Языческие святыни

В частности, здесь ведётся диалог с опорой на учение славянской языческой общины "Коляда Вятичей" http://www.kapishe.ru/

Re: Языческие святыни

Сообщение Алексей » 09 окт 2013, 11:29

Пересвет, извини за такую откровенность, но по-моему ты перестал дружить с головой. У каждого попа 3-е, 4-е слово, это слово "святой". А ты нам "продемонстрировал" что этого слова и понятия в христианстве нет. И для демонстрации взял какую-то цитату из еврейской книги их нравоучений. Евреи исповедуют иудейскую религию, а не христианство. У них свои тараканы, у христиан - свои. И если, скажем, иудею запрещено называть кого либо святым, то это вовсе не значит, что их запрет распространяется на христианство. Христианство вышло из иудаизма. Вышло и давно, с самого начала, придя на Русь, пытается идти своей дорогой. Этим наше русское христианство и ненавистно для католицизма. Одна из главных причин всех войн Запада с Русью, с Россией, являлось уничтожение русского христианства, как обрусевшего и отошедшего от католичества.
Алексей
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:06

Re: Языческие святыни

Сообщение Пересвет » 09 окт 2013, 17:46

Я дружу с головой, Алексей. И даже не обижаюсь на тебя. Есть понятие мода и веянья, за которыми РПЦ следит. Если завтра попы переоденуться в русские народные костюмы, и будут в них везде щеголять, это тоже им отдадим? Они кстати справляют масленицу и коляду. Тоже отдадим? Я говорил не о попах, а о христианстве.

И кстати, никак не пойму почему РПЦ, ведь по уставу РПЦ - это греко-римская католическая церковь восточного исповедания. В истории РПЦ есть факт отделения от католической церкви, тем самым с позиции католической церкви РПЦ ни что иное, как секта, и позиция эта в здравом смысле верна. Ненавидят христиане всех. Это заложено в их философии - кто не с нами, тот против нас. А войны России с западом носят далеко не религиозный характер. Там стоит в основе бабло и сфера влияния. А, ну ещё наследная ненависть белогвардейцев к нищесбродам.

Интересная тестовка по мотивам белогвардейцев:

"Окончится война - все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем... все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!

Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России! - срываясь, выкрикнул Лахновский.

Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, вот потом... со всех сторон - снаружи и изнутри мы и приступим к разложению... сейчас, конечно, монолитного, как любят повторять ваши правители, общества. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его. Молчи! - взревел Лахновский, услышав не голос, а скрип стула под Полиповым. - И слушай! Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников - всех духовных и нравственных идолов, которыми когда-то гордился народ, которым поклонялся,, до примитива, как учил, как это умел делать Троцкий. Льва Толстого он, например, задолго до революции называл в своих статьях замшелой каменной глыбой. Знаешь?"

Для общего развития:

В иностранных источниках отсутствуют сведения о крещении Руси около 988 г. В 1888 г., в связи с 900-летием ”Владимирова крещения”, Ф. Фортинский проделал специальное исследование, отыскивая об этом хотя бы малейшие следы и намеки в европейских хрониках и документах [717]. Результат был ошеломляющий: ни в одном тексте не нашлось никаких сведений по поводу христианизации Руси в конце Х в. Ни польские, чешские, венгерские, немецкие источники — не говоря уж об итальянских, французских или английских — не упоминают этого события. Единственное исключение — Титмар Мерзебургский, хотя и он знает только личное крещение великого князя в связи с его вступлением в брак, ничего не говоря об обращении страны или народа.

Еще более странным является молчание православных источников, в первую очередь византийских и болгарских. Идейно-политический момент в этом случае кажется самым важным. Крещение Владимира было делом Константинопольской патриархии, однако ни одна греческая хроника конца X—XI в. ничего не сообщает об этом событии. В письменных источниках (Лев Диакон, Михаил Пселл, Скилица-Кедрин, Зонара и др.) находим сведения о падении Херсонеса, договоре Владимира Святославича с императором Василием II, вступлении в брак киевского князя с принцессой Анной, участии русского экспедиционного корпуса в междоусобной борьбе за константинопольский престол [127, с. 90—100; 118, с. 196—210], но ни единого намека на крещение Владимира и его страны.

