Страница 1 из 1

Власть вышвыривает музей из Исаакия

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 11:55
Ярослава
Власти Петербурга попросили вывезти экспонаты из Исаакия к Пасхе
Передать коллекцию к Пасхе Администрация Санкт-Петербурга предлагает директору музея «Исаакиевский собор» Николаю Бурову освободить площади собора от музейных предметов, обеспечив их перевозку в новое хранилище, рассказали РБК два источника, близких к Министерству культуры, и подтвердил федеральный чиновник.

Речь идет не просто о перемещении объектов, а о переоформлении их на другой музей, уточняет еще один источник, близкий к Минкультуры. Обсуждается, что экспонаты смог бы принять Государственный музей истории Петербурга, крупнейший в городе. «По сути, речь идет об объединении двух музеев — Исаакиевского собора и Музея истории Петербурга. Есть понимание, что надо объединить музеи и как-то ускорить процесс передачи Исаакиевского собора РПЦ», — говорит собеседник РБК.

Источник в музее «Исаакиевский собор» подтвердил РБК, что обсуждается идея перевозки экспонатов в Государственный музей истории Петербурга, поскольку у самого Исаакиевского музея подходящих помещений нет. Но возникает много вопросов: как успеть описать все объекты, прежде чем передавать; что делать с реставрационными контрактами музея, по которым необходимо расплатиться до 31 декабря; как быть с сотрудниками музея, которые потеряют работу, перечисляет проблемы собеседник РБК. Но самое главное — не ясно, на каком основании надо предпринимать что-либо, если до сих пор отсутствует официальная заявка РПЦ на передачу Исаакия, подчеркивает источник в музее в беседе с РБК.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/03/201...79472c08dac56f

Re: Власть вышвыривает музей из Исаакия

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 01:44
Велимир
Закономерный процесс. В девяностые годы музеи запросто вышвыривали на улицы. Сейчас это стало почему-то труднее. Но, очевидно, у демократии нет выбора, кроме как наступать на культуру и стимулировать - подпитывать мракобесов.

Re: Власть вышвыривает музей из Исаакия

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 13:32
Буселок
Если народ не отстоит право на прошлое - нет у него будущего. Увы и ах - его, судя по всему, действительно нет. Печально. Но в этой реальности надо жить.