Плохие новости

Плохие новости

Сообщение Самарцевъ » 31 авг 2017, 23:35

Проукраинские язычники взяли на себя ответственность за поджоги в Ростове
На YouTube появилось несколько видеороликов, где одетые в камуфляж и балаклавы боевики с оружием, позируя на фоне флага с неоязыческой символикой, заявляют о ведении в России диверсионной борьбы. Ранее боевики из некоего "Русского освободительного движения" (РОД), по их словам, служили в добровольческих батальонах на Украине, а затем вернулись для проведения терактов на родину.
— 21 августа в историческом центре Ростова рядом с улицей Нижегородской нами был подожжён частный сектор. Сама акция проведена с учётом погодных условий, дабы достичь максимального распространения огня в частном секторе. Данный акт — это удар русского национального подполья. Мы вернулись на родину с Донбасса, мы переходим в наступление, — заявляет мужчина в балаклаве на первом видео.
В первый раз это видео было упомянуто в соцсетях 25 августа, затем обсуждаемое видео было удалено администрацией YouTube и перезалито на новом пустом аккаунте 28 августа.
24 августа на другом аккаунте на YouTube появилось и до сих пор доступно другое видео, где рядом с тем же флагом позируют уже шестеро мужчин в камуфляже, балаклавах и с автоматами. Причём, по отзыву обладателей легального огнестрельного оружия, автоматы Калашникова (с хорошим тюнингом) не похожи на страйкбольные — либо боевые, либо очень хорошо сделанные макеты таковых.
— Мы русские националисты, в России мы состояли в разных патриотических движениях и организациях. Отвергнув потоки лжи, льющиеся с телеэкранов, мы отправились на Донбасс... Здесь мы воевали в разных подразделениях украинских войск… Теперь мы объединились и обращаем свой взор на Отчизну... Девятый вал русской смуты ещё впереди. Слава Руси! — заявляет их лидер.
Судя по используемому красном флагу с золотым свастическим коловратом, люди на видео позиционирует себя как родноверы (русские неоязычники). В среде родноверов используется и символика, фигурирующая в правом верхнем углу обоих видео, — красный щит каплевидной формы с золотым коловратом на нём и двумя скрещёнными топорами средневекового типа за ним. Очень похожая (только за щитом не два топора, а меч и топор) ещё с 1990-х годов принята в Союзе славянских общин Славянской родной веры (ССО СРВ) — одном из крупнейших объединений российских родноверов...
https://life.ru/t/украина/1039203/proukrainskiie_iazychniki_vziali_na_siebia_otvietstviennost_za_podzhoghi_v_rostovie
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Плохие новости

Сообщение Влад » 01 сен 2017, 23:59

Статья неполная, вот продолжение:
...— В среде русских националистов действительно не раз использовалась ранее аббревиатура РОД, так как она апеллирует как к "роду" (народу), так и к предполагаемому верховному божеству древних славян Роду. Вследствие этого такие названия были популярны у родноверов, хотя и не только у них, — сообщил Лайфу руководитель молодёжного крыла партии "Родина" Владимир Лактюшин, в нулевые состоявший в ряде национал-патриотических организаций.
По его словам, объединений с такой аббревиатурой было много, но ни одно из них явно не имеет отношения к людям на видеороликах "Русского освободительного движения".

— Широко на слуху с 2005 года РОД, "Русское общественное движение", которое возглавлял Константин Крылов, позже неформальный (ввиду наличия судимости по 282-й статье за высказывания на митинге "Хватит кормить Кавказ" в 2011 году) лидер Национально-демократической партии (НДП), — перечисляет Лактюшин. — 4 ноября 2009 года на "русском марше" в Москве участвовала группа молодёжи из Подмосковья в чёрных "ниндзя-кенгуровках", которая несла баннер с надписью "РОД" (буква "о" была оформлена как круг, куда вписана руна "одал") и надписью "Воля крови — призыв к действию". В апреле 2013 года эти фото и лозунг начали продвигать (не известно, те же люди или другие) в соцсетях с расшифровкой РОД как "Русское освободительное движение" и уже с указанием на принадлежность новой группы к родноверам. Но последняя активность этого РОД в Интернете стихла уже три года назад. Символика всех этих правых групп не имела ничего общего с новоявленным РОДом.

Почему-то одно из видео "террористов" было залито на YouTube c нового аккаунта под названием "Андрей Афанасьев". Человек с таким именем известен среди националистов — он член отделения НДП в Новосибирске и жрец местной общины родноверов "Земля Даждьбога". С лета 2014 года воевал в Донбассе в 7-й Славянской бригаде ополчения ДНР. Весной — летом 2015 года в ЛНР участвовал в создании "роты родноверов" в рядах бригады "Призрак" Алексея Мозгового и проводил обряды для её бойцов.

