина немножко другая. Там все говорят на русском. Если бы в школах не ввели обязательный украинский язык, на котором ведётся обучение, то многие горожане так и не знали бы своего родного украинского языка. Родители учились украинскому языку вместе со своими детьми.
Политические страсти-мордасти тоже немногим отличаются от Российских. Но всё же разница есть. Понятно дело, что западная Украина патологически ненавидит русских. Этой ненависти могут позавидовать даже поляки. Поэтому они ведут откровенную и открытую войну внутри Украины с теми, кто настроен на союз с Россией. Особые баталии ведутся в Раде. Для них все средства хороши. До Оранжевой революции все, кроме западенцев считали, что Украине надо соединиться с Россией. Варианты были разные, но то, что русские и украинцы это один народ, осознавали все. Тогда как же свершилась Оранжевая революция. Очень просто. В те времена разруха в стране была ещё больше, чем сейчас. Когда наступила предвыборная компания, то по всей стране были разбросаны центры в поддержку Тимошенко и её сторонников. В этот пункт мог придти любой и наняться в агитаторы. Работы не было, люди в заправду голодали. А тут они приходят, им дают сразу на руки 120 гривен. Проходят несколько занятий по накачке, и вот эти люди начинают ходить по улицам со знамёнами, выкрикивать лозунги, вести себя ка-то не адекватно. Рассказывали такой случай. В Днепропетровске по одной из главных улиц, по проспекту Правды, которая тянется несколько километров, от начала этой улицы и до конца проехал бортовой грузовик с толпой людей в кузове. Люди стоя в кузове держась друг за друга размахивали оранжевыми флагами и кричали какие-то лозунги. Всё бы ничего. Но машина ехала чуть не на полной скорости по встречной полосе. Как удалось водителям избежать страшных аварий остаётся загадкой. Транспорт на всей улице встал твёрдо. Мало того, что все машины на дороге перепутались кому куда ехать, так ещё и растаскивали те, которые всё-таки задели друг друга. Вот такие предвыборные революционные акции шли по всей стране. От этих агитаторов нельзя было спрятаться даже в своей квартире. А когда всё свершилось, то многие из этих агитаторов попали в психушки с нарушением психики. Врачи говорили, что они кодированы, и не могут ничего сделать. Некоторые до сих пор не вылезают из психушки. Конечно об этом запрещено говорить, сие умалчивается. Но сколько теперь страдает семей за то, что в то время нищеты и голода получили эти спасительные, как они считали, 120 гривен. Народ об этом знает, и потому боится, что опять начнётся подобная предвыборная революция. А западенцы раскачивают Украину как лодку посреди моря. Сейчас уже появились в Восточной Украине националисты, которые точно также "неадекватно" себя ведут, как те агитаторы в поддержку Тимошенко. Кто только не пытается с ними говорить, всё тщетно. Всё разбивается о горящий революционный взор и ничем не обоснованную злобу ко всему русскому. Рассказывали, что видели как этих националистов начинает корчить, словно у них начинается падучая, когда им показывали картинку московского кремля или фото Путина.
Вот такая Украина на сегодня.
Алексей
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:06

Re: Украина: положение дел

Сообщение лиховид » 19 июл 2012, 00:58

извините, конечно!
но какая же бредятина написана в последнем посте !
был после оранжевой революции в Крыму,удивился положительному отношению украинцев к этой революции. изрядно нам в России тогда СМИ мозги промыли, сколько лет прошло , а воз и ныне там.
лиховид
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 00:50

