Выступление Владимира Куровского

В частности, здесь ведётся диалог с опорой на учение славянской языческой общины "Коляда Вятичей" http://www.kapishe.ru/

Выступление Владимира Куровского

Сообщение Велимир » 17 дек 2013, 10:16

Появилось видеозапись речи Владимира Витальевича Куровского, лидера самой успешной языческой организации Украины. Он объявляет себя родовым волхвом, получившим знания через цепь непрерывной преемственности. Вот эта видеозапись:
http://www.youtube.com/watch?v=B8RuuuW6 ... e=youtu.be

Говорит Куровской на русском языке и насколько можно понять его основным интересом является дальнейшее укоренение и распространение в России. О деятельности московского эзотерического центра Куровского я писал в теме viewtopic.php?f=9&t=828

Вернёмся к содержанию видеозаписи. Рассказывая о значении возрождения славянского язычества, Куровской отметил, что и в Росси есть люди, так же возрождающее родноврие на основе фольклорного материала и этнографических изысканий. Он сказал, что это хорошие люди, что они – молодцы И вместе с этим отметил, что они недостаточны и всегда останутся людьми недостаточными в своей практике, потому что (в отличие от него, они) не унаследовали традицию и истинные знания. Дескать, он сам есть носитель цепи духовной преемственности, а язычники в России не являются таковыми.
По мнению Куровского распространяемые им практики Родосвет, Колослова, Жива - дают умение напрямую общаться с богом. Приводят человека в состояние ясны - самадхи. (даётся много параллелей с восточными учениями). Главным в богопознании, Куровской находит личную индивидуальную практику человека. А вот обряды, практикующиеся у русских родноверов, не является главным в мировоззрении славян. Потому их ссоры между собою: исполнять ли обряд в шкуре или без шкуры - не имеют значения и для бога это не важно. Должна существовать унаследованная традиционная духовная практика пути к божеству. Богу важно насколько мы постигли смысл мироздания. Куровской даёт понять, что он является носителем истинной традиции. Подтверждает это как раз тем, что предъявляет свои практики.
Родноверы в России по сути объявлены им не полноценными. Куровской обругал ССО, КЯТ, указал, что инглисты выдумали своё учение (что правильно, но не нужно всех мешать в одну кучу). Не ругал он питерских волков (их капище стоит на Лысой горе в черте Киева) и Велесов кург. (Люди от Куровского ранее говорили мне, что он уважает Велеслава - признаёт за ним какую-то цепь преемственности. Но позднее, очевидно после знакомства с "калиславием", эта позиция была изменена. Признавать Велеслава в церкви Куровского, примерно после 2010 года, тоже отказались. Вообще, в организации Куровского жёсткая централизация).

В речи Куровского есть и ряд важных положительных моментов. Он оптимистически смотрит на бытиё мира и считает, что появляется всё больше просвещённых людей, что Мир добреет. Обещает, что число языческих организаций будет возрастать ещё 50 лет.
Указал, что общественной строй держится на мировосприятии. При родноверческом мировоззрении, в обществе должны самопроизвольно сложиться четыре варны – касты.
Каждый человек должен делать то, к чему он предрасположен. Идеальный строй выглядит как родовое общество. Он может возникнуть как самоосознание людей самих себя. Процесс создания такого общества уже запущен и мир идёт к золотому веку. 2025 году всё будет намного лучше - будет проявлено Утро Сварожье.
Политика: не важно название политического строя. Нужно смотреть действует ли человек на благо народа или нет. Благо это: увеличение рождаемости и валового продукта. И слово у политика не должно расходится с делом. И у него должна быть команда и идеология, позволяющая людям счастливо жить. При этом мы не должны обращать внимание на борьбу элит. Мы должны обеспечить себя здесь и сейчас через самоуправление, независимо от власти и её элиты. (это очень правильно!) Настоящая традиция не может призывать к войне. В том числе и славянская традиция. Народ должен сам себя обезопасить тем, что у каждого должен быть свой духовный уровень и своя территория.
Государство специально создаёт миф о том, что язычники агрессивны, и пишут язычников - родноверов в террористы. Родноверие это высокая духовная культура. Это взведение светлого в абсолют. Славянская традиция целостна, она защищает себя, она гармонична, но не агрессивна. Бог решил, что на земле должны жить разные люди, и мы должны учиться общаться и показывать пример. Держитесь Покона, истинной славянской традиции, - и вы получите ответы на все вопросы.
----------------------------