Аналогичная картина прослеживается и в восточных источниках, которые считают Русь IX—Х вв. христианской страной. Ис-{42}ключение составляют произведения Яхьи Антиохийского (или Александрийского *) и его компиляторов. В своей хронике, дошедшей до нас, Яхья пишет о крещении киевского ”царя и всех, кого охватывали его земли” [561, с. 24]. Это сообщение дословно повторяет историк ал-Мекин, который жил в XIII в., и в сокращенном виде Ибн-ат-Атир — багдадский астроном (конец XII — начало XIII в.) [127, с. 81]. Текстуальные совпадения неопровержимо свидетельствуют о заимствовании готового текста и тем самым лишают обоих компиляторов самостоятельного источниковедческого значения.

Яхью считают современником Владимира Святославича, но это не совсем точно. Он действительно родился в конце Х в., но свою хронику (по крайней мере, тот вариант, который имеется в нашем распоряжении **) писал в середине XI в. в 60-е годы [561, с. 53—55], то есть к концу правления Ярослава Мудрого и при его-преемниках. К тому времени ”Владимирова легенда”, то есть версия о начальном крещении Руси около 988 г., уже существовала и, следовательно, могла оказать влияние на антиохийского хрониста. Поэтому нельзя противопоставлять сообщения Яхьи другим источникам, а тем более базировать на нем какие-либо далеко идущие выводы.

Точно также не следует переоценивать и сообщение армянского хрониста конца Х — начала XI в. — Асохика (Степаноса Таронского) — о том, что ”рузы приняли Христа” приблизительно в то время, когда русский экспедиционный корпус прибыл в Константинополь [118, с. 200—201]. Выражение, употребляемое историком, неясно. Иногда его пытаются трактовать в том смысле, что речь идет о крещении всей Руси, но этого из текста не видно. Скорее всего, здесь говорится о крещении самого Владимира и его ближайшего окружения. Во всяком случае, этого сообщения недостаточно, для того чтобы строить на нем ответственную историческую концепцию.

Отсутствие в иностранных источниках сведений о крещении Владимиром Руси объясняется тем, что впервые официальный акт введения христианства в Киевском государстве состоялся в 860 г., при Аскольде. И хотя после убийства последнего в 882 г. христианство утратило значение государственной религии, в глазах Эйкумены Русь оставалась христианской страной. Временная потеря новой верой своих позиций не могла расшатать общепринятое представление, а обращение Владимира окончательно решило спор между религиозными системами в пользу христианства.
Пересвет
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 04:22

Re: Языческие святыни

Сообщение Братолюб » 09 окт 2013, 23:13

А главного то и не увидели при чем тут вся демагогия, когда Кирилл с Мефодий поменяли две буквы на одну дабы уйти от сути слова. Свято́й (от праслав. svętъ, svętъjь;[1] СВЕТ тут СВЕТ твердая ЕТЬ а замена на Я а это не замена а подмена и намеренная, дабы отойти от сути слова и её звучания. Я уже писал о вибрации звуков в правильности произношения букв. И эта маленькая подмена, играет важную роль, в формировании мировоззрения. В Славянском языке таких маленьких незначительных перестановках рушили судьбы людей. Вам мало приставки беС или беЗ
Приставка БЕЗ и БЕС



БЕЗ – отсутствие чего-либо. Выражает то же, что союз «не».
БЕС – присутствие темных сил.

БЕСа внедрили в русский язык в 1921 году большевики Луначарский-Ленин, вопреки православию. Внедрили специально, чтобы русский народ восхвалял и превозносил беса. Человек пишет одно, а подсознание рисует совсем другой образ, ведь «бесовские» слова принципиально изменили смысл.

БЕСславный, БЕСсильный, БЕСсердечный, БЕСчувственный, БЕСценный, БЕСкультурный, БЕСпутный, БЕСсовестный, БЕСполезный, БЕСтолковый

«Перед сотнями русских слов «бес» стало как пристав, как надзиратель за тем, чтобы корневое значение было перевернуто. Слова с «бесами» издевательски скрывают в своем звучании похвалу рогатому».
Исследователь реформ русского языка Г. Емельяненко.