Re: Украина: положение дел

Сообщение Алексей » 19 июл 2012, 13:44

Здравия всем. Если Крым считать Украиной, то всё в порядке. Я описал, что досталось людям до Оранжевой революции и после неё. Разницы почти никакой. Сразу после революции везде, естественно, была эйфория, надежда на улучшение. Но улучшения эти мизерные. Собственно описывал состояние на 2011 год в городах Полтава, Донецк, Днепропетровск, Луганск, Марганец, Харьков. В этих городах есть близкие, друзья. Часто езжу и вижу своими глазами как там живётся. Крым всегда отличался от Украины, наверное так же как у нас район Сочи. Знаю москвичей, который купили в Крыму дома у моря и целое лето наслаждаются тамошней жизнью. Но это, в бытовом смысле, не Украина. На материке и на курорте совершенно разная жизнь. А если учесть, что мерия Симферополя уделяет очень большое внимание молодёжи, то там почти как в советское время, для молодёжи просто рай. Клубы, форумы, организации на любой вкус, и это безплатно и не только для молодых. Одних только центров духовного развития не счесть. Наберите в поисковике "ноосфера" и вы удивитесь широтой охвата и предоставления возможностей для духовного развития человека в Симферополе. Такого, пожалуй, больше нет нигде.
Алексей
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:06

Re: Украина: положение дел

Сообщение Юрий Носков » 20 июл 2012, 10:11

Алексей,
если есть личные контакты с Запорожьем, с людьми близкими Хортице
в рамках традиции, помоги связаться. Буду весьма признателен.
Носков Юрий Анатольевич (Русский языческий круг) - analitiya.ru
Юрий Носков
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 12:30

Re: Украина: положение дел

Сообщение Юрий Носков » 20 июл 2012, 11:22

Какую-то информацию о происходящем на Хортице
и в украинском язычестве можно почерпнуть вот из этой статьи

http://novoross.info/politiks/11119-yaz ... -foto.html
Носков Юрий Анатольевич (Русский языческий круг) - analitiya.ru
Юрий Носков
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 12:30

Re: Украина: положение дел

Сообщение Алексей » 20 июл 2012, 11:56

Здравия всем. Юрий Носков, к сожалению таких знакомых у меня нет. Нашел интересный сайт велотуристов с Хортицы. Попробуйте что-нибудь узнать через их форум http://velopohodi.org.ua/forum/view_topic/156/4/
Алексей
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:06

Re: Украина: положение дел

Сообщение Алексей » 20 июл 2012, 12:12

Интересная статья с фото и комментариями о Хортице. http://varandej.livejournal.com/182020.html
Алексей
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:06

Re: Украина: положение дел

Сообщение Велимир » 22 июл 2013, 10:14

В Киеве, в ночью после дня Перуна, 20 июля 2013 года, произошли события, возможно знаковые для украинского язычества.
http://hvylya.org/news/exclusive/v-kiev ... opami.html

В Киеве «Беркут» и попы убрали идол Перуна

Ночью на Старокиевской горе в Киеве был снесён установленный 20 июля идол Перуна.
Об этом сообщает издание LB со ссылкой на местных жителей.
«В 3 часа приехали, по словам очевидцев, представители службы благоустройства и «беркуты», – говорится в сообщении. – За 20 минут уничтожили статую и уехали. Сопровождала их машина типа милицейского «бобика». Собравшиеся там сейчас люди обвиняют в этом попов из незаконно поставленного «Десятинного монастыря» (которого на этом месте отродясь не было) или несуществующей Десятинной церкви (уничтоженной монголами при взятии Киева в 1240 году), так как при установке Перуна проявилось их активное противодействие».

20 июля на Старокиевской горе в Киеве установили шестиметрового дубового Перуна. Старокиевская гора символически считается местом, откуда пошла Русь. Здесь жила знать Киевской Руси, стоял княжеский дворец. До Крещения на горе проводились языческие обряды, а после – идол Перуна был сброшен в Днепр (впоследствии он «выдубал» возле Лысой горы на Выдубичах, что, предположительно, и дало название местности).
Здесь же, на Старокиевской горе, была дважды построена Десятинная церковь, фундамент которой до сих пор не даёт покоя представителям разных конфессий, которые мечтают возродить церковь и проводить в ней богослужения.

