И.В.Сталин

В частности, здесь ведётся диалог с опорой на учение славянской языческой общины "Коляда Вятичей" http://www.kapishe.ru/

И.В.Сталин

Сообщение Ярослава » 23 окт 2016, 22:08

Интересно мнение родноверов о версии волховских посвящений Сталина.
http://www.liveinternet.ru/users/mila11 ... 245313739/
Вопросы вызывает и партийное прозвище Сталина - Коба. Дело в том, что в переводе
с церковнославянского оно означает «волхв» или «предсказатель».

Есть и свидетельства, что сам «вождь народов» обладал магическими знаниями и
необычными способностями. Недаром на большинстве портретов он изображен
с неизменной трубкой: табачный дым служил Сталину магической защитой,
не давал «чужим» проникнуть в его ауру. По крайней мере, так считают
специалисты-парапсихологи.

По исследованиям московского писателя Меняйлова, первое ведическое посвящение у И.Сталина состоялось на развалинах капища богини Лады в районе Сольвычегодска.

Инициацию Сталина проводил хранитель святого места волхв Белов, личность в тех местах довольно известная. Вторая инициация по данным а у Сосо Джугашвили состоялась в нарымской ссылке в бассейне реки Тым, на развалинах древнего храма бореалов. не раз сам лично бывал на развалинах этого храма и хорошо знает его влияние на психику. То, что Сталин побывал в этом месте известно не только у, но и некоторым гражданам Нарыма.

О Курейском же посвящении И. В. Сталина остается только догадываться. Но то, что оно состоялось, сомнений не вызывает. Об этом хорошо повествует последующая деятельность Сталина: из пламенного революционера и интернационалиста, он, ни с того, ни с сего, становится русским националистом.

Всего у Сталина было шесть ссылок.
Первый раз Иосиф Джугашвили был приговорён к ссылке на три года под полицейский надзор в Восточную Сибирь 9 июля 1903 года. На место ссылки — в деревню Новая Уда Балаганского уезда Иркутской губернии — он был доставлен только 27 ноября. Поселился в доме крестьянки Марфы Ивановны Литвинцевой. По её рассказам, читал книги, что-то писал, жил обособленно. По воспоминаниям жителей села, нередко беседовал с крестьянами, и они чувствовали, что он глубоко проникся их мыслями и настроениями. Почти ежедневно бывал на горе Киткай, откуда был виден отдалённый тракт, — возможно, здесь у него и зародилась мысль о побеге. На вершине горы была могила Великого Шамана, чуть ниже – мраморная глыба, ещё ниже – родник. Сейчас это Усть-Удинский район Иркутской области.
В 1930 году, уже будучи в весьма преклонном возрасте, Марфа Литвинцева пришла в Новоудинский сельсовет и впервые увидела там на стене вырезку из газеты с фотопортретом товарища Сталина. Она имела смутное представление, кто это такой. Но только глянула на снимок и сразу сказала: «Этого мужика я знаю, у меня жил». С этого все и началось. Местные пионеры написали письмо Сталину, он им ответил.
Избушка, в которой мыкался около месяца будущий отец народов во время ссылки, не сохранилась. Музей И.В.Сталина создали в деревянном здании бывшей пересыльной тюрьмы. http://bratsk.org/blog/show/298.html
Ярослава
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 22:14

Re: И.В.Сталин

Сообщение Велимир » 25 окт 2016, 22:47

Ярослава, если Сталин так оказался во что-то посвящён избранными высшими силами магами или волхвами, то и с другими выдающимися личностями скорее всего должно было происходить тоже самое. Ведь, когда Сталин посещал капище Лады и получал свои посвящения - он был ещё никем. Выходит, что его кто-то выбрал для той должности, которую он занял. Странно, если бы один Сталин получил такое высшее волховское назначение, а более никто среди первых лиц государства, или просто выдающихся людей его не получал. Если он носил имя, означающее для его соратников, что он волхов, то стало быть, они знали или хотя бы догадывались до всей этой истории с посвящениями, о которой нам поведал Меняйлов.
Значит Сталин был не один. Значит, были и другие посвящённые или хотя бы знающие...

