Союз русских шаманов

В частности, здесь ведётся диалог с опорой на учение славянской языческой общины "Коляда Вятичей" http://www.kapishe.ru/

Союз русских шаманов

Сообщение Велимир » 15 окт 2012, 11:42

Предлагаю идею. Предлагаю всем русским шаманам объединится в "Союз русских шаманов".
Это не формальная, бесструктурная, чисто духовная организация, которая призвана объединить русских людей, вставших а путь шаманизма. Все шаманы самоедских народов создают в обязательном порядке свои организации и кланы. Здесь предлагается не какой-то клан, а самое простое умозрительное объединение. Русский человек, признающий свое членство в Союзе русских шаманов:
1. Дружественно относится ко всем другим членам союза, не говорит ни о ком из участников союза плохого и признаёт членов союза шаманами. (Нам это легко сделать, потому что мы достаточно удалены и никак не перекрываем работу друг друга, почти не конкурируем друг с другом, не отнимаем друг у друга какие-то кормушки, не переманиваем клиентов, пациентов, но зато имеем вокруг себя не признающую нас культурную среду)
Нет никакого приёма в шаманы. По сути, человек говорит: "я шаман", и подтверждает это образом жизни и результатами своей жизни.
2. Русские шаманы работают, творят и знакомятся с трудами и наработками друг друга.
3. Нельзя отменить симпатии и личное уважение. Но при этом не суть важно, кто большой шаман, а кто малый. В силу того, что мы лишь начинаем возрождение традиции русского шаманизма, мы все стоим в начале большого исторического пути, который значит для нашего дела больше, чем личные амбиции или представления об иерархии. Важно, что члены Союза считают своей обязанностью личностное совершенство и труд над наработкой русской шаманской традиции. Член союза признаёт, что он трудится ради того, чтобы в будущем появились сильные русские шаманы.
4. Цель и смысл русского шаманизма в том, чтобы помогать людям выжить в современном мире и при этом остаться людьми русской традиции и людьми, признающими традиционные ценности нашего народа. В чём специализируется каждый русский шаман: в медицине, в сфере предсказаний будущего, в сфере познания, поиска потерянного, в создании художественных образов и предметов искусства, или шаман просто находит ответы на запросы жизни - это никак не регламентируется Союзом, это определяется индивидуальностью шамана.
5. Союз не имеет никакой бюрократической организации (по крайней мере пока не имеет, и пусть так будет какое-то время). Союз существует как умозрительная мистическая организация. Идею своего единства русские шаманы носят в душе и поддерживают во взаимном общении.

Вот, пожалуй, и всё. Эти правила могут изменяться или иначе формулироваться, дополняться, но надеюсь, не сокращаться. Предлагаю поверить и принять, что все русские шаманы объединены духовным Союзом. Аргументы о родстве шаманизма, волхвования и колдовства в русской традиции я привожу в книге "Дар шаманизма - дар волхвования", недавно переизданной, viewtopic.php?f=4&t=753

Дополнение: Задача Союза - согласие людей к доброжелательным отношениям. Как о своей принадлежности к Союзу лучше и быстрее сказать другому шаману? За символику союза - за приветствие и быструю узнаваемость друг друга, можно принять демонстрацию (показ) хлопка в ладоши и взгляд, направленный на человека, которому сообщается, что ты или кто иной разделяет идею Союза русских шаманов. Ладонь, по которой демонстрируется удар другой ладонью, направлена к предполагаемому зрителю. Эта неподвижная ладонь располагается выше второй ладони, которая ударяет и которая движется на вас.
Велимир
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Вернуться в Форум родноверов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3