Сам Афанасьев поспешил на днях откреститься от провокации в свой адрес.
"Я извиняюсь, что первый же мой пост после возвращения с Алтая посвящён не самому Алтаю, а вот этой тупорылой провокации, но это нужно знать, понимать и проговаривать нам самим, иначе это лживо разжуют и подадут те самые провокаторы.
И, "внезапно", первый запостивший эти провокационно-антиязыческие видео оказался: https://vk.com/id443979716?z=photo443979716_456239017..
Более того, случайно или нарочно, имя-фамилия аккаунта на котором выложены эти видео в Ю-Тубе совпадают с моими!
По сему нужно отдельно сказать всем заинтересованным и не заинтересованным органам, что я к этой русофобской и антиязыческой мерзопакости не имею отношения!"

https://vk.com/id30032705?w=wall30032705_3885

Организовать подобный вброс могли представители "Азова" (на это уже прямо указывали в соцсетях), которые с конца 2016 года активно уверяют украинскую общественность в наличии у них связей с некоей подпольной сетью на юге России, причём состоящей именно из местных русских националистов.
Вызывает удивление ещё ряд моментов. Якобы на вооружении "террористов" автоматы, они имеют реальный опыт боевых действий, — но при этом единственной их акцией стал поджог, не требующий ни наличия оружия, ни упомянутого боевого опыта.

Затем, удивляет стиль заявления, очень канцелярский: "Подожжён частный сектор… дабы достичь максимального распространения огня в частном секторе". И никаких красочных образов, связанных с родноверием или национализмом. При этом крайне расплывчата и неточна лексика по поводу того, где они якобы воевали в Донбассе: "В разных подразделениях украинских войск". Воевавшие там быстро усваивают конкретику родов войск: есть Вооружённые силы Украины (ВСУ), есть Нацгвардия в системе МВД, есть добровольческие батальоны, в том числе до сих пор не подконтрольные власти ("Правый сектор"* и "Добровольческая украинская армия"* Дмитрия Яроша).

Появление видео "террористов" с отсылкой к "украинскому следу" могло исходить от истинных поджигателей жилого сектора в Ростове, связанных с сугубо коммерческими интересами местных застройщиков. Цель — попытаться пустить следствие по ложному следу. Найти макеты автоматов, изучить в Интернете символику родноверов и пошить подходящие знамёна, в принципе, совсем несложно.
https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0 ... v_rostovie
Влад
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 19:48

Re: Плохие новости

Сообщение Велимир » 10 окт 2017, 22:30

Вот очередная плохая новость: В воскресенье, 8 октября 2017 г. по первому каналу телевидения (т.е. по главному каналу), примерно в 20.30 шельмовали родноверие. Это был Специальный репортаж Александра Лукьянова "Свидетели Перуна". Позднее он был повторён утром 9 октября по каналу "Россия 24"
Именно: некий депутат Милонов заявлял, что у него вызывает сомнение здоровье людей, которые рядятся в рубашки из простынь и в съеденные молью шкуры. Имелись с виду собравшиеся на обряд родноверы.
Милонов демонстрирует как он пилит пилой "языческие идолы" - уничтожает капище, возле которого попы поставили своё церковное строение. И при этом он заявляет, что если бы родноверы заявили что-то власти официально, то им бы что-то обязательно дали бы...
Хотя родноверы объявляются психически больными людьми, тем не менее, почему-то Запад этим больным родноверам выдаёт деньги на поддержание деятельности. При этом, родноверческие общины ругаются между собою, и лишь в тех случаях, когда им выдаются деньги из единого источника, становятся в одну колонну. (Теперь любые наши попытки к объединению будут трактоваться как решение финансовых вопросов: дескать, очередной транш из за бугра пришёл!)
Так же вещал митрополит Иларион, который сетовал, что родноверы стремятся пролезть со своею пропагандой в армию, и что это опасно, когда у таких людей будет в руках оружие.
"Дали слово" и самим родноверам: показали нескольких ораторов, и выбрали такие фрагменты, что из их речей невозможно было что либо понять в принципе.
В общем, оказывается, что для государства - шельмование родроверия это важное программное политическое действие. Такой можно сделать из этого фильма вывод. Фильм можно найти в инете, для этого нужно набрать слова"Свидетели Перуна".
................
Для неграмотных объясняю, что есть (были у нас) "Свидетели Иегове". Их запретили через суд. Сочетание слов "Свидетели Перуна" - является оскорблением язычников. Эта "аббревиатура" выдумана лжецами, состряпавшими лживый коллаж - видеоролик, и надеющимися, что нас так же запретят через суд. Для такой расправы всё это снимается и прокручивается.
Велимир
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: Плохие новости

