У русских, белорусов, украинцев – одна Родина

В частности, здесь ведётся диалог с опорой на учение славянской языческой общины "Коляда Вятичей" http://www.kapishe.ru/

Re: У русских, белорусов, украинцев – одна Родина

Сообщение Велимир » 22 июн 2015, 11:52

И вот две фотографии с Собора. Фото, сделанное мною в зале. Идёт третий день Собора (22 мая), выступают - отчитываются о проделанной работе главы секций Собора, и людей в зале уже немного. Хотя их было не так уж и много в первый день открытия Собора. Сами по себе возвышенные разговоры о славянском единстве не собирают массы славян. Славянское единство нужно осуществлять через конкретные действия, засучив рукава, а слова должны лишь эти дела венчать.
На первом фото справа - трибуна, с которой, в числе других ораторов, я заявил, что славяне едины в своей языческой вере. Это и есть то историческое начало, без сохранения которого теряется сама идея славянского единства.
На нижнем фото (21 мая) представлен рабочий момент заседания нашей секции "Русь - ядро славянского мира". Мы заседали с 16.00 до 22.00, и приняли ряд решений, которые вообще говоря должны выполнить к следующему Собору.
Вероятно, следующий, тринадцатый Всеславянский Собор будет собираться уже не в России, а где-то за границей. Думаю, что собрание нашей секции произойдёт в России в же время, когда будет происходить Собор.
Я понимаю, что нам - членам секции - необходимо снова собраться и обсудить что мы реально можем и должны сделать для единства славян Руси.
Вложения
IMG_3388.JPG
IMG_3388.JPG (239.45 КБ) Просмотров: 1889
IMG_3386.JPG
IMG_3386.JPG (250.85 КБ) Просмотров: 1889
Велимир
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: У русских, белорусов, украинцев – одна Родина

Сообщение Велимир » 12 июл 2015, 00:32

В рамках работы секции «Русь- ядро славянского мира», примерно с 8 по 20 августа, будет проводиться экспедиция на белорусское Палесье. В экспедицию, в первую очередь, приглашаются члены секции Собора, во вторую — родноверы.
Цель экспедиции изучить небольшой, но значимый район Палесья между речками Горынь и Ствига, текущих на север и впадающих в Припять. В правом верхнем углу «параллелограмма», который образуют эти три реки, находится деревня Тереблички, а чуть правее - городок Туров. В левом верхнем углу - Давид-городок (11 век), в нижнем левом углу — деревня Хотомель с Болотным городищем.
Это район в древности был плотно заселён славянскими племенами, в связи с тем, что здесь лучшие в Белоруссии пахотные земли. Их центром было нынешнее село - городок Хотомель, процветавшее в 7-8 веках. Туров упоминается в летописи под 980 годом, как город князя Тура. Сейчас в городе есть исторический музей. Так же этнографический музей есть и у язычника энтузиаста Ивана Супрунчика, в дер. Теребличи.
В задачу экспедиции входит изучение этнокультурного, мистического и фольклорного наследия, собранного в музеях. Возможно, что-то удастся узнать непосредственно и от жителей деревень. В связи с этим планируются разговоры с местными о жизни. Интерес представляет изучение человеческого типа людей Палесья, если исходить из идеи, что это и есть тот древний психотип славянина, с которым тут жили древние славяне 1000 лет назад. Так же будет сделана попытка найти заброшенные языческие святилища на берегах рек и понять мистико- религиозный уровень жителей наиболее глухих деревень. Предварительная задача — найти деревни, которые не покидались жителями и в которых не было смены населения. Как к примеру в том же Давид-городке, который заселялся то поляками, то евреями, в зависимости от исторических событий.
Экспедиция пешеходная. Ночуем в палатках. Добираться до места скорее всего придётся поездом Москва — Гомель, и далее белорусским транспортом. Этот вопрос сейчас уточняется.

Осматривая карту в гугле, создаётся впечатление, что необходимо посетить Туров, Теребличи, Хотомель и затем посмотреть палесский лес, который более лиственный - менее таёжный, чем леса под Москвой. Для этого нужно будет от Хотомени вернуться в Теребличи и выйти на пешком на лесистый берег Ствиги.
Желающие принять участие в экспедиции- обращаться ко мне: 8-915-226-32-93 Велимир



При моём изучении Палесья, невольно возник вопрос: а где же та болотная и лесная глухомань, которую подрзумевают, когда о Палесье говорят? Оно понятно: Белоруссия маленькая страна, тут нет уральских и сибирских масштабов, всё истоптано цивилизацией. Однако, есть и подлинно глухое Палесье. Там занимались не земледелием, а бортничеством и рыболовством - т.е. жили настоящие аборигены леса. Чтобы туда попасть, нужно ехать от Турова 30 км. на юго-восток, по области, именуемой Засвижье, до села Тонеж. Вокруг Тонежа - есть глухие деревушки: Рудня, Данилевичи, Рубеж, Сологубов.
Туда, будто бы нет и дорог в обывательском смысле слова, а есть лишь тропы да гати. Девственных же палесских лесов с вековыми деревьями, говорят, и в самом деле нет. Все повырубали. Теперь эта территория вокруг Тонежа то ли Припятский заповедник, то ли заказник. Но людей туда в 1989 году ещё пускали... От этого Припятского заповедника «Чернобыльская зона» в 50-70 километрах на восток.
Велимир
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Пред.

Вернуться в Форум родноверов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1