КУПАЛА-2016 ОМУТИЩЕ ВЯТИЧИ

В частности, здесь ведётся диалог с опорой на учение славянской языческой общины "Коляда Вятичей" http://www.kapishe.ru/

КУПАЛА-2016 ОМУТИЩЕ ВЯТИЧИ

Сообщение a.vesta » 08 июн 2015, 15:15

ДОРОГИЕ ЕДИНОВЕРЦЫ И ПОЧИТАТЕЛИ ДРЕВНИХ СЛАВЯНСКИХ ТРАДИЦИЙ!

СЛАВЯНСКАЯ ОБЩИНА ВЯТИЧИ ПРИГЛАШАЕТ ВАС НА СОЛНЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК КУПАЛЫ.

ПРАЗДНИК СОСТОИТСЯ c 25 на 26 ИЮНЯ НА РЕКЕ КЛЯЗЬМЕ. ОБРЯДЫ И СЛАВЛЕНИЯ НАЧНУТСЯ ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ В СУББОТУ 25 ИЮНЯ И ЗАВЕРШАТСЯ ВСТРЕЧЕЙ СОЛНЦА НА РАССВЕТЕ 26 ИЮНЯ.

НА ОДНУ НОЧЬ МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ПАЛАТКИ. ПРОВИЗИЮ МОЖНО КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ НА СТАНЦИИ "ОМУТИЩИ"
ЖЕЛАТЕЛЬНО : ТРАДИЦИОННАЯ СЛАВЯНСКАЯ ОДЕЖДА И ЗАЩИТА ОТ ПОГОДНЫХ ЯВЛЕНИЯ, ЕСЛИ ТАКИЕ ПРЕДВИДЯТСЯ


для тех, кто с нами впервые, уточняем, что на празднике алкоголь и крепкие напитки исключены, права курильщиков ограничены, обрядовое купание мужчин и женщин проводится раздельно, в рамках семейно родовых устоев .
Обращаем внимание: Одежда на обряде принесения Общей требы, должна быть пристойной. У мужчин не желательны короткие, выше колена, шорты. Для женщин не уместны майки, оставляющие живот открытым. Если иной одежды у людей нет, они стоят за кругом во время принесения Обще Требы, но могут участвовать в обрядовых шествиях, хороводах, игрищах и так далее.

КАК НАС НАЙТИ:

КУРСКИЙ ВОКЗАЛ, ГОРЬКОВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, СТАНЦИЯ ОМУТИЩИ, ВРЕМЯ В ДОРОГЕ ОКОЛО ДВУХ ЧАСОВ. ДАЛЕЕ ПЕШКОМ ОКОЛО 15-20 МИНУТ.

ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ИЗ ВАГОНА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПУТИ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ, СРАЗУ СВЕРНУТЬ В ДЕРЕВНЮ ОМУТИЩИ И ПРОЙДЯ ЕЕ НАСКВОЗЬ, ВЫЙТИ К РЕКЕ КЛЯЗЬМЕ, ПО МОСТОЧКУ ПЕРЕЙТИ ПРИТОК (Р. ЧЕРНАВКА)
ПРОЙТИ ВВЕРХ ПО ТЕЧЕНИЮ КЛЯЗЬМЫ ЗА ПОСЕЛОК ОКОЛО ПОЛУТОРА КИЛОМЕТРОВ. ЛАГЕРЬ БУДЕТ РАСПОЛОЖЕН В ДУБОВОЙ РОЩЕ НА БЕРЕГУ РЕКИ, И ХОРОШО ЗАМЕТЕН С ШИРОКОЙ ГРУНТОВО-ПЕСЧАНОЙ ДОРОГИ.

НА АВТОМОБИЛЕ НУЖНО ПОДЪЕЗЖАТЬ СО СТОРОНЫ ГОРОДА ПОКРОВ, ГДЕ ЕСТЬ ПЕРЕЕЗД И ДАЛЕЕ ПОЛЬЗУЯСь АВТОМОБИЛЬНО КАРТОЙ ДВИГАТЬСЯ вниз ПО ТЕЧЕНИЮ КЛЯЗЬМЫ ДО 113 КМ И НЕМНОГО ДАЛЬШЕ. ЛАГЕРЬ НА ПОЛОВИНЕ ПУТИ ОТ 113 КМ. ДО ОМУТИЩ

(РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ И РЕПОРТАЖИ С КУПАЛЫ 2014 ГОДА НА "ФОРУМЕ РОДНОВЕРОВ": ТЕМА "КУПАЛА 2016 "КУПАЛА В ОМУТИЩАХ")

БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕЛ.