Сообщение Дионис » 13 окт 2017, 22:22

Первый репортаж был в июне или июле. Не исключено, что именно Милонов запустил целую серию акций по разрушению летом языческих капищ в Москве и Питере.
Дионис
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 22:04

Re: Плохие новости

Сообщение Влад » 09 ноя 2017, 00:10

Проукраинские язычники взяли на себя ответственность за поджоги в Ростове
На YouTube появилось несколько видеороликов, где одетые в камуфляж и балаклавы боевики с оружием, позируя на фоне флага с неоязыческой символикой, заявляют о ведении в России диверсионной борьбы. Ранее боевики из некоего "Русского освободительного движения" (РОД), по их словам, служили в добровольческих батальонах на Украине, а затем вернулись для проведения терактов на родину.


Маски-шоу: как спецслужбы ДНР и "фабрика троллей" пугают россиян терактами

Закрытые лица, искаженные голоса, позы из боевиков и оружие наготове - русскоязычный интернет полон видео с угрозами от радикальных групп. Они могут называть себя пророссийскими партизанами на Украине, проукраинскими партизанами в России или даже бойцами ИГ*, но порой трудно не заметить сходства.
Фейки и разжигание конфликтов: те же методы, что петербургская "фабрика троллей" использовала для влияния на американские выборы, она годами отрабатывает на русскоязычной аудитории. В этом ей помогает министерство госбезопасности самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (МГБ ДНР) и пропагандистская франшиза - хакерская группа "Киберберкут".

Корреспондент Русской службы Би-би-си Андрей Сошников при участии Анастасии Голубевой изучал жанр политических "маски-шоу".
По соотношению сил, затраченных на производство этого фейка и на его продвижение, серия видео "Русского освободительного движения" (РОД) - самая необычная на "рынке" фальшивок.
23 августа 2017 года жилой район в центре Ростова еще тлел после пожара, учиненного неизвестными, когда на YouTube появилось их первое видео.
Шестеро вооруженных мужчин в кустах с неоязыческим флагом - это якобы русские националисты, помогавшие украинцам бороться ... на востоке Украины и теперь "обратившие свой взор на отчизну".
Пафос первого видеобращения не смазали ни прогулочные шорты националистов, ни затрудненная будто застарелым гайморитом и обработанная на компьютере дикция их лидера.
Этот перформанс оказался лишь затравкой для следующего, в котором "соратники РОД" назвали поджог Ростова своим "первым успешным террористическим актом на территории Российской Федерации". Далее они учили захватывать здания и устанавливать растяжки с гранатами, водружали голову свиньи на Коран и передавали привет президенту Чечни Рамзану Кадырову.
В одном из роликов они рассуждали о надвигающейся "русской смуте", цитируя Доброслава - лидера неоязыческого движения Алексея Добровольского, умершего в 2013 году. А в следующем ролике, прежде чем оскорбить мусульман, цитировали суры и аяты.
Но, несмотря на работу с источниками и отсутствие явных ошибок (таких, как кальян у фальшивых боевиков ИГ, якобы воюющих в составе украинского спецподразделения "Азов"), к "движению РОД" отнеслись скептически даже прокремлевские медиа.
"Россия 24" назвала их видеообращения "чем-то из области бреда", Life предположил, что это информационный вброс того же "Азова".
YouTube и соцсети удаляли копии роликов, в результате ни один из них не смог набрать более тысячи просмотров.
Ролики распространялись через семь аккаунтов в соцсети "ВКонтакте" с выдуманными именами и фотографиями случайных людей. Аккаунты были открыты за несколько дней до вброса или уже после начала, и репосты из развлекательных сообществ не прибавляли им достоверности.
В результате ни нацистские кричалки, ни реквизит в виде усовершенствованных "Калашниковых" не помогли "движению РОД" завоевать внимание аудитории. Лишь пара участников мусульманских сообществ в соцсети "ВКонтакте", куда активно кидали эти ролики, назвали авторов шакалами.
Но кому пришло в голову так спекулировать на чувствах и бедах людей?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ: http://www.bbc.com/russian/features-41874167
Влад
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 19:48


Вернуться в Новости и события

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1