В общем, в тех вопросах, где Куровской не чувствует необходимости борьбы с конкурентами - русскими язычниками, он говорит правильные и разумные вещи. В то же время, выходка в адрес русского родноверия и унижение нашей обрядовой практики - мне кажется ничем не оправданной ошибкой. Духовным проигрышем.
Церковь Куровского насквозь построена на деньгах, и потому по сути объявленная им борьба с русскими язычниками понятнее всего в ракурсе борьбы за рынок. Должен сказать, что в этом русские язычники проигрывают Куровскому, (как и Адамовичу из Белоруссии), потому что куда как менее корыстны, конъюнктурны и менее интригоспособны. Обряды Куровского напоминают католическую службу - откровенно скучны и читаются по книге. Никакого экстатического духа, искренней и чистой веры и чувства, свойственного нашим обрядам, у него нет.
Так же следует указать, что его лечебно- психологические пособия для исцеления и духовного восхождения к богу - носят глубокий отпечаток рейки и цигуна, и по массовому мнению, являются переработкой этих восточных учений на славянский манер.
И ещё, вынужден признаться что меня, даже по непонятным причинам (может завидую?), раздражает холёность Куровского. Этакий чистый, нарядный, успешный, сытый, не знающий проблем и тревог, официально-бездушный, фальшиво улыбается с экрана, рассуждает о высших материях. При этом ты знаешь что за каждой его фразой стоит единственная формула: всё это ради денег, несите мне деньги.
Велимир
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: Выступление Владимира Куровского

Сообщение Алексей » 17 дек 2013, 23:15

Здравия всем.
"В то же время, выходка в адрес русского родноверия и унижение нашей обрядовой практики - мне кажется ничем не оправданной ошибкой. Духовным проигрышем."
"И ещё, вынужден признаться что меня, даже по непонятным причинам (может завидую?), раздражает холёность Куровского. Этакий чистый, нарядный, успешный, сытый, не знающий проблем и тревог, официально-бездушный, фальшиво улыбается с экрана, рассуждает о высших материях. При этом ты знаешь что за каждой его фразой стоит единственная формула: всё это ради денег, несите мне деньги."
Велимир, больше доверяй своей душе, особенно, когда она реагирует "по непонятным причинам". Душа нас не обманывает. Так уж случилось, совсем недавно посмотрел пару фильмов с его выступлением и наткнулся на отзывы о нём тех, кто непосредственно с ним общался. Люди выполняют то, чему он их научил, называя это язычеством. О нём самом стараются не рассказывать. При этом с досадой называют его евреем "по непонятным для себя причинам". Мне по барабану кто он, еврей, китаец или ацтек. Характерная черта евреев, которые появляются в разных общинах: большая активность, беззастенчивость, отсутствие скромности, ярко выраженное стремление возглавить общину, безкорыстная деятельность мягко переходит на оплачиваемую. К лидерству приходят за счёт своего нагловатого поведения, подавляя этим волю других активистов. Сама община ОБЯЗАТЕЛЬНО становится церковной общиной со своей церковью, с приближёнными к нему служителями, и со своим кругом прихожан, которым вменяется завлекать людей. ОБЯЗАТЕЛЬНО создаётся школа обучения для миссионерской работы распространения их новоявленной религии. ОБЯЗАТЕЛЬНО в его школе часть материала будет правдивой и верной, а половина сборная солянка откуда угодно ловко сработанная как у фокусника в цирке. У русских, желающих возглавить общину, портрет иной. Где-то полгода тому назад я наткнулся на ролик с его выступлением и офигел. Мне показалось, что передо мною молодой глава церкви инглингов, постриженный и лощёный.
А по первой цитате о Велимире могу сказать, что он идеалист. Такие люди, как Куровской, в своих выступлениях ошибок не делают. Вовсе не потому, что они никогда не ошибаются, или потому, что готовят текст заранее. Они не ошибаются потому, что жёстко выполняют свою намеченную программу. Даже врасплох, отвечая на неожиданный вопрос, они будут давать ответ в строгом соответствии своей программы. Так что Велимир, в речи Куровского ошибки нет. Это его идеология, которой он придерживается и исполняет. Пока на уровне того, что на Украине вводит свою "народную" обрядность и ведёт платную школу, в которой этому обучает. ("А раз заплочено, то ешь"). Дальше выпускники сами организуют филиалы церкви Куровского - свои общины. Отрабатывают за обучение. Фактически Куровским уже создана пирамида типа маркетинга. Потом настанет день когда нас начнут давить "правильные" украинские братья, обвиняя, что мы ничего не знаем и делаем всё неправильно. Они задавят нас не массой, а единой монолитностью проведения "правильных" обрядов и "правильным" русским язычеством.
Алексей
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:06

