http://www.liveinternet.ru/users/mila11 ... 245313739/
Вопросы вызывает и партийное прозвище Сталина - Коба. Дело в том, что в переводе
с церковнославянского оно означает «волхв» или «предсказатель».
Есть и свидетельства, что сам «вождь народов» обладал магическими знаниями и
необычными способностями. Недаром на большинстве портретов он изображен
с неизменной трубкой: табачный дым служил Сталину магической защитой,
не давал «чужим» проникнуть в его ауру. По крайней мере, так считают
специалисты-парапсихологи.
По исследованиям московского писателя Меняйлова, первое ведическое посвящение у И.Сталина состоялось на развалинах капища богини Лады в районе Сольвычегодска.
Инициацию Сталина проводил хранитель святого места волхв Белов, личность в тех местах довольно известная. Вторая инициация по данным а у Сосо Джугашвили состоялась в нарымской ссылке в бассейне реки Тым, на развалинах древнего храма бореалов. не раз сам лично бывал на развалинах этого храма и хорошо знает его влияние на психику. То, что Сталин побывал в этом месте известно не только у, но и некоторым гражданам Нарыма.
О Курейском же посвящении И. В. Сталина остается только догадываться. Но то, что оно состоялось, сомнений не вызывает. Об этом хорошо повествует последующая деятельность Сталина: из пламенного революционера и интернационалиста, он, ни с того, ни с сего, становится русским националистом.
Всего у Сталина было шесть ссылок.
Первый раз Иосиф Джугашвили был приговорён к ссылке на три года под полицейский надзор в Восточную Сибирь 9 июля 1903 года. На место ссылки — в деревню Новая Уда Балаганского уезда Иркутской губернии — он был доставлен только 27 ноября. Поселился в доме крестьянки Марфы Ивановны Литвинцевой. По её рассказам, читал книги, что-то писал, жил обособленно. По воспоминаниям жителей села, нередко беседовал с крестьянами, и они чувствовали, что он глубоко проникся их мыслями и настроениями. Почти ежедневно бывал на горе Киткай, откуда был виден отдалённый тракт, — возможно, здесь у него и зародилась мысль о побеге. На вершине горы была могила Великого Шамана, чуть ниже – мраморная глыба, ещё ниже – родник. Сейчас это Усть-Удинский район Иркутской области.
В 1930 году, уже будучи в весьма преклонном возрасте, Марфа Литвинцева пришла в Новоудинский сельсовет и впервые увидела там на стене вырезку из газеты с фотопортретом товарища Сталина. Она имела смутное представление, кто это такой. Но только глянула на снимок и сразу сказала: «Этого мужика я знаю, у меня жил». С этого все и началось. Местные пионеры написали письмо Сталину, он им ответил.
Избушка, в которой мыкался около месяца будущий отец народов во время ссылки, не сохранилась. Музей И.В.Сталина создали в деревянном здании бывшей пересыльной тюрьмы. http://bratsk.org/blog/show/298.html