Уголовное преследование язычников, родноверов

Re: Уголовное преследование язычников, родноверов

Сообщение Влад » 11 окт 2018, 21:51

Скорее это связано с этим
Путин предложил смягчить статью 282. Старые дела пересмотрят.
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который фактически переводит состав первой части статьи 282 Уголовного кодекса («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») в разряд административных правонарушений. По ней, в частности, квалифицируют большинство уголовных дел о репостах в соцсетях.
В случае повторного совершения экстремистского деяния в течение одного года гражданина будут привлекать уже по уголовной статье.
Влад
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 19:48

Re: Уголовное преследование язычников, родноверов

Сообщение Самарцевъ » 23 окт 2018, 01:45

Главу уральских неоязычников, ссорившегося с РПЦ, отправили на психиатрическую экспертизу
Лидера неоязыческого объединения «Схорон еж Славен» в Екатеринбурге, жреца Владимира Сергу (Владимира Майнуленко), в отношении которого в апреле этого года было возбуждено дело о возбуждении ненависти (часть 1 статьи 282 УК РФ), отправили на психиатрическую экспертизу. Об этом Znak.com рассказал сам Владимир Серга, предоставив постановление за подписью следователя по особо важным делам следственного отдела по Верх-Исетского району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области Юрия Мишуры, в чьем производстве как раз и находится дело против жреца.
Изображение
Психиатрическая экспертиза должна состояться 23 октября в Свердловской областной психиатрической больнице № 1. Следствие поставило перед экспертами шесть вопросов. В том числе: страдал ли Мануйленко в момент инкриминируемых ему деяний каким-либо психиатрическим заболеванием, может ли он отдавать отчет в своих действиях, опасен ли для общества, не нуждается ли в применении мер медицинского характера?
Мануйленко в разговоре с корреспондентом нашей интернет-газеты высказал крайнюю степень удивления по поводу необходимости проведения психиатрической экспертизы. По его словам, никакими психиатрическими заболеваниями он никогда не страдал и считает все происходящее попыткой давления на него.
В пресс-службе регионального СУ СКР отметили, что следователь действительно обладает прерогативой назначать любые экспертизы, необходимые по делу. Что касается комментария по поводу конкретной ситуации, касающейся дела против славянского жреца Владимира Серги, то в ведомстве обещали дать его чуть позже.
Об уголовном деле в отношении Майнуленко стало известно 1 августа этого года из его сообщения в соцсети «ВКонтакте». В интервью Znak.com жрец рассказал, что Верх-Исетский отдел СУ СКР возбудил против него дело по части 1 статьи 282 УК РФ. Поводом послужил репост поста верховного жреца России Богумила II, который Владимир Серга сделал у себя на страничке в «ВКонтакте» еще в сентябре 2016 года.
Изображение
«Этот текст освещал вопрос власти славян как божьей стороны. Я в этом не видел никакого экстремизма. И на вопрос о том, что там говорится о власти, заявил, что мы с властью сталкиваемся ежедневно. В качестве личной власти — чтобы взять вверх над своими недостатками, увлечение алкоголем, например, надо взять власть над собой. Это родо-семейная власть. Каждый муж со мной, наверное, согласится в том, что его сын править над ним вряд ли будет. И ответственность лежит не на детях и женах, а на отцах. А раз так, то отцы осуществляют власть в своих семьях. Об этом говорил верховный жрец. А как это воспринимается экспертами… Если бы в 2016 году мне кто-то заявил, что в этих материалах экстремистские моменты, я бы их не стал печатать у себя», — отметил Серга.
При этом он не отрицал того, что на заметку к силовикам он мог попасть в связи с конфликтом, который случился несколькими годами ранее между славянами неоязычниками и Русской православной церковью по поводу строительства капища древнеславянского бога Перуна в районе парка «Оленьи ручьи» в Нижнесергинском районе Свердловской области.
https://www.znak.com/2018-10-16/glavu_u ... ekspertizu
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Уголовное преследование язычников, родноверов

Сообщение Радомиръ » 23 окт 2018, 15:17

Как это всё напоминает брежневские времена: несогласных, диссидентов - в психушку на принудительное залечивание/покалечение.
Аватара пользователя
Радомиръ
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:26

