Кубанские власти НЕ заметили прощания с Патриотами Артёмом А

Кубанские власти НЕ заметили прощания с Патриотами Артёмом А

Сообщение Хэпинес » 21 ноя 2016, 23:30

19 ноября 2016 года на Славянском кладбище города Краснодара проходила церемония прощания с Артёмом Аверьяновым, добровольцем с позывным «Тор», командиром 3-го штурмового Славянского батальона (известного как «батальон Тора»). По рассказам ополченцев, в последний раз он вышел на связь 3 августа 2014 года. Пропал возле села Красная Заря под Донецком. С того момента до недавнего времени о реальной судьбе Аверьянова НЕ было какой-либо достоверной информации.

Кто-то утверждал, что «Тор» вместе с другим ополченцем из Краснодара, командиром разведывательного батальона «Мародёром» (Андреем Хорунжием) находятся в плену, кто-то утверждал, что они оба погибли в августе 2014 года, кто-то уверял, что краснодарцы тайно занимаются большим бизнесом в Крыму. Оказалось, что останки 27-летнего комбата Аверьяна и 28-летнего комбата Хорунжия всё это время находились в ростовском морге (это подтвердила генетическая экспертиза).

Я сам прошёл через «горячие точки» в начале 90-х годов. Знаю, что такое война, понимаю, что и сам бы мог сгинуть в свои двадцать с небольшим, НЕ дожив до сегодняшних дней. По большому счёту, сегодня большинству из окружающих безразлично то, что ты рисковал своей жизнью и здоровьем ради какой-то идеи. Пусть даже ты проливал свою кровь за этих же людей.

Народная мудрость гласит: «Пришла война, прощай, истина!». Так оно и есть, истины на войне НЕ существует. Я хотел бы написать о другом – об истинном лице нашего официального Патриотизма.

На кладбище проститься с прахом Артёма Аверьянова пришли около 80 человек. Среди них были – родственники и друзья погибшего, представители казачества и различных патриотических общественных объединений.

К великому сожалению, мы не увидели там представителей СМИ, органов государственной власти и Кубанского казачьего войска, в котором официально состоял Артём Аверьянов, и от которого он отправился в Крым, отстаивать права крымчан.

Затем Аверьянов оказался на Донбассе. Впрочем, понятно, что от Крыма командование войска открещиваться НЕ будет, в конце концов, Аверьянов даже получил Благодарственное письмо от Президента России Владимира Путина. А вот, к поездке Аверьянова в ДНР, скорее всего, войско отношения НЕ имеет. Просто, доброволец, не более того!

Сегодня российские чиновники и журналисты по команде сверху рассказывают о Патриотизме! Но, почему никто от официальных властей НЕ поклонился родителям Артёма Аверьянова?

Почему официальные СМИ не проинформировали граждан России о том, как героически сражался «Тор»? Почему рассказы других ополченцев об Артёме Аверьянове над его могилой услышали только несколько десятков человек, а НЕ миллионы россиян? А ведь это и есть Патриотизм – достойно похоронить того, кто добровольцем отправился защищать Русский мир и отдал за это свою жизнь…

Фотоотчёт прощания с Артёмом Аверьяновым: https://vk.com/club102781961?z=album-10 ... _238402859

P.S. После публикации этого материала, на следующий день, мне стало известно о том, что прах Андрея Хорунжия был захоронен за два дня до прощания с прахом Артёма Аверьянова. Странно. Оказалось, что все, кого я потом обзвонил, об этом НЕ знали…

Альберт Гаямян, заместитель председателя Исполкома МОД «Резерв Единства России».
i (3).jpg
i (3).jpg (18.88 КБ) Просмотров: 590
Хэпинес
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 22:07

Re: Кубанские власти НЕ заметили прощания с Патриотами Артём

Сообщение Велимир » 23 ноя 2016, 11:28

В своё время, ещё в СССР, в различные горячие точки Мира посылались наши добровольцы или спецназ - сложно сказать кто именно, но в любом случае не официально посылались, отправлялись наши хорошо подготовленные воины, которым по неофициальным денежным каналам платили за риск.
Что было потом? Потом, если парень успешно прошёл Анголу (к примеру), то получал свои деньги и хорошо жил до следующего такого же предложения, а там снова решал: надо ему это или нет.
А вот если этот же парень погибал, получал ранение или заболевал африканской заразой и становился инвалидом, человеком не способным к военной службе, то о нём просто "забывали". Никаких пенсий, официальных заслуг или торжественных погребений ему в стране не полагалось.
Т.е. воевали люди вроде бы за интересы СССР- России. Но при этом признавать инвалидов за своих заслуженных ветеранов - государство отказывалось. Дескать, вы - наёмники, знали на что шли и получили желаемые деньги. После оговоренных выплат, перед вами больше никаких обязательств нету.
Такова мировая практика. И СССР- Россия ей следует так же, ка и другие страны. В рамках этой уже накатанной практики, совершенно понятно, почему кубанские власти не заметили прощания с прахом Артёма. ...

В данном случае сложно говорить о патриотизме из за того, что это понятие расплывается. Для кубанских властей патриотизм - это деяние ради их блага. Для российских властей патриотизм это, наверное, деяние во благо государства Россия. Интересы государства и народа могут существенно различаться. Если человек воюет - убивает подготовленных и вооружённых Западом неправильных славян за правильные славянские интересы, согласные с интересами русского народа, то он оказывается патриотом народной идеи. И он оказывается участником войны славянского мира самого с собою. Оказывается искоренителем зла, как мы его видим и понимаем издали. Как это "искоренение зла" видится и осуществляется на местах, на границе ДНР - тут в самом деле всё может быть очень противоречивым.
Велимир
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24


Вернуться в Новости и события

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1