Так и в этом случае. Вот эта меленькая каверза разделила народ на святых и светлых на темных и безграмотных.
Меня еще достало слово руССкий почему две СС? Не думали? если Русь
По Искону Родовому должно:
Свято чти Родных Богов и предков,
Живи посовести и в ладу с Природой,
А если ищешь высшего знания —
Познай себя! Во славу Рода! Гой!
http://www.rr-rus.ru/
Братолюб
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:51
Откуда: Русь

Re: Языческие святыни

Сообщение Пересвет » 10 окт 2013, 02:01

Братолюб, Кирил(Константин до крещения) не менял ни одной буквы. Добавил одну - Ф(ферт), так как без неё не совсем корректно евангелие переводилось, о чём честно написал в конце своей летописи, заодно указав, где он вообще взял азбуку(смотри конец летописи). Ан явно не выдумал.

К чему добавление с играми "с" и "з" я пока не понимаю. Ни Пушкин, ни Лермонтов, ни Ломоносов, ни Толстой, ни многие другие современниками "большевиков" не были. Приколку с "бес" - "без" выдумали на заре перестройки правохрюснутые. Это конец 80-х, начало 90-х. Так же как и словоизвращение пошло с них же, мол де "небо" - не бог, спасибо нельзя говорить, бес-без и тп. лингвоизвращения. Ноги, судя по всему растут из аналитических центров НАСА, по борьбе с СССР. Трёхлебовское г....но, оттуда же.

Так что ничего большевики не меняли. Зайди в антиквариат, и полистай книги до 1917-го. Убедишься в том, что я сказал. Это сказки для обалванивания русских людей, разработаны специально, чтобы опошлить и извратить нашу речь, наш язык, нашу культуру.

И кстати - два "С" в слове русский, равно как само слово, появилось задолго до большевиков.
Пересвет
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 04:22

Re: Языческие святыни

Сообщение Алексей » 11 окт 2013, 22:58

Здравия всем. Книги с ятями, изданными до реформы русского языка 1921 года, читал. Читал их ещё до того времени, кода стали раздувать компанию про приставки бес-без. Ни о каком бесовском смысле в то время и не думал. Но меня удивила приставка без, вместо привычной бес. Преподаватель русского языка объяснила, что при реформе, среди нескольких изменений убрали твёрдый знак в конце слов, который не читается, и т.д. Это было сделано для экономии бумаги и чернил. Кроме укорачивания слов, изменили и написание приставки без на бес. Почему, никто не знает, серьёзных оснований для этого не было никаких.
По поводу войн. Уничтожение русского христианства было действительно одной из целей во всех войнах Запада с Русью, Россией. Одна из целей. Война слишком затратное мероприятие, она никогда не проводилась для достижения 3-5 целей. Причин для войны может быть очень много, а названа лишь одна. Самая глупая и нелепая. Например подвески короля, подаренные королевой заграничному любовнику. А то и того глупее. А вот цели куда серьёзней. Например, для организации Первой Мировой войны 1914 года, преследовалось более 30 главных целей. Нам, неискушённым людям, такое количество не может придти в голову. Они просто не поместятся. Но пока не набралось такого количества целей, начинать войну нецелесообразно. Для разминки мозгов, чтобы понять это, можно сделать упражнение. Взглянуть на наше российское общество и поискать то новое, что пришло в него после 1987 года. Это и будут цели, которые преследовались для ведения холодной войны с Советским Союзом. Правда это не все цели. Есть ещё те, которые до сих пор не осуществились и ждут своего часа.
Кирилл и Мефодий, подарившие нам современную азбуку, действительно букв, в существовавшей до них русской азбуке, не меняли. Они просто изъяли из неё 2/3 букв. А добавили лишь одну. Получилась уже принципиально другая азбука. Из русских букв, но не русская, а азбука Кирилла и Мефодия. В честь её авторов она по справедливости так и названа - кириллица, потому что не русская, а искалеченный вариант русской азбуки.
И кстати именно за это калечение русской азбуки эти двое канонизированы русской христианской церковью в святые. Теперь они святые Кирилл и Мефодий. А кто-то утверждает, что в христианстве святых нет. Наверное никогда не видел икон с ликами святых. На них так и написано: святой такой-то.
Братолюб прав, утверждая, что слово святой произошло не столь давно от древнего СВЕТ. Никакого СВЯТА раньше не было. А вот когда появилось свят здесь на этой ветке форума пытались выяснить. То, что оно используется христианством, как термин, это безспорно, так и есть. А вот существовало ли это слово до христианства, это вопрос. Вопрос очень сложный. Не зря я обратил внимание на санскрит. В нём нет и никогда не было слова святой. Просто нет и не было такого понятия. Однако 21 санскритское слово современные, христианизированные переводчики перевели как понятие святой. Это понятие европейских переводчиков, это переводчики-христиане так думают и так считают. Но так не считают и не думают те, для кого санскрит родной язык, кто думает на санскрите, кто на нём мыслит. Точно также древние славянские тексты, переводимые христианами, слово светлый, переписывали и переводили как святой, искусственно удревняя это слово. Точно такую же ошибку делаем и мы, сами того не подозревая. Считаем, что слово святой, к которому мы уже привыкли, древнесловянское русское слово. Но в древних языках есть слово Свет, Светлый. В некоторых наречиях и языках слово СВЕТ идёт с огласовкой как СВЯТ. Но означает оно всё тот же СВЕТ.
Алексей
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:06

