Штормовое предупреждение

В частности, здесь ведётся диалог с опорой на учение славянской языческой общины "Коляда Вятичей" http://www.kapishe.ru/

Штормовое предупреждение

Сообщение Велимир » 29 июн 2015, 17:55

1. Дорогие мои. Мне представляется, что в ближайшее время (год, пол года) мы подойдём к черте, за которой будет решаться быть майдану в России или не быть? Участвовать русским язычникам в оном майдане или не участвовать?
Моё мнение однозначное: родноверам ни в каких майданах категорически не участвовать и позиционироваться от всех (ВСЕХ) политических сил, зовущих к революции, какие бы веские аргументы они ни приводили и как бы ни срамили вас за трусливость, не патриотичность и бездеятельность.
Дело в том, что, как показывает "болотный" опыт, по крайней мере в наше время, всех протестующих и борющихся используют втёмную. Борцы 1991 года и 1993 года едва ли представляли, за какую демократию они идут на баррикады. Зато теперь - можно ответить: боролись и погибали они за то, что сегодня в России есть.
Нравится ли вам то, что сегодня есть? - Всем честным людям не нравится.
Можно ли исправить ситуацию через баррикады, знамёна, истерию, крики, митинговщину, кровь, свержения? - Опыт жизни показывает, что так ситуацию нельзя исправить. А опыт - это 100 лет революции в России. И это есть основной аргумент против заявлений всех революционеров.
Поэтому, чего бы вам ни говорили революционеры, не поддавайтесь и не рассчитывайте на революционную халяву, что вам просто так, за митинги и восторги, что-то обломится хорошее. Ничего не обломится. Украинские майданы это совершенно ясно доказали: они, по сути, отдали страну хунте за миску баланды.
Что нужно делать для улучшения нашей родноверческой жизни? Нужно, как и при любом политическом строе, много трудиться и не валять дурака. Нужно развивать экономическую деятельность, пользуясь нашим общинным единством. Нужно быть честным друг перед другом, и подставлять другу плечо, понимая, что и тебе подставят плечо, когда это потребуется. Т.е. нужно самим творить свой мир, а не ждать благ от государства. В этом смысле абсолютно прав был Вольтер. В своём "Кандиде" он дал ответ: "Каждый должен сам возделывать свой сад".

2. Теперь вернёмся к нашей реальности. Сравниваясь с Украиной, выясним как нас - родноверов будут соблазнять на Майдан?
Отметим, что на Украине Майдан, и последующее за ним АТО, были полностью поддержаны украинской христианской церковью. Именно украинская церковь, именем Христа, благословляет укропов на убийства мирных жителей Новороссии. На этом фоне свою малую лепту вносят и некоторые украинские родноверы.
Самое гадкое, что и в России нашлись лидеры, вроде Яромира Букреева, которые либо поддерживают украинских майданщиков, либо буквально едут убивать русских людей в Новоросии, объясняя, что так они борются с преступным путинским режимом.
Таким образом, майданутые легко нашлись как среди украинских, так и среди российских родноверов.
Всем им, разумеется, позор. Потому что они не понимают ни смысла бытия, ни смысла родноверия.
Чем же характеризуются майданутые на Украине, и, стало быть, чем будут характерны люди, которых будут ориентировать на майдан в России? Это нужно знать заранее, чтобы не поддаваться заразе с самого начала.
Это:
Первое: любовь к майданутым хохлам - родноверам, которые могут приехать к нам с целью передачи опыта. С таковыми не дружить, потому что они свой народ предали и русский народ предадут.
Второе: это распространение наркоты. Майдан на Украине буквально был основан на наркоте. Майдан - это такое изменение массового сознания, которого проще всего добиться наркотиками. Первые майданутые, которые должны организовать запуск движения, явить первый социальный пример массам в России - скорее всего будут наркоманами. Поэтому, если какие-то друзья, или кто-то на родноверческом празднике вдруг предложит вам наркоту - категорически отвергайте таких друзей и уходите с праздника. Это не родноверы, а только рядящиеся под родноверов, готовые к предательству люди.
Третье: если под любым предлогом на каких либо собраниях родноверов пропагандируется разврат, нетерпимость и насилие - скорее всего это не от скуки жизни, и не просто так. Это могут быть своего рода тренировки и "пробные шары" по раскачке установленных норм жизни. Если вас приучают к буйству и хаосу, и утверждают, что для данной ситуации это норма, что так и нужно себя вести - то первым делом усомнитесь.
Родноверы борются за упорядоченность и гармоничность Мира. Если какой-то родновер через обряд или через любое мероприятие, как бы случайно, организует хаос, драку, беспорядок, просто вдруг рождает своей деятельностью (якобы оправданную) гору хлама и демонстрирует категорическое свинское поведение - то это опять же враг, а не родновер. Сознательный он враг или бессознательный - это уже другой вопрос.

3. Важно, что все эти модели поведения активно реализовывались на Украинском Майдане. И поэтому это же, по отработанным лекалам, будет стимулироваться и среди родноверов в России.
Почему среди родноверов? Потому что родноверы - русские националисты, а Майдан в Киеве как раз и организовывался из либералов и националистов. И Болотная в Москве так же была из либералов и националистов. Так что, помимо прочих националистов, и родноверов обязательно будут обрабатывать под русских майданутых. И это не вымысел. Это возможно, как бы фантастически это с самого начала не выглядело. Уже есть заметные признаки, что это реально делается.

Шторм грядёт. Призываю родноверов быть готовыми, бдительными и бескомпромиссными.
И не бойтесь потерять майданутых друзей. Бойтесь потерять свою честь и честь родноверия. Потому что потом честь будет уже не найти.
Майдан не может кончиться ни чем иным, кроме как позором.
Велимир
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: Штормовое предупреждение

Сообщение Влад » 30 июн 2015, 00:10

Согласен с Велимиром. Развиваться нужно эволюционно, а не революционно. Но именно развиваться, а не уходить в застой, из которого выход, как правило, носит радикальный характер, который приводит к потрясениям.

По поводу майдана в России сомневаюсь. Исторические знания революционных потрясений 17 года и нынешний майдан на Украине отрезвляет народ и останавливает от радикальных выступлений. Не пойдет наш народ на майдан и не поддержит, а если кто пойдет, то провокаторы и те единицы.
Кроме того. Власть умеет гасить протестные выступления. Где тот Немцов, Навальный, Удальцов и другие деятели с Болотной площади? Иных уж нет, а те далече.
Конечно, это не значит, что нужно расслабляться. Запад объявил нам войну, будет всячески искать слабые места и пытаться расшатать Россию. Ну, что ж наше дело проявлять бдительность и не поддаваться на провокации.
Влад
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 19:48


Вернуться в Форум родноверов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1