Велесов День в Лосином Острове

В частности, здесь ведётся диалог с опорой на учение славянской языческой общины "Коляда Вятичей" http://www.kapishe.ru/

Велесов День в Лосином Острове

Сообщение a.vesta » 10 фев 2014, 23:50

Дорогие Единоверцы, пришли Велесовы дни, когда овеянный седой поземкой по тропам Вещего Леса идет к нам сам Дед Велес: Велес Дородный, славный мудростью и весельем!

Велесово капище убрано к празднику, вьются на зимнем ветру яркие ленты на шеях Семарглов, что охраняют Велесовы Врата. Возле могучего Алатыря расстелена пестрая шкура и пускает густой пар братина- ладья с теплым молоком, здесь же золотистый хлеб, завернутый в рушник с алой вышивкой по краю. Это чудо-Свято в зимнем лесу ждет нас!

Приглашаем вас 16 февраля на зимнее Велесье прославить Бога Мудрости и вещего Стража незримых рубежей, Хранителя на путях земных и тех, что выше. Будет много движения, хороводов, игры и радости, ибо люба Богам Родным наша радость, воля и удаль!

телефон для контакта 8 915 273 05 11
Арина
Аватара пользователя
a.vesta
 
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:34

Re: Велесов День в Лосином Острове

Сообщение a.vesta » 18 фев 2014, 17:02

Славим всех наших гостей, коих немало собралось в этот день на капище Велеса. Славим Людей, чтущих лики Родных Богов и Их свято Дни. Славим радарей, приложивших свое участие к этому празднику! Радостью был отмечен этот зимний день и Вещими знаками, кои нам еще предстоит прочесть.

Велесовы радения на этот раз отстояли от праздника на несколько часов и мы возрадели о Вещем Боге уже после наступления темноты, после того как основная часть гостей покинула лесные поляны. Так завершился этот значимый день, а Время уже неудержимо стремится вперед, о дальнейших встречах мы объявим на одной из веток этого форума.

Вятичи
Аватара пользователя
a.vesta
 
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:34

Re: Велесов День в Лосином Острове

Сообщение Велимир » 18 фев 2014, 17:55

Арина, можно ли разъяснить почему радение произошло не с участием всех людей, пришедших на обряд, а лишь с ограниченной группой участников?
Велимир
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: Велесов День в Лосином Острове

Сообщение a.vesta » 18 фев 2014, 18:40

Полноценно завершенный обряд Принесения Общей требы (огненного благодарения) утоляет людей, и берет некоторое число их духовных сил. Сразу после завершения обряда жрец освящает стол и начинается пир. После у нас был проведен обряд освящения и вручения общинного оберега и удалая "вишенка" в честь нашей общинницы. После был Женский "поход с огонечками" на капище Макоши, с приходом на капище Сварога. Когда проводив гостий на тропу - к городу, мы вернулись к у нас оставалось две задачи: освящение и наречение жреческого Посоха и Бубна. И только исполнив все, мы отдались радельному хороводу под нареченный и заговоренный Бубен, к этому времени кроме жреческого круга на капище было еще несколько человек, думаю, что это были люди собравшие силовой заряд, наиболее подготовленные к принятию силы Велесья и высвобождению Духа.
Вообще, как показывает опыт избыток освещения вредит радениям, и как бы тормозит подсознательные вихри. Должно быть поэтому на дискотеках гасят свет :P .
Вот и дожидались темноты...
Аватара пользователя
a.vesta
 
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:34

Re: Велесов День в Лосином Острове

Сообщение Алексей » 19 фев 2014, 13:03

Здравия всем. Велимир, извиняюсь, что вторгаюсь в вашу беседу. В дополнение на твой вопрос к Арине. К моменту освящения и наречения жреческого Посоха и Бубна, много людей уже разошлись по домам. Дело уже было к вечеру. Кто остался, всем было объявлено, что сейчас начнётся обряд: освящение и наречение жреческого Посоха и Бубна, а после этого будет радение. Поэтому на капище пошли только жреческий круг и ещё несколько человек. Большая часть людей осталась у общинного костра ждать завершение этого обряда, чтобы потом поучаствовать в радении. Но получилось так, что освещение Бубна и Посоха автоматом перешло в радение. Вот и вся причина, почему не все участвовали в радении. Вообще, сами знаете, всё предугадать что будет и как будет проводиться во время праздника, невозможно. На то он и народный праздник, гулянье, а не догматически-церковный ритуал, идущий строго по расписанию. Всё равно чудного и чУдного хватило всем. Но произошло главное, о чём все молчат и боятся говорить. На этих праздниках люди встречаются с Богами. И уж коли они наши породители, то как и полагается, мы, их потомки, учимся у них. На этих праздниках каждый из нас проходит школу у Богов, учимся у них Жизни. У учить жизни можно лишь в игровой форме, как маленьких детей. Поэтому народные праздники - гулянье, где дана вольность всем, а не канонический мёртвый ритуал.
Алексей
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:06


Вернуться в Форум родноверов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1