Отзыв христиански ориентированного читателя по этому поводу:

«БЕРКУТ» НАВЕЛ ПОРЯДОК! В Киеве хулиганы пытались установить статую Перуна – ЭТО БЫЛА ПРОТИВОЗАКОННАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА!!! ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ УЖЕ НАВЕЛИ ПОРЯДОК!!!!!
Несанкционированная установка истукана НАРУШИЛА Закон Украины «Об охране археологического наследия» и «Порядка сооружения памятников и монументов» Украины. Данная территория является историческим памятником – местом построек князя Владимира времен Киевской Руси.
Установка истукана Перуна не имеет ни исторических ни документальных оснований. ЖИТЕЛИ ШЕВЧЕНКОВСКОГО района города Киева ВОЗМУЩЕНЫ самоуправством язычников. Хулиганство остановлено.

Тут существенно, что использован поповский приём: "истукана Перуна не имеет ни исторических ни документальных оснований." Грамотным людям хорошо известно, что это ложь. И что наши враги лгут не стесняясь. Всё, разумеется, нужно проверять. Но нужно и ясно осознавать, что заявление "не имеет исторических оснований" уже давно перекочевало из сферы поиска истины в сферу аппарата лжи.

И ещё, напомню, что на Старокиевской горе несколько лет простояло изваяние Перуна, пока относительно недавно его не снесли христианские фанатики. Стоял тот Перун с 2009 по 3 ноября 2012 года. Тогда варварское уничтожение идола не нарушило никаких законов. Новое изваяние не простояло и суток.
Велимир
 
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: Украина: положение дел

Сообщение Алексей » 22 июл 2013, 14:32

Здравия всем. Были времена, когда весь народ русский гордился славою Киевской Руси, называя Киев матерью русских городов. И вот Киев первым отрёкся от родной Веры, приняв чуждую, вражью русскому духу, иноземную веру. Прошло время, и славу русского народа уже несла Москва. И вот настало время, когда Москва, так же, как когда-то Киев, предаёт русский народ, принимая не только иноземную религию, но уже дух иудаизма. В Москве русских людей почти не осталось. Как на Украине от русскости людей осталось только их могучее сильное и крепкое тело, так и в Московии от русских людей остаётся только внешняя телесная оболочка. Дух же уже стал иудейским - купи-продай и наём дармовой рабсилы. Миллион примеров, что уроки истории ничему не учат. Наши русские боги, на протяжении всех этих времён, регулярно дают возможность наполнить наши русские тела русским духом. Но увы. Предатели продолжают предавать, отступники продолжают с завидным постоянством отступать. Почему так? - Может быть это для того, чтобы мы поняли простую вещь, что те, кто однажды предал, будут предавать и в дальнейшем, а те, кто отступил однажды, будут отступать всегда. Зачем с таким упорством Боги нам это показывают? - Наверное за тем, что в каждом из нас, русов течёт кровь и тех, кто предал родных богов, и тех, кто от них отступается. Чтобы мы знали об этом. Чтобы знали, что любой из нас может оказаться слабым. Чтобы знали, что тело, телесная оболочка, в такой битве НЕ проигрывает, она живёт себе припеваючи. Проигрывает русский дух. Потеряв его в себе, мы перестаём быть русскими. Мы становимся чужими на своей же Русской Земле. То, что мы сейчас именуем нашей древней Верой, была на самом деле не верой во что-то и в кого-то. Это было знание смысла жизни на Земле Человека. Люди, наши далёкие предки, жили сообразно этому знанию. Хоть древняя культура и язык были общими для многих народов, но к сожалению, знания этого смысла было оставлено только русам. Вся история, обозримая нашими историками, говорит о поэтапной подмене, искажению и, в конечном итоге, утере этих знаний. Русский дух это не только носитель этого знания, но и носитель практического знания пути сообразно смыслу Человеческого бытия. Наши враги, в отличие от нас, прекрасно это знают и понимают. Поэтому они прекрасно понимают, что если на Земле сохранится хотя бы 1 русский человек, русский по духу, знания о предназначении Всех людей на Земле, сохранятся. Поэтому война идёт не на то, чтобы уничтожить наше русское племя, а на то, чтобы уничтожить в нас русский дух. Идеология - самое сильное оружие для уничтожения любого духа, в том числе и нашего, русского.
Алексей
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:06

След.

Вернуться в Новости и события

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3