Re: Уголовное преследование язычников, родноверов

Сообщение Самарцевъ » 24 окт 2018, 00:38

Главу неоязычников в Екатеринбурге принудительно поместили в психбольницу на обследование
Главу неоязыческого объединения "Схорон еж Славен" в Екатеринбурге Владимира Сергу (Мануйленко) принудительно доставили в Свердловскую областную психиатрическую больницу. Об этом сообщает адвокат Международной правозащитной группы "Агора" Алексей Бушмаков, защищающий Мануйленко.
Домой к Мануйленко, подозреваемому в возбуждении ненависти (ч. 1 ст. 282 УК) из-за репоста во "ВКонакте", пришли оперативники и силой доставили его в психбольницу для прохождения амбулаторной экспертизы, чтобы уточнить его психическое состояние.
По словам Бушмакова, следователь по особо важным делам следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбурга 21 сентября вынес постановление о проведении амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы. Он не предъявил постановление адвокату и подозреваемому, лишив возможности своевременно обжаловать назначение экспертизы. Повестку Мануйленко вручили лишь 8 октября, после чего Бушмаков подал жалобу в суд об обжаловании постановления следователя, но ее до сих пор не рассмотрели.
Следствие просит у экспертов выяснить, страдал ли Мануйленко в момент размещения постов во "ВКонтакте" психическими заболеваниями, имелись ли у него признаки временного расстройства психики, опасен ли он для себя и окружающих, может ли давать показания по уголовному делу и в суде, не нуждается ли он в применении медицинских мер и если да, то каких именно.
"Мы считаем само постановление незаконным. Хотя его обжалование и не приостанавливает его действия, но оснований, перечисленных в законе и постановлении Пленума Верховного суда РФ для назначения и проведения амбулаторной экспертизы у Мануйленко отсутствуют. Только вчера он ушел на больничный, а сегодня утром оперативные сотрудники явились к нему домой […]. Важный момент — такой цели ни закон, ни пленум не предусматривают. И это при том, что вменяемое ему преступление вообще подлежит декриминализации", — пояснил Бушмаков.
В августе Следственный комитет возбудил против мужчины дело из-за репоста во "Вконтакте" в 2016 году поста верховного жреца России Богумила II.
Сам Мануйленко отмечает, что он занимается возрождением славянского обычая с помощью обрядовых обычаев и служб, которые не носят ни политического, ни религиозного характера. "Я не являюсь политически-религиозным деятелем. Я в добровольно явочном порядке взял на себя ответственность в проведении жречно-обрядовых служб. Я никого не привлекаю, люди сами ко мне обращаются", — рассказывает он.
Что касается вмененных ему записей, Мануйленко объясняет: "Указанные речи принадлежат Верховному Жрецу, то есть основному носителю славянского обычая. В связи с тем, что я также являюсь носителем славянского обычая, то внимательно и с интересом отношусь к речам Богумила. После прочтения данных текстов могу пояснить, что никакого экстремистского характера я в них не вижу, там есть определенная резкость в суждении, но нет никаких призывов".
Мануйленко считает уголовное дело попыткой давления на него. Он сообщил, что никогда не страдал психическими заболеваниями. Мужчина связывает преследование с конфликтом неоязычников с РПЦ в 2016 году. Тогда прихожане храма в Нижних Сергах обратились в прокуратуру с жалобой на колдовские обряды возле идола Перуна в парке "Оленьи ручьи".

*"Схорон еж словен" (единение, сохранение всех славян) — крупное российское неоязыческое объединение, действующее с начала 90-х. Отделения движения есть на Украине и в Беларуси.
https://ovdinfo.org/express-news/2018/1 ... sihbolnicu
Аватара пользователя
Самарцевъ
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:35

Re: Уголовное преследование язычников, родноверов

Сообщение Радомиръ » 25 окт 2018, 13:12

...связывает с конфликтом язычников с РПЦ...


РПЦ - это государственный департамент этой антирусской и антиславянской страны (об этом не надо забывать):

Изображение
Аватара пользователя
Радомиръ
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:26

Пред.

Вернуться в Новости и события

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1