Re: Языческие святыни

Сообщение Пересвет » 12 окт 2013, 02:05

Иконы, кумиры - это наследие язычества. И мы говорили о христианстве, а не о его сектах вроде РПЦ. Давай не будем путать секты и первоисточники. Кстати иконы в библии запрещены. Это о первоисточниках и христианстве. Что там во всяких съктах вроде православия, - это их дело.

О свят - как ты объяснишь надпись на спуск корабля, "Святаго Александра Невского" 1749 года? Никакого "свята" раньше не было? Об уничтожении "русского христианства" вообще бред. Западнее православие уничтожало на своих землях католические костёлы, в ответ уничтожались православные храмы на их территории. Это просто внутренние разборки внутри христианства. А вам морочат голову якобы уничтожением чего-то значимого, родного. Родной, обрезанный еврей! Только вдумайтесь!!!

НАДПИСЬ НА ИЛЛУМИНАЦИЮ, ПРЕДСТАВЛЕННУЮ В ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ДЕНЬ
тезоименитства Ея Величества
1748 года, Сентября 5 дня, перед летним домом,
на которой изображен был фонтан,
а по сторонам храмы мира и войны

Богиня красотой, породой Ты богиня,
Повсюду громкими делами Героиня,
Ты Мать щедротами, Ты именем покой:
Смущенный бранью мир мирит Господь Тобой
Российска тишина пределы превосходит
И льет избыток свой в окрестные страны:
Воюет воинство Твое против войны;
Оружие Твое Европе мир приводит.

Использованно два "с". Тоже большевики выдумали?

НАДПИСЬ 5 К ТОЙ ЖЕ

Гремящие по всем концам земным победы
И Россов чрез весь свет торжествовавших следы,
Собрание наук, исправлении суды,
Пременное в реках течение воды,
Покрытый флотом понт, среди волн грады новы
И протчие дела увидев смерть Петровы
Рекла: "Сей человек предел мой нарушил
И доле в мире сем Мафусаила жил".
Так, лета по делам считая, возгласила
И в гроб великого сего Героя скрыла.
Но образом Его красуется сей град.
Взирая на Него, Перс, Турок, Гот, Сармат
Величеству лица Геройского чудится
И мертвого в меди бесчувственной страшится.

1750 год.

Ломоносов точно знал большевиков, и был бесопоклонником! Самим не смешно?

А вот передо мной древний русский текст Слова - "Тии бо бес щитов съ засапожникы кликомъ плъкы побъждаютъ" И перевод - "Те ведь без щитов, с засапожными ножами кликом полки побеждают"

Переписывал с бумажного носителя. Если судить из этих строк, то вместо современного "без" как раз использовался "бес" :)) Собственно ты недалеко вроде живёшь. Сканы документов и книг я тебе показать могу. Я не знаю, кто и чего сегодня врёт(а врут сегодня часто), но я готов предоставить документальное подтверждение того, что враньё это всё и дешёвая манипуляция.
Пересвет
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 04:22

Пред.

Вернуться в Форум родноверов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3