Сонник Юнга

В частности, здесь ведётся диалог с опорой на учение славянской языческой общины "Коляда Вятичей" http://www.kapishe.ru/

Re: Астрологический сонник

Сообщение Алексей » 29 май 2012, 10:57

Здравия всем.
ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ вы пожелаете обратиться к соннику, пытайтесь РАЗГАДАТЬ СВОЙ СОН САМИ. Дело в том, что сон снился лично вам, а не Фрейду, Миллеру, Лоффу, Ванег, и даже не вашему соседу. Этот сон ваш и только для вас. Сон это таинство, которое открывается лично вам, и это таинство адресовано не кому-то, а ТОЛЬКО вам, и никому более. Даже если вам приснится кто-то знакомый или ваш друг, или родственник, всё равно ЭТО ВАШ СОН, и он был показан вам, а не им. Вам дозволено было увидеть тайну. А тайна, как и таинство, на то и таинство, чтобы сохраняться в тайне. Таинство нельзя разбалтывать даже друзьям, иначе оно теряет свою силу и перестаёт быть таинством - подарком Богов. Всё, что вы видите во сне это язык символов на котором говорит ваша собственная душа. Именно это язык вашей души, а не язык Миллера и Фрейда. Поэтому никто, кроме вас не сможет наиболее точно "разгадать" ваш сон. И только после того, как вы, лично, найдёте смысл и значение вашего сна, только тогда, для уяснения каких-то оставшихся непоняток, можно обратиться за помощью к кому-либо или к сонникам. Необходимо обратить внимание на такой нюанс. Толкование и значение сна не должно строиться из логических построений. Логика может присутствовать в каких-то деталях, но ни в коем случае не должна быть главенствующей. Разгадка сна начинается с того, что у человека, увидевшего сон, вместе с воспоминанием картинок сна, присутствует ещё и ощущение от сна. Это ощущение и есть главная основа для толкования, а не символика и уж тем более не логика. Только после того, как значение сна стало вам понятным и однозначно толкуемым, вы можете его рассказать другим людям. Если они дают своё толкование вашему сну (как те же Фрейд и Мюллер в своих сонниках), то не спешите подвергать сомнению своё понимание. Другие люди могут только расширить и углубить ваше понимание. Но не дай Бог, чтобы вы своё понимание сна заменили ихним.
Вообще же сонники не столько подсказчики и толкователи снов, сколько пособие для оккультистов и магов. Это учебники по магии, распространяемые под видом народных толкований снов.
Алексей
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:06

Вернуться в Форум родноверов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4