8 915 273 05 11 (АРИНА)

БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС НА СВЯТО КУПАЛЬЕ!

"ВЯТИЧИ"
Последний раз редактировалось a.vesta 01 июн 2016, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
a.vesta
 
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:34

Re: КУПАЛА-2016 ОМУТИЩЕ ВЯТИЧИ

Сообщение a.vesta » 01 июн 2016, 00:03

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОШЛЫХ ПРАЗДНИКАХ И ФОТОГРАФИИ В НИЖЕСЛЕДУЮЩЕМ СООБЩЕНИИ.

ОТЗЫВ АЛЕКСЕЯ ОТ 22 ИЮНЯ 2015 ГОДА
Здравия, здравствуйте все.

....У нас в Омутищах Купала прошол просто великолепно. Солнечный жаркий день. 20 июня, в субботу, когда пошли игры, ярения, а потом и обряды с берёзкой, то на горизонте нас обходила грозовая туча, сверкая зарницами. Всполохи сильных молний удивительным образом шли в такт нашим действам. Ведь в играх и в обряде одна команда штурмует другую. И всполохи зарниц словно играли вместе с нами, участвуя в нашем обряде. Кончились наши действа, ушла незаметно с горизонта и туча. Над нами постоянно светило солнце до самого заката. Вечер был на удивление тёплым. Обряд зажжения Купальца начался без лишней пафосности, можно сказать начался просто и по деловому. Но когда в летних ночных сумерках запылал 4-х метровый Купалец, всё преобразилось. Дух праздника разлился по всей поляне. А дальше больше. Зажгли колесо. Настоящее, с восемью спицами. Покатилось оно в реку. Вслед за ним поплыла по воде целая флотилия корабликов с горящими свечами. Ночное купание. Волшебная сказка. А потом, у догорающего Купальца, хороводы, песни. В этот раз весь наш праздник сопровождали песни. Как же это здорово! А потом нам явилось чудо, волшебство. Трое молоденьких девушек вышли танцевать, держа в каждой руке на цепочке огонь. Танец с огнём. Это было что-то завораживающее. Три русалки в ночи танцуют с огнём, чертя огненными факелами замысловатые круги вокруг себя и над собой. И вот, в этом танце, они выстроились перед нами друг за другом, крутя огни у себя над головой. У них над головой оказался огненный коридор, в который втягивало, как в трубу тянет воздух. Это было как знак, как символ. Купальская ночь. Русалки с огнём. Огненный коридор, как туннель. И ещё было явлено чудо Природы. Весь наш ночной праздник сопровождала нас огромная чёрная туча, заслонившая половину всего горизонта. Она была рядом с нами. Гремела громами, полыхала молниями. Молнии блистали часто, по всей широте тучи. Были очень яркие, освещали всю поляну как солнце освещает её днём. Праздник Купалы, огонь, русалки и молнии как прожектора. Это было что-то мистическое.
Наш праздник завершался имянаречением. Нарекали двух мужчин. Второму покровительствуют ветры. Надо было видеть, как молния сверкала, откликаясь на его слова. Как не мы, а сама Природа нарекала его новым именем. И как благодарность и как посвящение, после опоясывания его, начался мягкий дождь. Крупные капли падали на него, как омовение Небес. Обряд закончился. И по нашим следам пошёл дождик. Тёплый летний дождик. Кто-то разошёлся по палаткам. А кто-то сбился в кучку под натянутым тентом недалеко от рабочего костра. Там они до самого утра пели песни. К утру дождик кончился. Утром на рассвете пошли встречать Солнце. 21 июня был таким же солнечным и жарким. В послеобеденное время все разъехались. Электрички ходят редко, чуть более 2-х часов до Москвы.
Аватара пользователя
a.vesta
 
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:34


Вернуться в Форум родноверов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1