Re: Выступление Владимира Куровского

Сообщение Велимир » 23 дек 2013, 17:57

Алексей, в твоих словах есть правда. Но мне кажется, что нельзя всех тех, кто обозначил себя как противник, грести под одну универсальную гребёнку. Душа, к сожалению, так же временами нас обманывает. То ли мы недостаточно чисты, то ли предыдущий опыт, уже лёгший на сердце, даёт сбой. Поэтому ответ на вопрос о мотивациях высказывания Куровского будет более весомый после отыскания достоверного фактического материала о его деятельности. Только факты позволят уточнить картину. Попробую этим заняться.
Велимир
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: Выступление Владимира Куровского

Сообщение Велимир » 23 дек 2013, 19:04

Хотелось бы каких либо подтверждённых фактов из жизни разбираемого лица. Пока интернет- мнения о Куровском сводятся к этому:
http://web-kapiche.ru/132-vladimir-kurovskiy.html

Владимир Куровский - ведический волхв (Волхв ведического православия). Относит себя к языческим течениям, которые восстанавливают и сохраняют дохристианские верования и традиции славян. Но на деле оказывается обыкновенный инглиинг. Является руководителем организации Родовое Огнище Родной Православной Веры или РО РПВ (сейчас управляется волхвом Богумиром Мыколаевым). Кроме вышеназванной организации является основателем академии Родосвет и академии Правь. Вместе с лжеволхвами-инглиингами Хиневичем, Трехлебовым и другими, участвовал в создании скандально-известного фильма "Игры Богов".

Владимир Витальевич Куровский родился в деревне Черче, Хмельницкая область, 24 июля 1976 года. Имеет два высших образования, окончил аспирантуру по религиоведению, называет себя доктором ведического богословия (кто придумал такую степень?). Жена - Куровская Лада. Имеют четырёх детей.

Многие замечают (те, кто не верит бредням и внушениям харизматичного Куровского), что в своих книгах по целительству Владимир Витальевич пишет прямо-таки идиотские вещи и, несмотря на это, люди в это верят и с удовольствием идут в силки всемогущего колдуна и волшебника. Он пишет, что при помощи его методик Живы могут вырасти обратно почки, матки, зубы, лёгкие, пальцы, станут длиннее ноги, в общем школа Хогвартс. При достижении третьей ступени Живы Куровский обещает своим последователям тысячелетнюю жизнь, хотя по его виду так не скажешь.

Вся магия Куровского сводится к активизации некой энергии Живы или изначальной энергии жизни. Не стану спорить с тем - есть ли такая энергия или нет... Возможно, что это вполне реальная энергия и она может принести определённые плоды, если развивать её, как йоги при помощи медитации, правильного питания, определённых практик. Но именно здесь приходится сильно сомневаться. Если бы гражданин Куровский действительно что-нибудь мог и умел, он не стал бы откровенно врать и сочинять всякие небылицы, а рассказал бы реальные случаи излечения каких-то болезней, предоставил справки и т.д. Вместо этого мы видим, как светлое имя Богини Живы он использует для своей выгоды.

В одной из своих лекций целитель и волхв разделил верховного Бога Рода на Рода и Рода Рожанича. Честно сказать, лично меня это повергло в ступор, и я долго не мог понять, что могло подвигнуть его на такое решение. Возникает такое чувство, что как и в случае с теми же Хиневичами и Трехлебовыми, он руководствуется одной и той же формулой - Если Врать То Врать По Крупному! Есть ли какой-то предел у этих лжецов и вообще что-то святое?