Вопрос вот в чём. Положим, что так оно и было. Один ли Сталин получил все посвящения или не один - не суть важно. Достаточно одного случая. Так что же из этого случая следует?
- Из этого случая следует, что в России был институт волхвов, высших личностей, способных избрать людей для управления страною. Если этот институт был исторически совсем недавно, то естественно ожидать, что он имеет свою историю. Потому что посвящения Сталин (если) получает (то) не от каких-то святых христианской веры (Сталин же учился в Семинарии), а от тайных волхвов.
Позднее, в 1943 году, Сталин учреждает новую Русскую Православную Церковь из обломков никонианской российской Греко Кафолической Церкви Восточного Вероисповедания, просуществовавшей в России к этому времени 277 лет, если считать от Собора - образования именно этой церкви в 1666 году. По меньшей мере это странно для наследника волхвов. Было бы логичнее возродить, создать советское язычество.
До введения язычества был один шаг. Идея советского язычества висела в воздухе и обсуждалась на различных уровнях. Сталин выразил идею язычества в курганах павших воинов, в культе оружия, в вечном огне, в имперском (аля Рим) стиле ампир своей сталинской архитектуры, в пионерских кострах. Но явно слов о языческом советском вероисповедании не прозвучало. Язычество как религия так и не дополнило советскую идеологию...

Если приведённая тут Ярославой информация о языческом посвящении Сталина - правда , то остаётся признать, что в основе советской власти, в основе власти в России как таковой лежит мысль и воля тайных волхвов, орден которых сохраняется в России по сей день. В этом случае, демократический процесс 1990- 2000 г. - оказался поражением этого волхвоского ордена. Над ним снова взяла верх христианская сила, и это повергло Россию в непроглядную нищету, преступление и порок. После же воцарения Путина, которому помогает шаман Шойгу, и стало быть тайные волхвы, и Россия вновь возрождается. Я сам видел на священном Сейд-Озере, огромную каменную мандалу, которую сложили люди Шойгу (как проговорились местные егеря). Так что магия в государстве Российском работает вполне серьёзно, хотя явно никто об этом не говорит. Единственное, есть ли в ней русские волхвы - вот это остаётся для нас загадкой.
(Для меня истинной загадкой является принятие двуглавого орла символом России Иваном III. В рамках условности русской вышивки и рисования вообще, - это не двухглавый орёл, а два летящих орла, дающих такую вот проекцию. Относительно тематик образов Руси, эти два орла в такой проекции встречаются как птицы, везущие колесницу Даждьбога по Небу. Есть этому посвящённые вышивки: колесница Даждьбога точно там, где позднее расположили царскую корону на гербе! Иначе говоря, царь вдруг (никто не знает почему) принимает в качестве своего герба символику бога Солнца. И фактически становится Солнце-Царём. При этом вслух смысл царского герба никогда не толковался. А уж не влияние ли это тайных волхвов? )

Оно, конечно, кого-то и греет, что в России есть тайная волшебная сила, пронизывающая её как неразрывная нить от прошлого в будущее. И тайные волхвы эту нить держат.
Я знаю, что такая нить есть. Она сохраняется волею Богов и даётся людям. Но прилагается ли к этой нити неразрывный институт волхвов? - Не знаю.
Если есть таковые волхвы, то нам можно жить спокойно и не делать ничего особенного. Значит Русь будет спасена и без наших личных усилий. И значит, нужно бесконечно доверять власти.
Но а если нет таких волхвов, - значит мы, поднявшие сегодня языческое знамя, должны работать с полной отдачей сил. Потому как тогда нашу работу сделать некому. И власти доверять следует лишь с оглядкой...
Наверное, каким-то патриотам от язычества лучше думать, что тайные волхвы есть, что вера языческая бесконечно высока и сильна, а те нынешние волхвы, которых они могут найти в этом мире - это всего лишь жалкие самозванцы, на ровном месте прыщи, на которых и внимание обращать не нужно. Чем мы выше поднимаем Сталина как ставленника тайных волхвов, тем в большей степени запрещаем самим себе поднимать других людей и выделяться самим из единой миллионной массы.
Думаю, что не отрицая значения магии Сталина для нашей истории и для современности, нам нужно поднимать головы и самим.
Велимир
 
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: И.В.Сталин

Сообщение Дионис » 26 окт 2016, 13:26

Привет!
На прошедшем во Владимире 3-ем конгрессе российских социологов религии выступал роман Шиженский с докладом. Он опрашивал язычников на Купале в Велесов круге о том, какие исторические личности им импонируют более всего. Он думал, что Святослав займет первое место. Однако первое место взял Петр 1.
Что касается Сталина, то более серьезным является вопрос о его духовном сотрудничестве с детства и совместном развитии в юности с Георгием Гурджиевым. У них в подростковом возрасте было такое испытание - ложились на шпалы под проходящий над ними паровоз.
Дионис
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 22:04

Re: И.В.Сталин

Сообщение Ярослава » 26 окт 2016, 15:08

Вот о Гурджиеве Меняйлов тоже говорит.
Ярослава
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 22:14

Re: И.В.Сталин

Сообщение Дионис » 26 окт 2016, 18:02

А что достоверного в сообщении о развалинах капища Лады в районе Сольвычегодска?
Что там за археологический памятник?
Дионис
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 22:04


Вернуться в Форум родноверов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2