Страница 1 из 1

Обращение к народу России от ЯРС

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 01:23
Дионис
Приветствую!
10 февраля Языческий Религиозный Союз единогласно приняли Обращение к народу России в защиту чести предков и надругательства над историей русского народа см. текст и пресс-релиз http://yars.su/decl2.html

Слава Богам - Удачи нам!

Re: Обращение к народу России от ЯРС

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 14:05
Велимир
Замечательно. Первый шаг сделан. Думаю, что на этом нельзя останавливаться. Нужны дальнейшие обращения к народу по поводу:
1. Указания язычества на опасности и вредности современной жизни. Изложение базисных положений по этнической безопасности в условиях капитализма и демократии. Формулировка жизненных смыслов и родового долга человека в рамках языческой веры.

2. Необходимо обращение к государству Российскому. Нужно увещевать государство - объяснить как и почему ему (для него же выгоднее) следует уважать народы России. При этом следует ориентироваться на государственный выигрыш от правильной этнической политики в исторической перспективе.

3. Нужно обоснованно сформулировать многослойную этническую картину русского Мира, с учётом мифологического прошлого: с учётом картины творения Мира и деяния предков в известной нам истории, с учётом отношений государства и народа. Этот текст может составить много страниц, и здесь нам придётся опираться на наш прямой религиозный опыт.
Мы должны сказать о нашем праве опоры на наш религиозный опыт (указать на его границы и возможности), потому что до сих пор в родноверии аргументом является только лишь отсылка к этнографическому источнику. Пока так будет, ни о каком авторитете и уважении лидеров внутри родноверия и об уважении родноверов друг к другу можно не говорить.

Re: Обращение к народу России от ЯРС

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 01:08
Велимир
Видеосъемка Владимира Вишни, где зачитывается проект обращения ЯРС, набрал уже 1300 просмотров.

https://www.youtube.com/watch?v=pKZQMkYvhDA&t=18s

Поместил туда через отзывы ссылку на принятый в ЯРС текст Обращения.