Так же не стоит забывать, что Куровский берёт за свои сеансы и семинары приличные деньги. Люди, уверовавшие в чудесное исцеление от великого практика Живы, с удовольствием несут свои сбережения. Окончательное уверование в мощь и правдивость Куровского добавляют громкие эпитеты, которым тот сам себя называет - Верховный Волхв Украины, Первоволхв, отец Рода Славянского, Учитель Славянских Ведических Знаний Наивысшего Посвящения и т.д. Ну как не поверить такому человеку!?

Владимир Куровский, как и его братья по оружию лжи, всего лишь хочет славы и денег. Плевать он хотел на славянские и языческие традиции и это прекрасно видно из его наглого вранья и перевирания. Для таких как он нет ничего святого и, скорее всего, он является самым большим атеистом среди всех атеистов, потому что так оскорблять память предков и имена своих Богов может только тот, кто является радикальным материалистом.
-------------------------------------

От себя отмечу, что Куровской единственный кто взял на себя труд вести регулярные богослужения на исторических местах, в центре Киева. В отличии от Московии, на Украине язычникам разрешают проводить обряды в центре столицы. Была бы только инициатива. И вот у Куровского она есть,а у других украинских лидеров этой инициативы нет. Напрямую к заработку этот труд не относится. Так что было бы ошибкой рассматривать Куровского односторонне, как это сделано тут в цитированном тексте.
Велимир
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 22:24

Re: Выступление Владимира Куровского

Сообщение Алексей » 24 дек 2013, 13:48

Здравия всем.
Душа, к сожалению, так же временами нас обманывает. То ли мы недостаточно чисты, то ли предыдущий опыт, уже лёгший на сердце, даёт сбой.

Душа не обманывает, даже если она бывает искалеченой, кривой. Искалеченная душа. - что это значит? А это означает два варианта. Первый, что человек прошёл слишком сильные испытания, много надругательств и насилия за то, что хотел жить по правде и отстаивал правду. Человека ломают физически и морально. Тогда человек перестаёт верить в справедливость. В искалеченной душе остаётся очень мало места для Веры в Правду. Но это не делает саму душу лживой. Наоборот. Человек держится за тот малюсенький островок Правды, уцелевший в его душе ещё крепче. Он становится для человека святым. Поэтому такие люди больше никого не подпускают близко к своей душе. Хватит, натерпелись. Они могут быть безразличными к судьбам других людей, даже иногда жестокими. Потому, что слишком хорошо знают, что перед ними те, кто настоящей Правды ещё не ведают, а только скулят и жалуются.
Второй вариант, когда душа бывает искалеченной, то увечье ей пришло не от физических и психологических издевательств, а от насилования её разными идеологиями. Это пострашнее, чем в первом варианте. Искалеченное идеологиями сознание забивает душу до такой степени, что она и пикнуть-то не может. Рада бы повести своего хозяина человека путём Правды, да он её не слышит. А всякая идеология это всегда обман. Так что, обманывает не душа, а обманывают идеологии, которым человек Верит больше, чем своей душе и больше, чем любому из Богов.

О Куровском я написал о своём восприятии его, не зная его биографи, да и вообще не зная о нём ничего. Изложил всего лишь образ. Прав я или не прав, честно сказать, меня это не интересует. Потом, от людей, отзывающимся о нём, прозвучало слово еврей. Я дал образ еврея, который внедряется во все общины. Это точно такой же образ, какие существуют в гороскопе для разных зодиакальных знаков. Ни один собирательный образ не может дать 100% точность описания. Однако все эти образы складываются не из фантазий, а из наблюдений. Холерик, сангвиник - это тоже образы. Образы о характере человека. Зачем наука, в частности психологические науки, занимаются собирательством подобных образов? - Только для того, чтобы по характерным нескольким поведенческим признакам ВОВРЕМЯ распознать человека, его натуру, характер, слабые и сильные его стороны. Тогда наука может стать для него полезной.
Алексей
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:06


Вернуться в Форум родноверов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7