Стратегия развития.

В частности, здесь ведётся диалог с опорой на учение славянской языческой общины "Коляда Вятичей" http://www.kapishe.ru/

Стратегия развития.

Сообщение Птаха » 28 авг 2018, 12:09

Чтобы политеистические идеи могли жить и развиваться, нам нужно иметь стратегии, для понимания пути дальнейшего развития. Лично я считаю, что нужно работать на объединение в единый фронт разных политеистических течений разных народов, для выбивания привилегий, хотя бы на том же уровне, что имеют все монотеистические религии в России. Но для этого нужно отказаться от "пещерного" национализма, когда мы не желаем объединяться с кем-то только по причине что он от нас слегка отличается, пока мы разделены, нас всех монотеисты будут прекрасно пинать и так и сяк. Поэтому нужно объединяться для получения результата. То есть и угры и азиаты и славяне должны объединиться для отстаивания своего места под солнцем. Я знаю, что не все подобного желают, причём со всех сторон, но увы альтернатив просто не существует, если не будет объединения для отстаивания общих прав, нас просто раздавят.

Хочу увидеть предложения по возможно структуре объединения.
Аватара пользователя
Птаха
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 16:55

Re: Стратегия развития.

Сообщение Влад » 29 авг 2018, 23:41

Птаха, подобные идеи были в теме "Языческий Религиозный Союз"
viewtopic.php?f=2&t=2134
Влад
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 19:48

Re: Стратегия развития.

Сообщение Птаха » 31 авг 2018, 22:09

Влад, том то и дело, что это было совсем не то, о чём я тут пишу. Если ты не обратил внимание то, Велимир постоянно упоминал про "славян" и их "славянское объединение". А я про что пишу? Я про межнациональное объединение. Это принципиальная разница. Ну зачем объединяться Якуту с Ненцем под Славянские знамёна? Незачем. А если объединять всех людей всех наций в защиту политеизма в целом, это другое дело. Это далеко не одно и тоже.
Аватара пользователя
Птаха
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 16:55

Re: Стратегия развития.

Сообщение Влад » 01 сен 2018, 00:10

Из темы "Языческий Религиозный Союз", Сообщения: 165, пишет Дионис

"Согласен, есть определенное противоречие в позициях наших религиозных групп. С одной стороны, есть понимание. что пока мы не создадим сколько-нибудь работоспособного и авторитетного русского языческого объединения не только среди русских язычников, но и в обществе, бесполезно объединяться с языческими объединениями других народов. Поэтому первый этап работы ЯРС - это работа по становлению русского языческого движения на основе общего вероучения. и сильных совместных проектов. Но есть также вещи, по которым необъходимо действовать совместно с язычниками других народов, если они на это способны.
Если мы успешно пройдем первый этап, научившись на практике совместной работе и развивая русское языческое движение, то можно объединяться и с языческими объединениями других народов, только здесь уже будет на первом месте цель - создание в стране нормальных условий для развития народных культур и религий в целом по стране, поскольку это важное условие сохранения целостности страны, преодоления тенденций сепаратизма и практике межнациональной и религиозной вражды, порождаемой во многом существующей государственной политикой.
Поэтому лично я в этом согласен с Ярославой, которая предложила сразу делать ЯРС с расчетом на вырост. Если брать аспект работы с обществом, с властями, например, с Общественной палатой РФ, с комитетами по делам национальностей и религий, с правозащитными организациями, с грантовыми проектами, то мы скорее получим значимый результат, если будем действовать вместе с языческими объединениями других народов России.
Но это просто задачи разных этапов развития ЯРС
."
Влад
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 19:48


Вернуться в Форум родноверов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1